ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
сейчас строится телескоп МАСТЕР-3 900 мм
Яндекс поиск даёт....
Возможно, действительно, этот дублет подойдет в качестве корректора.
Помощь не нужна и будет отклонена
Счастливые древние времена
2016-2017 - разработка чертежей.
Счастливые древние времена https://pereplet.ru/lipunov/359.html#359Цитата Возможно, действительно, этот дублет подойдет в качестве корректора. Помощь не нужна и будет отклонена
Мало ли, наковыряет ТС мелких матриц сотню, сделает мозаику, пофоткает...
Стёкла в основном СТК3 (4 линзы) и ОФ4 (3 линзы)
Цитата: Алексей Юдин от 04 Окт 2025 [14:07:03]Стёкла в основном СТК3 (4 линзы) и ОФ4 (3 линзы)Немного не понял. Откуда в Телегоирах и Мезонах тех лет могло быть стекло ОФ-4?
коллиматоров достойных у нас серийно как не производилось, так и не производится
Цитата: Алексей Юдин от 04 Окт 2025 [18:57:44]коллиматоров достойных у нас серийно как не производилось, так и не производитсяНа всех предприятиях раньше был ОСК-2цл. И сейчас выпускается на ЛОМО, насколько я знаю. В нашей лаборатории тоже стоял без дела, пока не списали и не растащили по запчастям)Конечно, это "ширпотреб" для солидных оптических производств, но альтернативы, как я понимаю не было.
создано производство линзовых объективов диаметром до 350 миллиметров с дифракционным качеством изображения и идеальной цветокоррекцией для любительской и полупрофессиональной астрономии
На НПЗ он выпускался