A A A A Автор Тема: Хочу сделать монтировку  (Прочитано 26981 раз)

Грин

• Гость
Re: Хочу сделать монтировку
« Ответ #120 : 15 Дек 2006 [18:36:42] »
Грин, спасибо, я понял это мне. По чем сейчас гривна, раблей шесть?
5,1
А в Киеве, говорят, токарный ТВ-4 можно за 500-700 уёв найти Б\у. А он разборной на 4 части, Серёжа к себе его в восьмёрке перевозил... :)

Оффлайн Алексей ЗАвтор темы

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алексей З
« Ответ #121 : 15 Дек 2006 [18:55:04] »
Грин, а кто в Киеве живет, тем может только через дорогу с ним пройти.А мне его в г. Видное тащить.На форуме про такой город наверное даже не знают
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #122 : 15 Дек 2006 [19:22:37] »
Цитата
Грин, а кто в Киеве живет, тем может только через дорогу с ним пройти
Ну в нашем ОБИ (Химки), китайский "Корвет" стоит что-то типа 25 тыр-ов. Но вот станочек этот, видимо, скорее игрушка, нежели правильный девайс. Хотя, народ работает....
Собственно, дорогу, при желании, переходить не стоит - есть такой момент, как доставка. Вот только повторюсь - хорошо тому, у кого есть "сараюшка" под мини-цех...

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #123 : 15 Дек 2006 [19:30:27] »
Надо на замоскворецкий рынок(Москва) съездить, может что подберу подходящее.Да и глядя на железо проще понять, что именно нужно.

Оффлайн Un4given

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Un4given
« Ответ #124 : 15 Дек 2006 [21:42:02] »
Спасибо,Олег.Это и есть тот "маленький станочек", про который Un4given говорил? Я несколько иначе представлял...

Фигасе... Я про такое не то, что не говорил, а даже думать не смел...

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #125 : 16 Дек 2006 [18:06:50] »

Ну в нашем ОБИ (Химки), китайский "Корвет" стоит что-то типа 25 тыр-ов. Но вот станочек этот, видимо, скорее игрушка, нежели правильный девайс. Хотя, народ работает....

У янки станки типа этого достаточно популярны...
http://www.mini-lathe.com/Mini_lathe/Features/features.htm
Для балконных токарных работ само-то, проверенно лично !
Хоть балкон не рухнет... ;D
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #126 : 18 Дек 2006 [09:28:29] »
Ну он сам 25 кило, вроде, балкону рухать не от чего ;)

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #127 : 18 Дек 2006 [13:49:33] »
Красивый станочек СТМК-150. Мощность как у миксера. Вспомнив формулу N = F*v, где N - мощность в ваттах. F - сила в ньютонах, v - скорость в м/с. Получается, что при частоте 120 об/мин и диаметре заготовки 140 мм достаточно силы в 1 н, чтобы остановить вращение патрона. При большей скорости - еще меньше. В чем тут дело, не может же такой станок применяться для заточки карандашей?! 

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #128 : 19 Дек 2006 [10:58:54] »
Цитата
Красивый станочек СТМК-150. Мощность как у миксера.
Дык, это он от сети жрет 150 Вт. А что у него за мощность на валу - ? Вопрос - кто его делает?
Кстати - его ипостась - СТМ-150, без сверлильных прибабахов, 23 кг весу, стоимостью под 18 тыр-ов.
А не вернуться-ли нам к монтировкам? Не забывая о станках ;)
Насколько бредовая идея - использовать под корпус часовой оси 2" тройник и пару роликовых конических подшипников, газ-овских, внутр. диаметром в 45 мм, естественно, выточив предварительно под эти подшипники чашки?
Так сказать, Opticcraft-ом навеяло ;).

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #129 : 19 Дек 2006 [11:33:07] »
Я пробовал точить тройники для этих целей. Ужасное занятие - толком зажать не удается из-за выступов на краях тройника. Как следствие - вырывает тройник из патрона. Чтобы была соосность проточек проходить придется с одной стороны весь тройник. Много еще проблем появится. Короче - у меня не получилось.
  Mike_AE , а чем не нравится идея с двигателем?
  Что касается станка: если от сети жрет 150 вт, то на валу откуда может быть больше? Или я пропустил изобретение вечного двигателя? ;D

Грин

• Гость
« Ответ #130 : 19 Дек 2006 [11:44:42] »
http://www.coilgun.ru/exbb/topic.php?forum=30&topic=4&p=1
 Обзор маленьких станочков.

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #131 : 19 Дек 2006 [12:09:52] »
Грин, спасибо. Только мне так и не понятно, как работает станок с таким слабым двигателем? У моего миксера двигатель 120 Вт, но мне же не морковку точить! ???

Грин

• Гость
« Ответ #132 : 19 Дек 2006 [12:25:01] »
Если там в форуме 10 чел точат сталь на 300Вт станочке, но мне непонятно как, остаётся просто поверить опытным.;)

Онлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #133 : 19 Дек 2006 [12:36:58] »
У меня вот такой китайский, 150Вт. Ну что могу сказать.. дюраль до ф70мм точит без проблем, тока с подачей не надо горячиться. Сталь пробовал до ф30, тоже ничего. Фрезерует конечно не особо точно- вибрации присутствуют. Но, если концевую фрезу до Ф10 и, опять же с подачей не горячиться, то можно работать. Зато стоит себе на кухне- никому не мешает и не громкий..

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #134 : 19 Дек 2006 [12:49:51] »
tomato, рекомендуешь? Но на таком станке плашкой резьбу ведь не нарежешь? А станок - красавец. Не подводит?

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #135 : 19 Дек 2006 [12:59:11] »
Цитата
Mike_AE , а чем не нравится идея с двигателем?
С каким двигателем?
Цитата
Я пробовал точить тройники для этих целей. Ужасное занятие - толком зажать не удается из-за выступов на краях тройника. Как следствие - вырывает тройник из патрона. Чтобы была соосность проточек проходить придется с одной стороны весь тройник. Много еще проблем появится. Короче - у меня не получилось.
Я не над тройником хотел глумиться, а просто заказать "посадочные" чашки под подшипники и ввернуть их в тройник. Вобщем, идея бродит, надо думать...
А станочек Tomato похож на энти самые "Калибры", вот только насколько шумны эти девайсы - не прибегут-ли соседи с намыленными веревками и в балахонах?
Ну и мысли вслух - до чего-же хитры наши желтолицые братья - назвать станок по имени известного завода :)

Онлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #136 : 19 Дек 2006 [13:07:11] »
Ну, рекомендовать- это слишком большая ответственность ;D Меня устраивает. Но я не ставлю перед собой серьезных задач. Вытачить переходничек под окуляр, фрезернуть маленький ласточкин хвост и т. д.. Конечно, о производстве больших, точных и ответственных деталей здесь речи идти не может. Проблема найти маленькие резцы, мне пришлось облазить несколько рынков. Разорился на набор резцов Proxxon, дорого, но супер! А еще на такие станки ЧПУ ставят)) Кстати, тематика близкая к управлению монтировками...

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #137 : 19 Дек 2006 [13:17:34] »
Цитата
Грин, спасибо. Только мне так и не понятно, как работает станок с таким слабым двигателем? У моего миксера двигатель 120 Вт, но мне же не морковку точить!
Аналогичные вопросы:

Как может работать трактор с двигетелем мощностью 35 л.с. когда такой движок едва способен тянуть легковой автомобиль.

Как может двигатель мощностью 750 ватт приводить в действие телескоп БТА-6 весом 850 тонн, когда на моем мопеде движок в четыре раза мощнее и мопед еле шевелится.

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #138 : 19 Дек 2006 [13:23:27] »
Mike_AE , я предлагал использовать в качестве полярной оси асинхронный двигатель киловатта на три.Подшипники там достаточно точные, при необходимости можно поменять. Двигатель используется целиком.

tomato, отличная идея. Нужно поставить два шаговика на управление резцом. Я подумаю над этим

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #139 : 19 Дек 2006 [13:32:01] »
Грин, спасибо. Только мне так и не понятно, как работает станок с таким слабым двигателем? У моего миксера двигатель 120 Вт, но мне же не морковку точить! ???
А Вы не забыли про редуктор на валу движка? Ведь патрон станка мы вертим через передачу. Пусть двигатель кушает от сети сколь ему надо, да хоть те-же 120 Вт, пусть он даст, например, 4-5 тыс. оборотов. Поставим понижающий редуктор, например, на 1,5-2 тыс. оборотов. А дальше надо смотреть конкретнее - какой момент на валу исходного двигателя...
Цитата
Mike_AE , я предлагал использовать в качестве полярной оси асинхронный двигатель киловатта на три.Подшипники там достаточно точные, при необходимости можно поменять. Двигатель используется целиком.
Понял, но габариты девайса с трудом представляю - какие они? Не тонок-ли вал этого мотора для оси?
Ну и про станочки - улыбнуло :D - для изготовления микромонтировок к микротелескопам:
http://www.shipmodeling.ru/tooling_fonly01.php