ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июн 2025 [18:20:15]В фантастике таких проблем - пропасть. В жизни корабля их нет.Извините, а сама "жизнь корабля" разве есть? Где-то уже существуют отчеты о том, как меняются отношения в коллективе после гелиопаузы?
В фантастике таких проблем - пропасть. В жизни корабля их нет.
Цитата: vasanov от 19 Июн 2025 [16:23:08]Так, что встречные гамма кванты будут на 3% мощнее.А сейчас обычные гамма-кванты - серьёзная проблема для, скажем, МКС?Насколько я знаю, главная проблема в ГКЛ - заряженные частицы (часто ионы типа железа) Быстрые и тяжёлые. Они - главная головная боль.А гамма? Не слышал. Да вспышки есть. Но простите, это же... только для детекторов и то очень тонко чувствующих.Или я ошибаюсь?
Так, что встречные гамма кванты будут на 3% мощнее.
Про ПУТЕВУЮ радиацию. А она на 10 000 км/с будуте существенной? Не думаю. Все сложности обычно начинаются после 0.1с. Далеко за этим "барьером". В любом случае 2 метра стали - это ДУРНОЙ подход. Тупой и неразумный.
Вы понимаете что даже 5 м/т2 уже так сильно глушит любую радиацию, что ваш ЕСТЕСТВЕННЫЙ радиоактивный фон уже начинает на этом "затухании" проступать. Кальций, например, который в ваших костях. Он фонит. И так не по детски. В курсе?Зачем иметь ЗАЩИТА от наружной радиации должна обеспечивать уровень падения сильней, чем тот, который В ВАС присутствует естественным фоном?Даже самому тупому РАДИОФОБУ ясно что это - маразм!
Цитата: alex_semenov от 22 Июн 2025 [19:54:03]Ага. Намёк понял!!!!!Нет, не Китай. Китай развивается за счет чужих технологий, значит обречен на отставание.В несколько раз он отстает от США и разрыв быстро растет.
Ага. Намёк понял!!!!!
А с чего ей меняться?А по психологии и социологии коллективов (в том числе и космических) исписаны вагоны бумаги.
Удивляюсь, как Вы не боитесь на русском форуме писать
У нас стукачи сдавали. В порту замначальника по охране
Возвращаемся к межзвёздным переселениям.
Вы как-то по-детски всё представляете. Да, Иван может надуваться как в балаганном цирке... Мол ему то всё ведомо! Но как мне кажется МЫ до сих пор ходим кругами вокруг да около так и не ОСМЕЛИВШИСЬ задать себе главные вопросы (которые содержат уже 2/3 ответа, который мы страшно боимся услышать).
А жизнь их всё равно - жизнь-гов-нище. Ибо проходит в тупой бесполезной или даже вредной для других суетне. Ну как тут будешь счастлив? Даже бабки, бабы, бухло, наркотики - не зальёшь это "горе".
Есть что-то в наших теперешних (наверняка очень кривых) представлениях о СОЦИУМЕ - фундаментально порочное. Я бы сказал постыдно-мерзкое. И это настолько мерзко-стыдно, что мы вечно ворочаем нос и занимается ханжеством. Весь этот мир стоит на какой-то совершенно липовой лжи. Только увидеть эту ложь - и он рухнет.
Каких бы прекрасных зон отдыха мы туда ни придумали, главная проблема их будет в том, что пользователям не от чего отдыхать.
Поэтому вместо тягостных раздумий о том, как развлечь тысячу лоботрясов разного пола и возраста, я предлагаю отнять и поделить её до минимально-необходимого кол-ва членов экипажа в полёте. До необходимости каждого на своем месте и даже еще чуть-чуть, до его почти-полной незаменимости. Тогдаа) не останется ни повода ни ресурса на "излишества нехорошие"б) возможно получится предать след. поколениям ту же нужность-необходимость(навык, знание) а не только любовь к футболуДолетят - пусть там как хотят размножаются, развлекаются, в стены башкой долбятся, хоть в неолит впадают. Планета крепкая, от неправильного обращения не сломается - в отличие от корабля.
Если я Вам скажу, что догмат о Первородном Грехе выстроен категорически неверно (и вероятно намеренно, и тому есть теологические доказательства) - что от этого сможет рухнуть?Мир вообще?Собор Святого Петра?
В аш личный уровень доверия к УПЦ?
Атеизм - такая же ВЕРА в отсутствие бога, как и любая религия ВЕРА в его существование.Обе - веры. Обе хуже.
корабль поколений - последнее средство... Огромную конкуренцию ему на данный момент (возможно и на всегда) составляет носитель эмбрионов. По реалистичности оба типа - примерно одинаково близки.
Оба явно опережают по реалистичности корабль спящих
У корабля поколений - проблема устойчивости общества
Если группа людей меньше числа Данбара, то мы находимся в отрыве от Большого Мира.
Вся идея с раем и адом - это ведь ПОДЛАЯ ОБМАНКА, которой Христианство и захватило мир. Подло и нечестно. Я бы сказал очень жестко. Нет никакого бессмертия.
Интересно, многие ли до сюда дочитают?
Ну если Китай шибче бежит по экономическим показателям? Ну как так?
Это как у Трампа. Помните, все ржали над его заявлением? Мол, они, америГанцы гиперзвук изобрели, но Россия (паскуда) у них его украла. И теперь у России есть, у Китая - есть, у Индии... и даже у этих... в тапках и с кинжалами... как их?... не важно... тоже есть, а бедная АмериГа, которая весь НИОКР на своём трудовом горбу вытянула - не смогла.... Ну как так можно технологии красть, что бы у того кто эти технологии разрабатывает ничего не оставалось?
Смешно же выходит! Вам самому за своё миропонимание стыдно не становится, Иван?
2. С того, что исчезнет влияние внешнего делегировавшего социума и придёт осознание, что оно исчезло.
3. За гелиопаузой потому, что именно она есть физическая и психологическая граница СС, этакая околица родной деревни, пересекаемая безвозвратно. Самое то место, чтобы у "части человечества" появилось ощущение себя "человечеством №2".
Тот МУРАВЕЙНИК который спроектировал Иван - это конечно же убожество. Новый рывок домостроя девять квадратов на человека!
и даже у этих... в тапках и с кинжалами...
У людей реально крыша едет. Сколько было случаев и на советских полярных станциях и на зарубежных антарктических.
Перед полётом психологи ещё смогут подобрать взаимотерпимый экипаж.