ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У людей реально крыша едет. Сколько было случаев и на советских полярных станциях и на зарубежных антарктических.
Перед полётом психологи ещё смогут подобрать взаимотерпимый экипаж.
вместо тягостных раздумий о том, как развлечь тысячу лоботрясов разного пола и возраста
Атеизм - такая же ВЕРА в отсутствие бога, как и любая религия ВЕРА в его существование.
На войне, говорят, атеистов нет.
Так ,косвенно это и к теме относится. О человеческих взаимоотношениях в замкнутом пространстве звездолёта. У людей реально крыша едет. Сколько было случаев и на советских полярных станциях и на зарубежных антарктических. Начинали прямо друг в друга из карабинов и другого огнестрела стрелять. И начальники ничего не могли поделать. Просто помешательство у подчиненных, даже через полгода, год. А тут, почти 100 лет. Перед полётом психологи ещё смогут подобрать взаимотерпимый экипаж. А тут, минимум, три поколения будет в одной бочке. Из-за одной паршивой овцы может пропасть всё стадо.
Почему всё решили за меня?
А ведь ребёнок даже сам-себе непременно задаст вопрос: почему мы не дома? Зачем мы куда-то летим? Почему всё решили за меня?
. Дальний Востокк надо колонизировать.
Я был в десятках очень опасных ситуаций и жив до сих пор только потому, что атеист и реакция быстрая.
Что всё? А на Земле - не так? Кто решает за ребёнка на какой земле ему рождаться и какой первый язык учить? Многие ли этим фундаментально недовольны?
а у меня ни царапины
В наше время не так уж и сложно потерпеть до совершеннолетия, и уехать куда угодно и выбрать другой язык.
А тут - полное отсуттвие выбора.
Я не суеверен. Но, как говорится, не сглазьте. Хотя мы все за вас рвды.
Цитата: alex_semenov от Вчера в 04:20:41Атеизм - такая же ВЕРА в отсутствие бога, как и любая религия ВЕРА в его существование.Поповская чушь. Попытка поставить знание и веру на одну доску.Атеизм - это знание о том, что сверхъестественных явлений не бывает. Основан на опыте Человечества. За тысячи лет - ни одного сверхъестественного явления.
То есть всё-таки межзвёздный ГЛАГ? Ну может монастырь... Порть, лучше чем пряниками? Хрупко всё это. Как хрустальная пирамида рюмок...Вы хотите быстрое и простое решение.Его тупо нет.
Догмат о первородном грехе, это как раз и есть МКСИМА СОКРАТА (Христос - мурзилка на Сокрана, не знали?). Я знаю только то, что знаю слишком мало. То есть как бы мы не тужились, мы всё равно несовершенны и глупы. Народу через эту байку таки донесли пусть и криво, эту высокую филосовскую мысль-откритие Античности.
Влияние никула не денется, какое было (информационное), такое и останется.
Психологическая граница - это точка, где отказ от полета становится невозможным. Эта граница есть для любого космического полета.
Атеизм - это УВЕРЕННОСТЬ в отсутствии не просто какого-либо бога, но и вообще некого высшего смысла в существании людей и этого мира вообще.
То что в мире не существует сверхъестественных явлений - это признаёт даже Христианство.
Поэтому Иван, если вы хотите спорить о сущностных вещах, давайте договоримся. Мы говорим о "религии" для массового потребителя (которая всегда была есть и будет совершенно языческой, то есть мистической. Именно с верой в сверхестественное)? Или мы говорим о доктрине, которая в ЯДРЕ миропонимания для самых-самых умных?
Ну посмотрите. Даже вся эта история с вознесением Христа ТАК построена, что в ней нет ни единой точки ДОКАЗЫВАЮЩЕЙ что Христос - чудотворец. Да, ходили слухи. Но реальная история была абсолютно РЕАЛИСТИЧНА. Ну пропал труп из пещеры... Эка невидаль? Верно? История Христа - это сверхтвёрдая фантастика, ничем не отличимая от реальности. Хочешь верь, хочешь нет.
alex_semenov, интересно, с какой скоростью Вы печатаете? Я даже прочесть всё не могу и даже не пытаюсь, только по началам абзацев пробегаю. Вам бы как мне, печатать мышкой по одной букве, тогда можно было бы осмысленно прочесть Всё ваше творчество. Я просто не осиливаю. Можно краткую аннотацию перед каждой Вашей поэмой, для таких тугодумов, как я.