A A A A Автор Тема: Проект межзвездного корабля "Десант"  (Прочитано 3497 раз)

alex_semenov, Ulkolainen и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Re: Проект межзвездного корабля "Десант"
« Ответ #240 : 21 Июн 2025 [18:19:19] »
Я строю не коммунизм, а космический корабль. Собираться толпой, чтобы слушать музыку и загорать совсем не обязательно.
Насчёт щита и общественного места я с alex_semenov согласен. Без развлечений и отдыха люди уже через пару лет не только начнут дырочки в обшивке сверлить, но и форточки делать наружу.:)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #241 : 21 Июн 2025 [18:21:56] »
5 метров ТИТАНА будет съедено пылью по дороге.
5 метров ТИТАНА съедят всю пылью по дороге.
И метр бора - тоже.
Исходные данные по пыли у Корзникова не верны.
Пыли - в сто раз меньше, чем газа. И сама пыль - это не дробь, а двк-три молекулы вместе. Ан масс.

Нет, я бы тоже не против что бы так и было. Корзников паникёр еще тот. Но я бы всё же перебдел... Ну если мы еще туда никого и ничто не посылали...
Собственно, масса щита (что меня радует) не бог весть какая нужна. Ну если вам не надо, то и не буду настаивать. Это ваши люди, ваш проект, вы за него отвечаете!
 8) :P ;)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн Иван МоисеевАвтор темы

• Благодарностей: 52
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #242 : 21 Июн 2025 [18:24:49] »
А Модесты Матвеевичи Камнеедовы как водились так и водятся везде где только можно!
Как раз наоборот.
80-м щар - это в основном для спорта.
im

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 46
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #243 : 21 Июн 2025 [18:27:52] »
строю не коммунизм, а космический корабль.
Но бассейн бы очень не помешал, а еще лучше пруд с рыбками - не хлореллой единой жив космонавт!
И позволю себе повторить вопрос (извините за это, если просто не успели ответить, а не потеряли в быстрорастущей сегодня теме):

Самоподдерживающейся реакции в двигателях "Десанта" нет, каждую порцию надо поджигать заново.
Поджиг лазерный. Лазеры от МГД-генератора, генератор от "существенно меньшей части" общего выхода имеет свой КПД, питает не только их, при этом  энергетически избыточен.
Так какова же эта меньшая часть?
Насколько существенно она меньшая?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

• Navigare necesse est
« Ответ #244 : 21 Июн 2025 [18:32:33] »
Собственно, масса щита (что меня радует) не бог весть какая нужна. Ну если вам не надо, то и не буду настаивать. Это ваши люди, ваш проект, вы за него отвечаете!
Я не против критики и самокритики.
Я за!
Но чтобы я каменку учел аргументы должны быть сильнее, чем те, на которые я опираюсь.
im

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #245 : 21 Июн 2025 [18:33:49] »
 3 метра  толщиной экран это конечно, через чур , но экран из жидкого металла хотя бы толщиной в 20 см было бы не лишне. Металл можно магнитный применять, нужно, чтоб он стал жёстким, включили магнитное поле и он затвердел. А в жидком состоянии он будет самозатягивать все повреждения. Жидкий металл, естественно в специальной ванне.

• Navigare necesse est
« Ответ #246 : 21 Июн 2025 [18:35:26] »
Без развлечений и отдыха люди уже через пару лет не только начнут дырочки в обшивке сверлить, но и форточки делать наружу.
Каким именно развлечения и какой именно отдых вы желаете добавить?
im

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #247 : 21 Июн 2025 [18:40:04] »
Как раз наоборот.
80-м щар - это в основном для спорта.
Как раз это вы ничего не поняли ни в этом эпизоде в "Сказке" ни в том что я вам рассказал об опыте фавелл.
Вы как всегда на своём ручнике.
В чём КЛЮЧЕВАЯ идея "фавелизации", то есть смешанной частной и социальной инфраструктуры? В том что нет ЧЁТКОГО "квадратно-гнедзового" деления на общественное и частное.
Да, сейчас можно жить в спальном районе где одни муравейники, а заниматься спортом ездить через пол города (если общественный транспорт развит, то почему бы и нет).
Но это - НЕ ТО.
Абсолютно не то, что человеку надо для счастья.
Да, человеку нужен большой стадион где-то, через три остановки. Но должна быть и двроовая площадка для пацанского футбола. Понимаете? Да, должны быть шикарные рестораны, но где-то под боком должна быть и НАША (только наша!) местная тут забегаловка где все знакомые и свои. Во дворе где ты живёшь должен быть стол где пенсионеры вечно забивают козла. Не всегородское соревнование (и не центральный парк Харькова где идёт вечный чемпионат города, это - тоже должно быть, но это не то!), а вот тут, по месту! И ты даже можешь не участвовать. Просто подойти поздороваться спросить как дела. Но это то, что делает двор - Двором. Дом - Домом.  И даже скандальная соседка со своим цветником, "что бы всем было красиво" - это часть НЕОБХОДИМОГО. Понимаете?
Нет чёткого деления у людей на частное и общественное.
Есть круги близости. И они именно так "по фавельному" и создаются. И чем их больше, кругов "мы-они" тем мир уютней и разнообразней. Тогда твой дом - это твой ДОМ... С плюсами и минусами... Ну как старый одесский еврейский двор... Разве теперь так строят?
Старые дворы были ПЛЕМЕНАМИ. Многоуровневыми. Там же "в подворотне" жило племя детей предававшее культуру двора от старших к младшим. И это постоянно взаимодействовало (часто со скандалами) с миров взрослых.  Все эти гаражные клубы.. Да, собственно общественная прачечная и сушилка - вещь бесценная! Да, можно держать дома себе стиральную машинку. Но в общей прачечной ты невольно заводишь знакомства. Строишь отношения! Я помню как "уютно" нам было в общгах ХАИ где личного пространства почти и не было. Но конечно это было слишком тесно. Личное пространство должно быть. Но выход из него должен быть не сразу в большой безразличный к тебе город, а постепенно через родовые, клановые, племенные "уровни"... Должен быть сложный многоуровневый мир где частное плавно переходило в общественное.
Понимаете?
Нихрена вы Иван не понимаете, мне кажется...
:)
« Последнее редактирование: 21 Июн 2025 [18:47:07] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #248 : 21 Июн 2025 [18:42:36] »
Футбол, хоккей, баскетбол, теннис и т.п, бассейн. Парк для детей и взрослых, чтоб просто на лавочке посидеть шум листвы послушать. Большая часть людей же всю жизнь там проживут, даже не зная, что такое Земля, простор океана.

• Navigare necesse est
« Ответ #249 : 21 Июн 2025 [18:50:44] »
Так какова же эта меньшая часть?
Насколько существенно она меньшая?
Забегая вперед.
Мощность термоядерного горения - 200 000 ГВт.
Электрическая мощность корабля составит 9,45*1011 Вт или 945 ГВт.
im

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #250 : 21 Июн 2025 [18:53:43] »
Футбол, хоккей, баскетбол, теннис и т.п, бассейн. Парк для детей и взрослых, чтоб просто на лавочке посидеть шум листвы послушать. Большая часть людей же всю жизнь там проживут, даже не зная, что такое Земля, простор океана.
Он вам всё это даст. Но даст так, что вы этого не захочите. Вот в чём засада!!!!
Футбол? Едь через пол города и записывайся в секцию.
Танцы? Рисование? Для этого всего у него будут специально централизовыанные центры (специальная игра слов) где будут сепциальные специалисты вас по научно обоснованно учить тем чем вы изъявили желание заниматься. Всему - своё место! И без глупостей!
А дворовой баскетбол? Тенис настольный в обеденный перервы? Несерьёзно и затратно! Отвлекать будет от научных мыслей! Это рукодрыжество и ногомашество... бесполезное!
Так что, максимум вам  - фонтан! Мыслить о высоком!!!

При таком фонтане вы - боярином будете!
 :D

• Navigare necesse est
« Ответ #251 : 21 Июн 2025 [18:56:38] »
Как раз это вы ничего не поняли ни в этом эпизоде в "Сказке"
Вы цитировали не Сказку, а Понедельник.
im

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #252 : 21 Июн 2025 [18:58:35] »
Как раз это вы ничего не поняли ни в этом эпизоде в "Сказке"
Вы цитировали не Сказку, а Понедельник.
Да. Но это же уже начало Сказки в Понеделнике. Поэтому грех и не оговориться...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #253 : 21 Июн 2025 [18:59:41] »
Так что, максимум вам  - фонтан! Мыслить о высоком!!!
  Точно, ко всему прочему ещё и фонтан не помешает. Как не крути, а придётся не 4 шара, а сплошной тор с гравитацией делать и всю двигательную установку под это подстраивать. Либо как у меня, загнать весь экипаж в капсулы с полной виртуальной реальностью и пусть каждый живёт в своём мире в каком захочет. Всем будет хорошо и все будут довольны . Дёшево и экономно получится. Ремонты можно дистанционно, управляемыми роботами производить, не выходя из капсулы.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2025 [19:08:06] от vasanov »

• Navigare necesse est
« Ответ #254 : 21 Июн 2025 [19:01:55] »
Про счастье я вам уже писал.
Повторю:
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются".

Таких не берут в космонавты.

im

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 46
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #255 : 21 Июн 2025 [19:06:00] »
Человеков много и они разные. Базовые потребности вроде у всех одни, а для счастья потребно еще что-нибудь - каждому своё, да ещё и не каждый понимает, что именно.
Таких не берут в космонавты.
Проблема не в тех, кого взяли отсюда, а в появляющихся уже там, без их предварительного согласия и отбора.
Большая часть людей же всю жизнь там проживут, даже не зная, что такое Земля, простор океана.
И вот еще, кстати: молодёжи, ушедшей в вирт соцсетей, на которую мы здесь по-стариковски брюзжим, ТАМ вырастить не получится. Там надо ожидать сугубый реал, возврат в квазиархаику глухой деревни, в моно-общество.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

• Navigare necesse est
« Ответ #256 : 21 Июн 2025 [19:08:00] »
Футбол, хоккей, баскетбол, теннис и т.п, бассейн.
Добавили. Особой массы не требует.
Цитата
Парк для детей и взрослых
Предусмотрен один парк для детей и взрослых.
im

• Navigare necesse est
« Ответ #257 : 21 Июн 2025 [19:15:51] »
Проблема не в тех, кого взяли отсюда, а в появляющихся уже там, без их предварительного согласия и отбора.
А сейчас на Земле отбирают и спрашивают согласие?
im

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #258 : 21 Июн 2025 [19:16:54] »
Добавили. Особой массы не требует.
А как же любители полетать или погонять на байках и Феррари. Им, что делать? До ближайшей планеты 2 св. года будет. У нас на работе люди самолёт сами сделали, только летать никто не решился, пионерам отдали, а те как всегда, всё спионерили на ножички и рогатки.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #259 : 21 Июн 2025 [19:19:47] »
А сейчас на Земле отбирают и спрашивают согласие?
Ну, как бы, да.