ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Sharkу от 11 Июн 2025 [12:19:11]Название какое-то… недоброе. Собьют стрекозоиды чисто от греха.Название в честь десантников Стругацких. см. Полдень XXII век. Новелла "Десантники".Это времена нынче не добрые, поэтому милитаризм в голову первым приходит.
Название какое-то… недоброе. Собьют стрекозоиды чисто от греха.
Странно от Вас такое услышать. Вы сами негативно отнеслись к звездолёту на релятивистских частицах и по Вашей просьбе закрыли самую популярную тему Двигатель для межзвёздных перелётов. Все от меня там требовали доказательств с расчётами, а опровергателям верили на слово, без каких либо расчётов и доказательств.
Цитата: Иван Моисеев от 11 Июн 2025 [12:47:23]Цитата: Sharkу от 11 Июн 2025 [12:19:11]Название какое-то… недоброе. Собьют стрекозоиды чисто от греха.Название в честь десантников Стругацких. см. Полдень XXII век. Новелла "Десантники".Это времена нынче не добрые, поэтому милитаризм в голову первым приходит.Ну вот и стрекозоиды могли не читать Стругацких, вдруг им представятся дядьки в имперских бронекостюмах, сигающие в их уютный плазменный фонтанчик с криком «тагиииииил!!!».
АНТИНАУЧНЫЙ БРЕД.
Цитата: alex_semenov от 11 Июн 2025 [11:04:06]НЕ НАДО В ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ ХОДИТЬ И СРАТЬ СВОИМ ВЫСОКОУМНЫМ МНЕНИЕМСпасибо.
НЕ НАДО В ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ ХОДИТЬ И СРАТЬ СВОИМ ВЫСОКОУМНЫМ МНЕНИЕМ
Какие Ваши доказательства, с расчётами? Поверьте, там ничего антинаучного, всё построено на релятивистских расчётах.
Ваша ракета (в вашей интерпретаци) как я понимаю, берет энергию и импульс из ниоткуда. "Из релятивистского роста массы".
Рассчитываю га жесткую критику и восторженные отзывы.
Давайте, чтоб не оффтопить здесь, Вы заведёте тему в горизонтах по поводу релятивистской массы.
Почему у вас зеркала только с одной стороны?
Ну тогда объясните мне почему они на VISTA в один ряд?
Это блок-схема. Нет необходимости и возможности вырисовывать все зеркала, много их.
Это вопрос к художнику. Он так видит.Вы правы - облучение мишени должно быть всесторонним, иначе мишень не загорится, а улетит к чертовой бабушке.
Моя же схема, по-сути взята отсюда:
Указаная цель проекта вызывает сомнение в её ценности.
Не указан список требуемых технологий. В том числе ещё не существующих.
Из того что щас изложено стратегия похожа на: мы вышлем в дали много имаго, без предварительной разведки, и без предварительного опыта обживания внеземных биомов либо безжизненных миров.
Именно эта технология является ключевой технологией для проекта "Десант"Выбор реакцииp + 11B →3 4He + 8,7 МэВ.определяется двумя факторами:- реакция является безнейтронной (побочные реакции дают некоторые количество нейтронов, но этот эффект здесь не учитывается);- компоненты топлива не криогенны.Разумеется, эта реакция оказалась и самой трудной для поджига. По оценке автора, опирающейся на данные по объему и темпах современных термоядерных исследований, инерционный термоядерный синтез p11B реакции в промышленных масштабах может быть запущен через 50-75 лет.Другие необходимые технологии менее сложна в реализации.
Другие необходимые технологии менее сложна в реализации. Возможности их создания не вызывают сомнения, развитие многих из них находится на основных направлениях научно-технического прогресса.Приведем перечень наиболее сложных из них.В области создания двигательной установки:1. Мощные KrF-лазеры.
2. Высокотемпературные сверхпроводники.3. Высокотемпературные радиаторы.
Интересно, а кто-нибудь вообще когда-либо пытался сжечть p11B ну хотя бы в бомбе?То есть НА ПРАКТИКЕ?
Не просто мощные, а УДЕЛЬНО мощные... По сути это главный камень преткновения. Если ваш p11B можно еще заменить (хотя это и морока) гелий-3 дейтерием (а эта реакция точно горит в бомбе, без дураков!) то не просто с лазером а удельно-мощным лазером (и при Q<100) у вас в концепции БУТЫЛОЧНОЕ ГОРЛЫШКО. Нет лазера? Нет "Десанта"!
Полагаю, что нат. Ядерные испытания прекратили по-моему раньше, чем начали обсуждать p11B.
Я даже не понимаю чем тут НАУКА может помочь? Вопрос исключительно инженерного прогресса.
Идея капельного радиатора мне как-то мало нравится. Не зайдёт тема. Не срастётся...
О нет! Это обсуждали еще на рубеже 50х-60х!!! И именно как средство "очистить" бомбу от радиации. Была такая эпопея!