ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: cryon от 14 Июн 2025 [13:44:54]На сколько лететь? 650 а. е . или 2200 а. е. ? А, что за проблема, использовать маску прикрывающую Солнце, больше по размеру?
На сколько лететь? 650 а. е . или 2200 а. е. ?
Так гравитация ослабевает по мере удаления от солнца так что повышается фокусное расстояние.
Цитата: cryon от 14 Июн 2025 [15:12:36]Так гравитация ослабевает по мере удаления от солнца так что повышается фокусное расстояние. А, да, не подумал. Но можно же множество спутников разместить и каждый будет ловить свою часть изображения. Такое себе огромное зеркало, из разрозненных частей. А потом все изображения сложить в единое целое. Типа, как сейчас, из одиночных радиотелескопов на разных частях Земли, создают одно изображение объектов, с высоким разрешением.
Реактор кстати состоит из слоя около 1.5 -2.3 см на поверхности сферы 40-50 см.
В России денег на это, точно никто не даст. А в США, вроде, уже работает какой-то россиянин, с похожей задачей, о наблюдении в фокусе Солнца. Вроде, он солнечными парусами хочет добираться до г. фокуса. Давно, я про это читал. Россиянин, то ли какой-то грант выиграл, то ли спонсора в США нашёл. Печально, что мои темы с релятивистскими частицами закрыли, везде, кроме другого, заброшенного форума. По свободе, я там на все опровержения отвечу. Ну, не готовы ещё
самая первая миссия может быть на распаде урана 232, тут и проектировать ни чего на надо. Илон Маск мне ни чего не ответил, молчит)
Цитата Реактор кстати состоит из слоя около 1.5 -2.3 см на поверхности сферы 40-50 см. А как насчёт глубины выгорания ядерного топлива -ну, ты, конечно, про такие мелочи даже и не слыхал И что делать с продуктами деления, которых за девять лет там соберётся немало.
Илон Маск хорошо знает, сколько тепла выделяется при распаде Урана 232
Цитата самая первая миссия может быть на распаде урана 232, тут и проектировать ни чего на надо. Илон Маск мне ни чего не ответил, молчит) Илон Маск хорошо знает, сколько тепла выделяется при распаде Урана 232 и то, что, далеко на нем не улетишь!
Да, и у Маска предел мечтаний - это Марс.
12 тонн Урана232? Вы, точно, ненормальный! Да-да, модернизировать до 2000К, как просто!Даже сам реактор на упрощенной картинке - устройство очень сложное, даже без блоко генераторов.И совсем непохоже на сферу, покрытую слоем карбида уранаhttps://www.atomic-energy.ru/photo/123697
Даже сам реактор на упрощенной картинке - устройство очень сложное, даже без блока генераторов.И совсем непохоже на сферу, покрытую слоем карбида урана
или 20 млрд долларов
Первые реакторы были именно сферами из смеси урана 235 , замедлителя и поглотителя.
Цитата Первые реакторы были именно сферами из смеси урана 235 , замедлителя и поглотителя. Это твои фантазии? А если нет - то ссылку сюда, конструкции первых реакторов давно уже не секрет.А бериллий плавится при 1287С, если что