A A A A Автор Тема: Поговорим о SETI - почему молчит Вселенная?  (Прочитано 13368 раз)

WERTA и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Поговорим о SETI - почему молчит Вселенная?
« Ответ #420 : 30 Июл 2025 [08:01:29] »
Ссылка:
https://lenta.ru/news/2020/06/16/pulsar/
"Может превосходить. А может и не превосходить." Год-десять-сто-тысячу может превосходить, а сто-тысяч-миллион - уже и нет...
Нейтронные же звезды существуют миллиарды лет
  Но не все эти миллиарды лет они обязаны излучать строго на той же частоте, что и в начале своего существования.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Line 2

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Line 2
Re: Поговорим о SETI - почему молчит Вселенная?
« Ответ #421 : 30 Июл 2025 [10:15:53] »
Но не все эти миллиарды лет они обязаны излучать строго на той же частоте, что и в начале своего существования.
Ну может частота импульсов и не совсем постоянна, технические устройства тоже не обязаны работать строго одинаково, постепенно стареют и так далее. Но там есть важный момент, что излучение когерентное, как будто к звезде подаётся переменный электрический ток, который вынуждает все частицы начинать и заканчивать излучать строго в определенные моменты времени. В противном случае когерентность должна быстро разладиться, как в атомных часах, и вот тут миллиарды лет существования нейтронных звезд уже напрямую идут вразрез с гипотезой естественной природы излучения нейтронных звезд.