ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Есть бинокли 20х60 Карл цейс и пентакс. Может и других фирм. Формат 20х60 не редкий. Цена на них разная. А превосходят они советские бинокли по-моему качеством оптики, механики. В них изображение лучше. Лучше спросите у traveller in time и Эрнеста, так как наверное они смотрели в эти бинокли и тестировали их. У них есть таблицы оптических характеристик, графики. А ссылки в интернете смотрите сами.
Никто не подскажет минимальное расстояние фокусировки у БПЦ 20х60? В паспортных данных такой информации нет.Спасибо
14,55
Цитата: mamapapa от 15 Янв 2019 [17:05:46]14,55Спасибо, но у меня ощущение, что метров под 20 где-то. Хотел коллимацию проверить, поставил мишень, зеркало, так его метров на 10 относить пришлось, чтоб резкость навести на мишень (помещение длиной 11,5 м примерно)
Никто не подскажет минимальное расстояние фокусировки у БПЦ 20х60?
Уважаемый Dred, если Вам хочется "чего-нибудь посерьезней" для наблюдения протяженных объектов, то лучше приобрести БП26х70. Наблюдать "с рук", как и в случае БП20х60, будет проблематично (нужен упор), но картина неба того стоит. Другим неплохим вариантом будет ЗРТ-457М (70мм 30/60х). Недостатки - малое поле зрения и светопотери, достоинства.. Судите сами: предельная величина ~11m, угловое разрешение около 2" (разрешается двойная мю Dra). Неплохо смотрятся планеты: Сатурн - видна щель Кассини и 3 спутника (Титан, Япет, Рея), Юпитер - заметны "узелки" в полосах и разрыв в южной тропической полосе, где находится БКП. Луна и Солнце (берегите глаза!!!) просто замечательные. Цена ниже, чем у вышеупомянутых биноклей.
и очень естественной цветопередачей
.А БПЦ 20х60,особенно советских времен выпуска(и желательно с маркировкой Tento)-отличный инструмент,с очень хорошим светопропусканием,минимальной дисторсией и очень естественной цветопередачей
Мне тоже интересно, что за 14,55. Откуда эта цифра?
в комплекте кофр с молнией,в чем разница между черным с застежкой?
большинство идет с застежкой вот я думаю сами бинокли при этом не разные?
У меня 15*50: Увеличение 15 крат. Диаметр 50 мм Поле зрения около 4 град. Максимальная разрешимость пару секунд.Зрачок 3.3 мм. При наилучших условиях берёт звёзды 11m. Масса ровно кило. У 20*60, знаю, что масса в полтора раза больше. Так-то...
Конечно бинокль хорош если выпущен до 91 года.