ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
БПЦ 12х40. ЗОМЗ.( фокусные не сравнивал). Линза- склейка-линза, 1-2-1, или 3 элемента( группы) 4 линзы.
А как он по яркости и желтизне?
Просматривая на olx.ua объявления о продаже биноклей увидел б20х60 (так утверждает продавец) но без сетки и на крышке корпуса окулярных призм с надписью БПЦ 20х60
В эпоху дешёвых лазерных дальномеров... Сетка вообще треш
Цитата: ORSA от 08 Июл 2023 [09:55:34]В эпоху дешёвых лазерных дальномеров... Сетка вообще трешВ каждом окопе - ларьки с батарейками и фирменные сервисы по гарантийному ремонту.
Цитата: Алексей Николаевич. от 27 Июн 2022 [21:40:23]Цитата: Руслан Мухутдинов от 27 Июн 2022 [20:44:10]Окуляры от Б12 подходят, от Б15 тоже. Только без шайб, как есть - ближний предел фокусировки примерно с 70-80 метров. Может быть на линзах есть налёт и происходит светорассеяние? Окуляры там несложные в разборке. Можно аккуратно промыть линзы и собрать.Попробую,хоть и страшновато разбирать.Но скорее всего, именно те царапинки на глазной линзе и виновны. Люди протирали так... Притом,объективы не затёрты,что странно.Если недорого найду от Б-12, поставлю,мне та система нравится. Но говорят,есть какая то другая от Б-12, она шестилинзовая,а не четырёх,и там уже не хватит фокуса без серъёзной переделки. Хотя они и лучше. Именно такую видел на Авито. Там продавец сразу предупреждает,что не пойдёт без изменений на 20/60...У меня окуляр от Б12 с 6ю линзами установлен в половинку от БПЦ 20х60, когда-то доставшуюся за 200 рэ. Просто ввинтил окуляр в гнездо и всё. Уже писал, что ближний предел фокусировки далее 70 метров. А ближе 20 крат зачем? Я и глазами увижу. А то, что расписано в ролике у товарища из Ульяновска, на мой взгляд, специально подано так, чтоб никто не пытался переделать БПЦ в БП, если у него нет парка станков ЧПУ и опыта оптика 6 разряда.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 27 Июн 2022 [20:44:10]Окуляры от Б12 подходят, от Б15 тоже. Только без шайб, как есть - ближний предел фокусировки примерно с 70-80 метров. Может быть на линзах есть налёт и происходит светорассеяние? Окуляры там несложные в разборке. Можно аккуратно промыть линзы и собрать.Попробую,хоть и страшновато разбирать.Но скорее всего, именно те царапинки на глазной линзе и виновны. Люди протирали так... Притом,объективы не затёрты,что странно.Если недорого найду от Б-12, поставлю,мне та система нравится. Но говорят,есть какая то другая от Б-12, она шестилинзовая,а не четырёх,и там уже не хватит фокуса без серъёзной переделки. Хотя они и лучше. Именно такую видел на Авито. Там продавец сразу предупреждает,что не пойдёт без изменений на 20/60...
Окуляры от Б12 подходят, от Б15 тоже. Только без шайб, как есть - ближний предел фокусировки примерно с 70-80 метров. Может быть на линзах есть налёт и происходит светорассеяние? Окуляры там несложные в разборке. Можно аккуратно промыть линзы и собрать.
Ага, посмотрел бы я, как пользуются угломерной сеткой на кратности 20-25 в бинокле с рук...
Я переустановил объектив, сейчас фокусируется, начиная с около 25 метров.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 09 Июл 2023 [12:49:34] Я переустановил объектив, сейчас фокусируется, начиная с около 25 метров.А на бесконечность хватает хода окуляра?