ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Sam41 от 31 Окт 2020 [22:40:35]20x60 ЗОМЗ очень достойный прибор, влодею таким, пока ещё есть в хорошем состоянии, советаю брать. Приведите пожалуйста качественный и количественный тест оптики Вашего инструмента.
20x60 ЗОМЗ очень достойный прибор, влодею таким, пока ещё есть в хорошем состоянии, советаю брать.
Так в 20х60 можно смотреть с рук или нет?? Без штатива. А в 20х50 ??
БП26х70,Docter Nobilem 15x60 лучше чем БПЦ20х60.Есть у кого лишний?-Куплю.
Цитата: der Stern auch от 17 Мая 2021 [06:06:48]БП26х70,Docter Nobilem 15x60 лучше чем БПЦ20х60.Есть у кого лишний?-Куплю.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,192225.0.html
Цитата: TuKuTaK от 17 Мая 2021 [12:13:01]Цитата: der Stern auch от 17 Мая 2021 [06:06:48]БП26х70,Docter Nobilem 15x60 лучше чем БПЦ20х60.Есть у кого лишний?-Куплю.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,192225.0.htmlБП едет ко мне.
Оптические каналы чистые? Может всё же присутствует плесень или грибок? На призмаз установлены защитные крышки? Давно не смотрел в 20х60, не помню, есть ли в окулярах диафрагмы, как в 7х50...
Днём хорошо показывает,вот это смущает. И не желтит,чего я боялся,кстати...А вот от фонарей ночью лучи,притом не пара,а много по кругу...Раскрутить дома нечем, пинцет не берёт,сделаю что то вроде ключа,и сниму окуляры,может там затёрто или смазкой вымазано...
Но вечер жутко испугал, фонари дают множество лучей,и не пойму отчего это так.
Астигматизма глаз у вас нет? Может кто ещё подскажет. Стронуть гайку ЦФ можно штангенциркулем. Кстати, посмотрите насчет наличия налёта грязи или смазки. Попробуйте вращать правый окуляр. Если грязь на нём, то будет вращаться в поле зрения. Лучше без необходимости не трогать призмы и объективы.
Цитата: Алексей Николаевич. от 22 Июн 2022 [08:12:10]Но вечер жутко испугал, фонари дают множество лучей,и не пойму отчего это так. Давно не смотрел в свой бинокль, а сейчас в силу определенных обстоятельств ночью нет нигде не единого фонаря и не могу посмотреть как мой бино показывает фонари.
Цитата: Алексей Николаевич. от 22 Июн 2022 [09:59:40]Днём хорошо показывает,вот это смущает. И не желтит,чего я боялся,кстати...А вот от фонарей ночью лучи,притом не пара,а многоПосмотрите и посветите в объектив фонариком, у нормальных биноклей должна быть защитная накладка на призму которая ближе к объективу, если её нет, то лучи скорее всего даёт она. На моём монокуляре 20х60 такая накладка есть и лучей нет.
Днём хорошо показывает,вот это смущает. И не желтит,чего я боялся,кстати...А вот от фонарей ночью лучи,притом не пара,а много