ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Сергей1981 от 06 Мая 2025 [10:54:37]Потому что нет спроса у нас.Искуственный спрос до добра не доведет, нет спроса "у нас" - делать для "у них", или не делать вовсе, что собственно объективно и происходит.А вы предлагаете как Жириновский - "Каждой Бабе По Мужику"?
Потому что нет спроса у нас.
В чем же дело?
Цитата: Сергей1981 от 06 Мая 2025 [10:54:37]Потому что нет спроса у нас.Ок. Вы думаете в Китае больше любителей астрономии, чем в России? Однако количество произведенной астропродукции несопоставимо больше (даже сравнивать не имеет смысла).Самое забавное, что при этом есть куча ЛА (даже на этом форуме), которые могут построить телескоп гораздо грамотнее и качественнее самых крутых китайских производителей.В чем же дело?
Цитата: toh@ от 06 Мая 2025 [11:03:49]В чем же дело?В 2020 году началась кавилда и на моей работе объявили бессрочный отпуск. Я сел привычно за комп и задумался. Имея за спиной небольшой background наработок, решил форсировать разработку и производство мелких астрономических поделок. Контроллеры и кронштейны моторов фокусёров, маски, мотокрышки, GMK коллиматор и прочие полезности.Я тщательно вёл все финансовые записи. При достаточной загрузке за полтора месяца я заработал чистыми порядка 30к руб.Поняв это, я все проекты перевёл в OpenSource и забил на них, отказавшись от предзаказов.Астроподелки, телескопы и астрокамеры (пример - Костя Горбачёв и его SkyRus) нет возможности продавать в РФ из-за низкого спроса.Что не отменяет несколько исключений в виде колаборации Владстара и Олега Чекалина, например. У меня в хостинге 4 их телескопа.
ну так посмотрите почему в той же Америке гигантские слеты любителей астрономии = спрос на оборудование
А по поводу спроса и в США читая коменты кто-то кроит деньги на самы дешевый телескоп камеру , а кто-то просто идет и берет. Как и у нас в принципе. Дело то не дешевое в принципе.
Алкашу меньше удивятся чем человеку занимающемуся астрономией.
Вот смотрю сейчас как в США продвигаются новый бренд или не новый АПЕРТУРА
Цитата: Сергей1981 от 06 Мая 2025 [10:54:37]Вот смотрю сейчас как в США продвигаются новый бренд или не новый АПЕРТУРАЭто китайский ГСО брендированный (как на клаудях пишут)
но только не из Лаоса потому что х там не делают))
Потому что нет спроса у нас. Его отсутствие отчасти связано с отсутствием популяризации данного товара направления.
Откуда берут дровишки, что спроса нет?
А вот спроса на то, чтобы из собственного кармана "развивать отечественного производителя" с непонятно каким качеством - вот его, похоже, нет...С уважением, Мирали
У Антона Савельева вполне себе на высоте телескопы.
cоздать в стране экономические условия, при которых отечественному производителю будетвыгодно выпускать, как простые, так и сложные телескопы