ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы такие забавные. Налево-направо раздаете всем советы, "не чесать языком", а запустить собственное производство.
Согласен. Но забыли еще другой фактор: им еще и все дорого.Граждане!Что мы обсуждаем уже 7 страниц??? Телескопы есть. Ричи Савельева, АПО ЛЗОСА. Есть Asterion который изготавливает некоторые аксессуары. Есть купольщики, есть монтировки. Что то хотите другое, открывайте и делайте, правда у всех только специализация языком чесать 6 разряда.
Цитата: toh@ от 08 Мая 2025 [22:06:46]Вы такие забавные. Налево-направо раздаете всем советы, "не чесать языком", а запустить собственное производство.Хотим на машине ездить - автозавод, лекарство нужно - фармацевтическую компанию!Скажите честно, люди дела, много производств сами запустили? А может наоборот вы наивные? (Не Вы лично, а любители) Вы хотите что бы сделали все что угодно, это было качественно и за три копейки? Так не бывает. Откройте и сделайте, почему то думают что это сидеть в кабинете и быть директором производства? Или иметь интернет магазин и просто деньги принимать?
Вы такие забавные. Налево-направо раздаете всем советы, "не чесать языком", а запустить собственное производство.Хотим на машине ездить - автозавод, лекарство нужно - фармацевтическую компанию!Скажите честно, люди дела, много производств сами запустили?
Цитата: leviathan от 08 Мая 2025 [21:20:14]Справедливости ради никто ничему не уступает. У меня, в отличие от многих тут, было и/или есть и то, и то. Така вообще 2 сейчас. Качество что у ЛЗОС, что у Такахаши лучшее в мире. У Вас кажется FSQ? Мы тут про сравнение триплетов (лзос к сожалению другого не делает). У Taka триплеты лучше, там 2 элемента fpl-53 с идеальной коррекцией (график с их сайта ниже), у Лзоса в триплетах увы всего лишь один элемент ОК-4. Разный уровень. Триплеты Лзос такого не достигают даже в теории.
Справедливости ради никто ничему не уступает. У меня, в отличие от многих тут, было и/или есть и то, и то. Така вообще 2 сейчас. Качество что у ЛЗОС, что у Такахаши лучшее в мире.
Цитата: art-xrom от 08 Мая 2025 [21:52:46]Согласен. Но забыли еще другой фактор: им еще и все дорого.Граждане!Что мы обсуждаем уже 7 страниц??? Телескопы есть. Ричи Савельева, АПО ЛЗОСА. Есть Asterion который изготавливает некоторые аксессуары. Есть купольщики, есть монтировки. Что то хотите другое, открывайте и делайте, правда у всех только специализация языком чесать 6 разряда.Телескопов то на самом деле нет.Есть изготовители оптики по индивидуальным заказам (и слава богу). Но это совсем не одно и то же.И мир не черно-белый. Есть альтернатива. Много из чего выбрать можно.И не интересен ЛЗОС в массах не потому, что дорого, а потому как есть более интересные предложения на рынке.Да и нет пока телескопов ЛЗОС. Есть только разговор, что скоро будут.
Существует золотое правило, что любые серьёзные дела и мероприятия не обсуждаются по телефону. ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ ФОРМАТ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ. Телефон существует чтобы использовать его для комуникации, что вам и обеспечили. Хотите все подробности - ежайте в Лыткарино лично и узнавайте все тонкости.
Все ведь молодые умные, хотят прийти со школы и сразу получать зарплату в миллион
видел объектив 500/F
По словам работника Лзос они возможно будут представлены после майских праздников (будут ли?)
Сейчас на ЛЗОС в отделе сборки апохроматов работает всего несколько квалифицированных специалистов и каждый из них уже в очень приклонных годах.
Ато вас нытиков послушать, так у нас в стране получается полный вах и надо идти на поклон к забугорному производителю телескопов и здаваться.
Я вот например когда первый раз позвонил, то по истечению минут 10 разговора и распросов попросил о личной встрече что мне тут же предложили сделать. Нет, я не поехал в Лыткарино, так как я понимал что не осилю по финансовой части стоимость такого заказа, но лично меня ничего не смутило и никаких вопросов дополнительных у меня не осталось.
Я, лично, купил бы с радостью что-то отечественное, (и покупал неоднократно) если это был товар с привлекательным соотношением цена-качество.
Чтобы завод стал должным делать телескопы есть и другие методы. Есть же ст.3 п.2 конституции и по ней народ может осуществить свою власть. Если бы народу нужны были телескопы - строителям телескопов могли просто выдать команду их делать. Их же народ охраняет и защищает и другие госуслуги дает - потому они могут стать должны народу.
Цитата: Ph_user от 08 Мая 2025 [23:01:08]Чтобы завод стал должным делать телескопы есть и другие методы. Есть же ст.3 п.2 конституции и по ней народ может осуществить свою власть. Если бы народу нужны были телескопы - строителям телескопов могли просто выдать команду их делать. Их же народ охраняет и защищает и другие госуслуги дает - потому они могут стать должны народу.Это даже не смешно и не серьёзно. Я предлагаю от этого вектора обсуждения отходить если мы хотим, чтобы астрофорум и далее работал....Да и потом, зачем всё усложнять? Просто вспомните опыт Московской компании Интес-Микро которая в своё время делала телескопы и при чём весьма не плохого качества! Но что тогда говорили??? А почему они такие дорогиеееееее? Интес приказал долго жить, а теперь вспоминаем причины краха...
Какая всё-таки у многих короткая память ! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5022720.html#msg5022720
Цитата: leviathan от 08 Мая 2025 [22:54:26]Какая всё-таки у многих короткая память ! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5022720.html#msg5022720Ну, тогда нужно и в хлам кривой Такахаши вспомнить. Ссылку не буду кидать, искренне сочувствую хозяину, купившемуся на рекламную чушь. Но, старожилы в курсе.А я на скамье в Астрее, видел еще один. Олег Чекалин с аккаунта жены.
Цитата: Ланиакея от 08 Мая 2025 [23:57:23]Цитата: leviathan от 08 Мая 2025 [22:54:26]Какая всё-таки у многих короткая память ! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5022720.html#msg5022720Ну, тогда нужно и в хлам кривой Такахаши вспомнить. Ссылку не буду кидать, искренне сочувствую хозяину, купившемуся на рекламную чушь. Но, старожилы в курсе.А я на скамье в Астрее, видел еще один. Олег Чекалин с аккаунта жены. BRC ?