ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Удивительно, что за пять ночей среди 60 тысяч с лишним звезд на снимках не вспыхнуло ни одной карликовой новой! Также я не нашел ни одной переменной типа дельты Щита - все больше е-дубль-вэшки.
Поздравляю всех с наблюдением микролинзирования и новыми находками! Кстати, откуда у Сергея Назарова на поле 60 на 45' столько новых затменных?
Денис, я глянул некоторые новые объекты в NSVS, найденные твоими учениками в Лебеде по снимкам Сергея. Многих объектов нету, но иногда звезда в БД числится, но не является кандидатом в переменную звезду!
При периодах около 0.33 суток фазовую кривую можно построить только с помощью наблюдений на других долготах. Это как раз самые типичные периоды для EW. Я уже выше говорил, что для нескольких звезд каждый вечер прописывается один и тот же участок кривой блеска, как под копирку.
Будет погода обязательно понаблюдаю новые переменные. В Лебеде искать ещё не приходилось.
...Вот еще одна интереснейшая, но незаслуженно заброшенная всеми переменная в Лебеде NSV 12952 = Lanning 85...
А пока идёт съёмка продолжаю регистрацию ранее найденных переменных. На этот раз попалась новая мирида.
Почему звезд типа EW так много?
Цитата: mnn72 от 25 Ноя 2016 [16:50:01]Почему звезд типа EW так много?...Я думаю, это результат перехода от наблюдений на фотопластинках с экспозициями порядка 45 минут к ПЗС-матрицам со скоростью съемки порядка одного кадра в минуту, причем длинным непрерывными рядами...