ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Через Интернет удалось открыть 5 новых переменных звезд: www.astronet.ru/db/varstasrs/msg/1218041 и см. статью о новой переменной типа RS Гончих Псов в октябрьском номере "Переменные звезды". Публиковать открытия и искать новые переменные совсем не сложно, а очень увлекательно! Поверьте мне!
А что за методика то? Или гостайна?
Очень интересная мысль!Тогда вопрос по поводу классов.Насколько я понял катаклизмические переменные с белыми карликами-это U Gem?Тогда можно понять и наличие звезд G-K в качестве поставщиков вещества.
Спасибо Денис! Как редакция могла пропустить ошибку, ладно я - то. Но они проффи своего дела. Сообщу им.
В NSVS очень много звезд , напоминающих затменные с очень короткими периодами - пару часов. Чем не катаклизмики? Но часто данных маловато для надежных выводов. Выход вижу в первую очередь в прогоне таких звезд с CCD. Либо можно попробовать найти фотоснимки участков через DSS Plate Finder или фотоархивы NEAT.Но какова вероятность найти звезду ослабевшей?
Любопытно, но в книге Гоффмейстера , автор пишет что многочисленные RSC - системы (Типа RS Гончих Псов) можно найти в районах рентгенисточников. Что меня очень заинтересовало. Да тут же горы работы!! Всем хватит! Присоединяйтесь!
Любопытно, что у Гоффмейстера 10000 открытий в течение жизни.