ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вспомнил, что тогда я обнаружил явную переменность у очень яркой звезды, но периода ее так и не сумел найти. Видимо она неправильная. По памяти могу сказать, что она не красная, и это делало ее особо интересной.
Денис, а как определить расстояние до рентгенисточника? Дело в том, что я вродь как открыл цефеиду, которая совпадает с одним из рентгенисточников. Нужно узнать не случайное ли это совпадение ...
Есть радостная новость - мои 8 новых RSC-звезд опубликованы в приложении к журналу "Переменные звезды" http://www.astronet.ru/db/varstars/msg/1219115
А у открытой звезды EW я ошибся с определнием периода всего на 0,03 и хотят признать первооткрывателем того человека, который на основании моей статьи ,обратившись к архиву NSVS нашел верный период. Так кто в таком случае первооткрыватель? И вообще, кто, по науке, считается первооткрываетелем? Кто открыл или кто заново провел исследования и уточнил?
А, гори оно синим пламенем. Переписка весной оборвалась. Несколько сот часов впустую.