ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
вечно теряется
Неправда, я свою спустя 2 года нашёл. А ещё я нашёл "утерянный" колпачок для шахты ИП
Цитата: Robert Nik от 12 Ноя 2024 [17:59:14]По идее эта часть должна выкручиваться.По идее должна, по факту она отваливается и вечно теряется.
По идее эта часть должна выкручиваться.
Я не понимаю как подключить GO-TO SysScan к самой монтировке.
Может эта картинка вам поможет:
Как же ее заряжать?
И еще один вопрос, но уже по поводу самой фотографии. Как я понимаю, монтировка не фотографирует, т.е. мне нужно будет купить что-то, что будет подключаться к окуляру для этого. Поделитесь пожалуйста советом, что в моем случае лучше всего купить.
Цитата: risc64 от 21 Ноя 2024 [00:41:08]Как же ее заряжать?Никак. В ней нет аккумулятора.
Хорошо, аккумулятора нет... тогда как же она должна работать на улице?Я не понимаю, как ее вообще включать. Кнопочка on/off никакого эффекта не имеет (что на самом деле логично, ведь это электронное устройство, а кабель в комплетке был только для машины).
На улице от источника питания 12v , (аккумулятор, блок батареек 1.5v 8.штук. адаптер 12v.2-3 ампера если от сети 220v.вставляете в тоже гнездо питания куда должен вставляется тот же кабель который у вас в комплекте для машины, тогда и кнопочка заработает..
Другими словами, нужный для работы EQ5 кабель питания в комплект не входит Разобрались. Спасибо
Другими словами, нужный для работы EQ5 кабель питания в комплект не входит
Аккумулятор + кабель или инвертор + бп на 12v с нужным разъемом. Источники питания продаются уже отдельно, особенно специальные для астронужд.
но им пользоваться смогу только... в метре от разетки