ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
что с завода очень не очень настроены червяки ?
Ну так застопорите ось тормозом, и попробуйте покрутить монти по этой оси рукой, если стуки есть - значит есть зазор.
С отключеным от червяка двигателем или ничего не снимая?
Можно ли на EQ5 добиться отсутствия люфта перед вращением назад или даже не стоит пытаться, потому что по ощущениям при подтяжке до отсутствия люфта очень тяжело вращается рукой с зажатым стопором
собственно вопрос- плавный ход должен быть при полной затяжке этих болтов? правильно ли я понимаю,что если недожать то тупо со временем они открутятся и собьют настройку.
ак же вопрос про верхние два болта,их надо в последнюю очередь затягивать?
вопрос возник. при регулировке червяка имеем 5 болтов,2 больших сверху,2 больших прижимных и1 маленький регулировочный. собственно вопрос- плавный ход должен быть при полной затяжке этих болтов? правильно ли я понимаю,что если недожать то тупо со временем они открутятся и собьют настройку. так же вопрос про верхние два болта,их надо в последнюю очередь затягивать?
Большой выброс на графике это почти наверняка не этот зазор, а осевое смещение всего червя, которое регулируется шлицом на оси с контр гайкой, причем стопор оси никак на это смещение не влияет, так как стопорит ось относительно червя. Именно этот шлиц оси и надо зажимать
Что то контр гайки у вас не видно, свинтили её, что ли.
И как называется это крепление трубы? Из него торчат болтики и не дают въехать. Может их закрутить в другую сторону?
Помогите пожалуйста определить название монтировки и пульта.
Помогите пожалуйста определить название монтировки и пульта
какие окуляры как сочетаются
Под заглушкой нашёл полярный искатель, но как в него заглянуть с другой стороны не знаю. В инструкциях на другие монтировки не увидел как это происходит.
По идее эта часть должна выкручиваться.