ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Купил недавно (22.09.07) в украинском интернет-магазине "Астромагазин" телескоп Synta Sky-Watcher 2001 PEQ-5. Монтировка EQ-5 уже снабжена встроенным пузырьковым уровнем. Телескоп произвел приятное впечатление, погода пока позволила понаблюдать один вечер, но все равно - небо и земля по сравнению с моими МТО-1000 и БШР. Консультант магазина в переписке со мной при выборе телескопа пояснил, что монтировку PHEQ-5, на которой устанавливается более дорогая модификация телескопа Sky-Watcher 2001 PHEQ-5, можно превратить в «Go-To», купив пульт управления+плату управления+ точные двигатели с редукторами за 650 у.е. По финансовым соображениям, я приобрел телескоп на EQ-5 без двигателей и искателя полюса, планируя впоследствии установить все это. Но, по словам консультанта, имеющаяся у меня монтировка телескопа«Sky--Watcher 2001 PEQ5 апгрейдится только установкой простых двигателей с простым пультом, т.е. ГОТО в таком апгрейде не предусматривается...». В то же время на форуме и на Астролабе была информация, что «Go-To» можно поставить на любую модификацию EQ-5 любого производителя (Synta, Celestron, Orion). Прошу прояснить данный вопрос владельцев этой монтировки.
1. Что нужно для подключения монтировки к компьютеру?Какое программное обеспечение, какие драйвера?В инструкции только сказано, что работает с любыми программами, которые есть на рынке. Запускал и ACKOM Platform, ProGuider-2 и Autoststar suite.Соединяю SynScan с компом штатным RS232 через COM-порт созданныйпереходником USB-COM (проверял, порт работает с DSLR Shutter, прекрасноуправляет зеркалкой) а с монтировкой ну ни как не могу справится.
Я уже и поиском ....
Выражаю сомнение
Для гидежа оч. рекомендую Гайдмастер, русифицирован, найдите поиском.
.....найдите поиском.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26706.0.html
Цитата: Грин от 14 Окт 2007 [19:17:47].....найдите поиском.Тренируете, да. Цитата: Дядя Вова от 14 Окт 2007 [22:31:24]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26706.0.htmlОгромное спасибо за участие, скачал Гайдмастер, вечерком попробуюЗа одно скачал прошивку 3.12, попробую перепрошить, может быть уйдутглюки с наведением (при установке или GO TO по склонению ставит нормально,а по прямому восхождению дает ошибку часов на 6. пробовал исправлять установкой другого часового пояса, тогда летит отображение положения телескопа в планетариях).Еще раз спасибо и надеюсь в дальнейшем не бросите (тяжеловато в начале)
Согласно Инструкции по эксплуатации установить соосность трубы и оси. В гайдмастере обратить внимание при калибровке на величину замерянных люфтов - желательно бы = 0. Если великоват - монтировку в переборку и юстировку.
а по прямому восхождению дает ошибку часов на 6. пробовал исправлять установкой другого часового пояса,
Подскажите пожалуйста,как переделать EQ5 DS с приводами DS для автогида..??Или дайте ссылку на обсуждение этого вопроса)