Голосование

Лучшее время для съемки Солнца

Первый час после восхода
1 (6.7%)
Второй час после восхода
3 (20%)
Третий час после восхода
6 (40%)
Четвертый час после восхода
0 (0%)
Пятый час после восхода.
2 (13.3%)
Иное, подробности в комментариях.
3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

A A A A Автор Тема: Лучшее время для съемки Солнца  (Прочитано 8553 раз)

Оффлайн a.pozharovАвтор темы

• Благодарностей: 885
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Лучшее время для съемки Солнца
« Ответ #20 : 09 Мая 2025 [20:09:25] »
Требуется противопожаровная бригада.

Пожаров, съехал, как обычно  Атмосфера состоит из слоев, турбуленция/турбулентность (пиши как хочешь) - нет. Процесс не может состоять из слоев. Ну, только у дебилов.

Ты тоже считаешь что атмосферная турбуленция не состоит из слоев?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #21 : 09 Мая 2025 [20:52:34] »
локальные температурные аномалии (нет, Пожаров, не "грунтовой слой турбуленции" - очередная жесть , а локальные тепловые источники.

Продолжим  в твоем стиле: правильно говорить НЕУСТОЙЧИВАЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ Но почему то ты написал на русско-народном "локальные тепловые источники", а не как в диссертации. И прикинь, несмотря на мутность и нестрогость твоего выражения и терминологии, все поняли о чем ты. И почему то никто не доколебался до тебя как пьяный до радио, хотя помимо прочего ты по сути заявил что источником турбуленции является только источник тепла !

Так что да, набросил на вентилятор ты нормально, я результатом доволен очень!  :good:

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Онлайн balamud84

• Благодарностей: 51
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
« Ответ #22 : 09 Мая 2025 [20:57:22] »
Цитата: balamud84 от Сегодня в 19:51:32
Требуется противопожаровная бригада.

Цитата: Goodw от Сегодня в 18:17:54
Пожаров, съехал, как обычно  Атмосфера состоит из слоев, турбуленция/турбулентность (пиши как хочешь) - нет. Процесс не может состоять из слоев. Ну, только у дебилов.

Ты тоже считаешь что атмосферная турбуленция не состоит из слоев?
Тяжёлый вздох. На лицо раздвоение личностей оппонентов, пациент бредит.

Рекомендую для начала проспаться. Слои подождут. Тише-тише-тише...
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

« Ответ #23 : 09 Мая 2025 [21:27:34] »
А, ясно.

Оффлайн Goodw

• Благодарностей: 329
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: Goodwin
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Goodw
« Ответ #24 : 10 Мая 2025 [00:57:25] »
что не только "тепловые", но и "холодновые"
Так, Пожаров. Тут ты совсем вляпался. Что такое "холодновые" в системе СИ и в Кельвинах? Расскажи, пож-та. Для тебя это будет нетривиальная задача. Есть ответ, но, блин, если ты с градиентом плаваешь, то тут вообще засада будет.
И еще раз - дай определение "грунтового слоя турбуленции" и "потока турбуленции". Именно так, как ты это пишешь. Можешь хоть британских экспертов привлекать, хоть кого.
По поводу "наброса". Ты сформулировал вопрос. Я ответил - какие факторы влияют на ответ. То, что ты после даешь новые вводные (дебильно, не понимая сути) - это уже другое. Я отвечал на первоначальный вопрос.
И нет, то, что ты опять нагуглил "НЕУСТОЙЧИВАЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ" - совсем не равно локальным тепловым источникам. Вот, вообще.
Зоны потока чего?
Слои потока чего ?
Ох, Пожаров, тугой ты на ум тип. Вещества. В этом случае - газа.
Еще разок. Поток - это движение ВЕЩЕСТВА. Турбуленция - это вещество? Давай, сотрясай основы физики :)
Ведь, то, что ты пишешь - это даже не ошибка. Это просто НУЛЕВЫЕ знания.
Давай, будь физруком. Зачем тебе физика? Получил ответ от ученого - радуйся. Не все физруки имеют на стенке такое. Достиг, так сказать.
ты по сути заявил что источником турбуленции является только источник тепла !
Где я такое писал? Дословно. Можешь меня цитировать аппликацией на форуме - как ты любишь.
Слушай, а ты бываешь на астрофесте? Было бы забавно с такой зверушкой поговорить, когда у тебя нет доступа к интернету. Да, хоть бы и с доступом. Прям, очно.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #25 : 10 Мая 2025 [01:02:09] »
Кстати, может, я ослеп? Что там за вопрос висит в голосовании? Грунтовый слой там есть? Как нет? Пожаров, быстро подчищай за собой - а то спрашиваешь одно, а подтасовываешь другое. Нехорошо врать, а еще педагог. Что о тебе подумают? :)

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #26 : 10 Мая 2025 [01:17:23] »
Пожаров, вот она, биполярочка.
Твое 1
Атмосфера состоит из турбулентных, оптически неоднородных слоев.
Твое 2
ты прямо отрицаешь наличие грунтового слоя турбуленции
Так, что верно - атмосфера состоит из турбулентных слоев или есть грунтовый слой турбуленции (и много еще каких слоев турбулентности)? То есть, атмосфера состоит и из турбулентных слоев и из слоев турбулентности. Это разные слои? Или есть совпадения и тогда есть... турбулентные слои ТУРБУЛЕНТНОСТИ???  :-\
Пожаров, ты понимаешь, какую ересь ты несешь?   :D

« Ответ #27 : 10 Мая 2025 [05:45:06] »
"НЕУСТОЙЧИВАЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ СТРАТИФИКАЦИЯ" - совсем не равно локальным тепловым источникам. Вот, вообще.

во как..  ;D
 Ну, обьясни, к чему ты приплел "локальные тепловые источники".

« Ответ #28 : 10 Мая 2025 [05:46:41] »
Где я такое писал? Дословно.
;D задергался наш червячОк. Разучился пальчиком на мышку жамкать ? Или ослеп?

« Ответ #29 : 10 Мая 2025 [05:49:34] »
По поводу "наброса". Ты сформулировал вопрос. Я ответил - какие факторы влияют на ответ.

Ты ответил "какие факторы влияют на ответ" ? ???

Это что за набор слов??? :D
И вот после этого ты цепляешся к моей речи ? Не, ну уровень самовлюбленности у тебя покруче чем у гнойного прыща!

« Ответ #30 : 10 Мая 2025 [05:53:34] »
Спасибо ответившим. Опрос был для определения влияния грунтового и приземного слоя на качество изображений.

Ты "ответил какие факторы влияют на ответ" вот после этого поста.
Но второе, не менее смешное -с ТААААКИМ умным видом ты это написал, эту банальщину детского уровня, что это действительно очень смешно -тип с лопатой весь забрызган возле вентилятора и аж светится от счастья ))))

« Ответ #31 : 10 Мая 2025 [06:00:54] »
Так, что верно - атмосфера состоит из турбулентных слоев или есть грунтовый слой турбуленции (и много еще каких слоев турбулентности)? То есть, атмосфера состоит и из турбулентных слоев и из слоев турбулентности.

И так и так верно и понятно, всем, кроме тебя. Ты просто запомни что источником, причиной искажения волнового фронта в грунтовом слое турбуленции является НЕ "локальные тепловые источники", как ты сказал. Запомни -неустойчивая термическая стратификация Ведь, то, что ты пишешь - это даже не ошибка. Это просто НУЛЕВЫЕ знания.  ;) :D

« Ответ #32 : 10 Мая 2025 [06:37:15] »
Еще один вопрос знатокам и завершим на этом издевательство:
Турбуленция атмосферы Земли приводит к искажению волнового фронта. То есть изменяется показатель преломления на луче зрения.
Если атмосферу нельзя делить на слои по степени турбуленции и источникам энергии для ее формирования, то почему для каждого места продолжительное время измеряется профиль структурной характеристики показателя преломления? Там же прямая линия по версии Goodw!
В таком случае НЕ надо заниматься измерениями, сбором данных, усреднением, проектированием адаптивных систем той или иной конструкции, оптимальнейшей для каждого астропункта... Красота какая!
Но вообще ты, Goodw, не один такой тугой и самоуверенный:  опытнейший, талантливый оптик Валерий Дерюжин ака VD тоде агрессивно, и на очень серьезных щщах заявлял что эффективная домашняя адаптивка, работающая в реал тайм режиме, да еще на большом поле, да еще и в цвете --ВОЗМОЖНА.

Потому что он, как и ты, и слыхом не слыхивал что такое C2n.

« Ответ #33 : 10 Мая 2025 [06:47:42] »
Порассматривай картинки, внимательно, и ответь сам себе на вопросы -ты доколебался как пьяный до радио потому что не имеешь ни малейшего представления о устройстве Земной атмосферы в оптическом диапазоне или ты просто пьяный, доколебавшийся до меня т к мои речевые обороты не соответствую высоким академическим стандартам? ;) :D

Вообще, была надежда что этот твой ответ -
Ой, а можно мне
Накидаю на вентилятор.
- географическая широта съемки
- атмосферные условия
- температурные параметры аппарата
- локальные температурные аномалии (нет, Пожаров, не "грунтовой слой турбуленции" - очередная жесть , а локальные тепловые источники.
- физические помехи
Вот это все и определяет время (надеюсь мы понимаем наличие Солнца для наблюдения).
-тонкий троллинг.
Но нет, оказывается  ты всерьез начал мне и форумчанам пояснять  !!! :facepalm: :good: :-X

« Ответ #34 : 10 Мая 2025 [07:10:48] »
Слушай, а ты бываешь на астрофесте? Было бы забавно с такой зверушкой поговорить, когда у тебя нет доступа к интернету. Да, хоть бы и с доступом. Прям, очно.

Боже упаси !!
Мне ведь не один мой товарищь, лично знакомый с тобой, давал совет -в игнор, чел зануда та еще, некая форма аутизма - самый мягкий диагноз.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #35 : 10 Мая 2025 [10:23:18] »
:)
Пожаров, давай начнем двигаться последовательно. А то ты сразу пытаешься уйти от ответа, рассыпаясь на много бессвязных сообщений.
Я обещаю - отвечу на все твои продукты мыследеятельности. Но по шагам.
Итак, если существует поток турбуленции, то опиши его и ответь - куда и как перемещается турбуленция.
В твоих сообщениях есть и турбулентные атмосферные потоки. Это потоки чего? Газа? Опять турбуленции? Если газа, то это разные потоки - газа и турбуленции?
Ответь, пож-та, на эти вопросы про потоки. Потом пойдем дальше.
Я задал свой вопрос. Теперь отвечу на один твой. Задавай.
И про личное - у нас с тобой нет НИ ОДНОГО общего знакомого. Так что, ты опять трепло.

« Ответ #36 : 10 Мая 2025 [10:26:14] »
И про личное - у нас с тобой нет НИ ОДНОГО общего знакомого. Так что, ты опять трепло.

Прикинь, есть.

« Ответ #37 : 10 Мая 2025 [10:28:17] »
Итак, если существует поток турбуленции, то опиши его и ответь - куда и как перемещается турбуленция.

Я описывал куда и как перемещается- по высоте, изменяя или не изменяя свои размерные параметры и степень влияния на искажение волнового фронта, естественно не теряем шкалу времени.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #38 : 10 Мая 2025 [10:34:33] »

Прикинь, есть.
Всех ъ, кто связан с форумом и кого я знаю лично, спросил - все открестились. :) Или имя или ты трепло

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #39 : 10 Мая 2025 [10:36:54] »

Я описывал куда и как перемещается- по высоте, изменяя или не изменяя свои размерные параметры и степень влияния на искажение волнового фронта, естественно не теряем шкалу времени.
О, этого уже достаточно. Пож-та, объясни, этот поток состоит из каких частиц? Частиц турбулентности? Поток газа и поток турбуленции - совпадают?