ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ПриСкорпионье)Снято на 37 широте, неделю назад. Canon1100Da+Mir1+EQ3m/Убил три ночи/ Отснял несколько серий 5минутками, кое-что выбросил, особенно то, что снималось при восходящей Луне.
Композиционно очень хорошо получилось, респект за попытку сьемки на таких малых высотах ! С градиентами можно еще попробовать поработать
И технический кадр (сложено всего 5 двухминуток) - любимая рассеянка на фоне облака М11
ПриСкорпионье)
Спасибо! Градиенты на большом поле и около горизонта малопобедимы( по крайне мере, с моими технологиями - выпрямляешь один кусок, лезет цветная муть или сыпь на другой части кадра.., но будем пытаться:))).
И еще район Лагуны крупнее И технический кадр (сложено всего 5 двухминуток) - любимая рассеянка на фоне облака М11 (тем же Canon EF70-200L/4.0 (F=155/5.0)
Во те раз! Технический кадр смотрится гармоничнее остальных. Остальные тоже красивы, но этот мягче, смотрится выигрышнее.
Паш, здорово получилось откадрировать! Случайно или нет, - не знаю.)))
А вот эти оба действительно прилично получились, особенно М11. Респект !
Продолжение следует на 70мм и 200мм)
И подробнее на максимальном фокусе 70-200 4Lis / 200/5.0 iso1600 М16 и остальное) 2мин. кадров 30 пошло в дело (больше половины отстрелянных), потянутость звезд видна, все же снимал без гидирования. Можно было бы выбрать совсем идеальные кадры, но эффективность съемки падает в разы - процент таких кадров около 20-30, возможно, помог бы метод дрейфа, но не факт, и у меня не было скопа с +окуляром и лишнего времени.Пока тоже быстрая обработка без ФШ (только сложение, выравнивание фона, кривые, шумодав). 50% - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3912100% кроп прилагается.
Отлично получилось.
Здорово получилось,мне понравилось)А вы рыбачью сеть или калифорнию не пробовали снимать?
Цитата: Diamond Sound от 11 Июл 2013 [18:50:05]Отлично получилось.Цитата: Vados_007 от 11 Июл 2013 [23:58:12]Здорово получилось,мне понравилось)А вы рыбачью сеть или калифорнию не пробовали снимать?Спасибо)) До обработать бы нужно .. есть к чему придраться, но это муторная возня (фон, шум и т.д.), а после нескольких сессий хочется скорее результат выложить;)Рыбачью сеть (в смысле Вуаль?) снимал Юпитером 21, L-кой попробуем в августе, надеюсь. Вот мелкой трубой в фокусе 420мм:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3012 ..В галерее этот объект есть покруче, кмк
Вот еще, если не надоел)чуть выше крючка Скорпиона (хвоста). Нижние звезды плывут по кустам (примерно 14град. над горизонтом.той же L но на 70/4.5, iso800 15х3мин ..тоже больше технич. картинка, скорее проверял предел прозрачности атмосферы, сильные градиенты, шумы..не знаю, стоит ли в галерею в масштабе побольше?
Это еку3 так ведет?
Еще пара картинок: