ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
так ведь и камера не переделанная, да и выдержка маленькая всего 25 мин. в сумме. А цвета по инструкции ставил R=1.96, G=1, B=1.23 для немодифицированного Canon DSLR
прям таки явно стекло не идеально но покатит для астрофотоPeter_Pskov неплохо
Кассиопея.
Кассиопея. Надо заканивать с этим объективом. Хроматит на 4.0. Или до 5.6 зажать.
Очень приятное поле!Где снимал?
хорошо!
зы.возьми мой 50 1.4,а то лежит без дела
А вообще - здорово! Люблю эту область...
то что на картинке выше,и это на кропе,нельзя охарактеризовать без матерного слова вроде неплохо должен рисовать,помню хорошие картинки в инете,может именно этот экземпляр полный отстой
Млечный Путь в созвездии Единорога
В ней надо полностью указывать оборудование, условия съёмки и т.д. Оборудование в подписи - не катят. Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами раздела астрофото.
10x 2.5 мин (в последнем кадре набежали облака). Canon 85/4. ISO 1600 Canon 550D (не переделанный). Без калибровки. 7.03.2013. Кроп, ресайз 40%
С объективом - всё Ок, проблемы в ведении (гидировании, если оно было, но я в этом сомневаюсь ) и/или провисании, и - постобработке.ISO 1600 тоже излишне, 400 или 800 будет в самый раз.
чтобы окончательно развеять сомнения в неудачности экземпляра и решиться на его замену или продажу (ведь дорого стоит), просьба проанализировать одиночный кадр с выдержкой 2.5 мин. чтобы пояснить продавцу почему его нужно заменять (гарантия ещё есть), а то в магазине мне сказали что он по тестированию хороший был (там прибор специальный с миллиметровой линейкой был, сам смотрел в него), значит продавец меня обманул или как-то надо было с искусственной звездой проверять, но я не знаю как это делаетсяhttp://files.mail.ru/3F1C76B5386C4085BD1470ED61800B82нужно понять в чем именно проблема? в плохой прорисовке звезд или плохой цветопередаче?
, значит продавец меня обманул или как-то надо было с искусственной звездой проверять
вот вот...а то чтобы узнать надо пять вопросов задать Цитата: Peter_Pskov от 17 Мар 2013 [18:56:52]чтобы окончательно развеять сомнения в неудачности экземпляра и решиться на его замену или продажу (ведь дорого стоит), просьба проанализировать одиночный кадр с выдержкой 2.5 мин. чтобы пояснить продавцу почему его нужно заменять (гарантия ещё есть), а то в магазине мне сказали что он по тестированию хороший был (там прибор специальный с миллиметровой линейкой был, сам смотрел в него), значит продавец меня обманул или как-то надо было с искусственной звездой проверять, но я не знаю как это делаетсяhttp://files.mail.ru/3F1C76B5386C4085BD1470ED61800B82нужно понять в чем именно проблема? в плохой прорисовке звезд или плохой цветопередаче?да,как Юра уже отметил,с обьективом все нормально...а вы разве не видите по исходнику что все звезды черточками,еще вопросы по гидированию задаете?
чтобы окончательно развеять сомнения в неудачности экземпляра и решиться на его замену или продажу (ведь дорого стоит),
объектив почти безупречен. Менять не надо.
Млечный Путь в созвездии Единорога. Накопить удалось совсем немного.10x 2.5 мин (в последнем кадре набежали облака). Canon EF 85 1.2L на диафрагме 4.0. ISO 1600Canon 550D (не переделанный). Монтировка HEQ5 Pro. Без гидирования и без калибровки. 7.03.2013. Кроп, ресайз 40%
весенний Скорпиончик.10 кадров по 30 сек, ISO 1600.5D mark II, 24-105L, (фокусное - 50 мм), f/4AstroTrac TT320.