ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если полярная ось выставлена, монти не перегружена, и вокруг не танцевать-..то да;))
Цитата: pal45 от 17 Июл 2013 [13:24:26]Еще пара картинок:Хорошо получилось , только немного синевато как мне кажется ?
Еще пара картинок:
Вот еще, если не надоел)чуть выше крючка Скорпиона (хвоста). Нижние звезды плывут по кустам (примерно 14град. над горизонтом.той же L но на 70/4.5, iso800 15х3мин ..тоже больше технич. картинка, скорее проверял предел прозрачности атмосферы, сильные градиенты, шумы..не знаю, стоит ли в галерею в масштабе побольше?выложил https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3932
Да начинаешь синий канал править, зеленый прет(- разбаланс по палитре..есть такое, на 70мм чуть правильнее, кмк, но и шумнее, еще и цветность на обоих фото давил. А на ч/б ничего не видать, в смысле: отражательные туманности меркнут сразу.
Очень прилично для снимка на скорую руку. Где снимок делался, на какой широте?
кинь мне исходник покручу на досуге ?
Еще пара картинок: голова Скорпиона (Антарес и рядом). В прошлом году на Юпитер 37 снимал - фокус 135мм..в общем похоже получилось. Странно, но в L-кой в фокусе 200 при 2минутках с исо 1600 шума меньше, чем на 70мм 3х минутками на исо 800.. Да и стандартный шум- "метла по песку" вдруг вылез. По разному перескладывал -не исчезло(
Не подскажете где можно почитать как обрабатывать млечный путь? А то отснял материал, такой красоты проявить не получается.
вот попробовал сложить 3 15-и минутных снимка млечного пути, очень нужны советы и критика. Canon 600d 18 мм 5,6 iso 1600 выкл автофокус и стаб, фильтр снят+ведение cg5gt, небо деревня в синей зоне. Сложение в DeepSkyStacker и немного в фотошопе. Всетаки смотрю у многих съемка на пару минут и проявляется много деталей.
Цитата: Raskolbas78rus от 19 Авг 2013 [22:49:48]Что то явно не то (перефотошопили что ли),у меня с мыльницы лучше выходит хотя и млечник меньше виден.
Дайте одиночный кадр без обработки так виднее будет