ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: сеrгей от 09 Сен 2012 [16:33:36]Цитата: _pahra_ от 07 Сен 2012 [21:59:53]Болгария,Балкансие горы; Недалеко от пос.Банско.а что за полосочка на 3-м снимке? Никому не известная комета?Он самый) Период съемки приходился на середину августа,так что персииды были в самом разгаре!Это метеор.
Цитата: _pahra_ от 07 Сен 2012 [21:59:53]Болгария,Балкансие горы; Недалеко от пос.Банско.а что за полосочка на 3-м снимке? Никому не известная комета?
Болгария,Балкансие горы; Недалеко от пос.Банско.
Орел и окрестности
Цитата: tomato от 14 Сен 2012 [02:01:28]Орел и окрестностисюда бы приложить тот же алгоритм по цветопередаче как по снимку с Лагуной
Вот мой одиночный кадр, снятый около завода с натриевым освещением. 180 сек. при iso1600, диафрагма 3.5. Монтировка в подписи.
Цитата: Алексей от 16 Окт 2012 [23:46:47] Вот мой одиночный кадр, снятый около завода с натриевым освещением. 180 сек. при iso1600, диафрагма 3.5. Монтировка в подписи.Северная Америка видна. =)Фокусировались как? Как будто чуть резкости не хватает.Или точность выставления полярки приблизительная.
Монтировка моя далёкая от совершенства, без искателя полюса, поэтому всё выставляется на клазок. А фокусируюсь я по яркой звезде, по Юпитеру например, в ручную.
Большое Магелланово Облако и Млечный Путь в КормеИнтересны тёмные туманности в созвездии Хамелеон, слева и выше БМО