ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
да цветности
Южный крест и окрестности
Есть небольшой перекос фокалки, отсюда в левой стороне кадра наблюдается небольшой хроматизм.
Цитата: Opossum от Сегодня в 22:16:10да цветностиНикита, выкинь черно-белый монитор
этот объектив был бы хорош даже при втрое бОльшей цене. А за смешные 500$ эти Сигмы нужно скупать мешками
Ориончик10 х 2 minCanon 5damk2 iso800 50@f4
Eta Carina24 х 2минутыcanon 5damk2, iso800, sigma 105@f4, astrotrack
Почему-то форумный движок видоизменяет вид фото даже по прямым ссылкам...Они становятся больше в размере и мутнее
ПарусаCanon 5damk2 iso800, 38x2min, Sigma 105@f4, astrotrack
Цитата: Тот самый Кеплер от 24 Апр 2012 [18:33:04]ПарусаCanon 5damk2 iso800, 38x2min, Sigma 105@f4, astrotrackРаз снимается в автоматическом режиме с выносного пульта, то, КМК, лучше ставить дырку F/5 а то и F/5,6 - звезды будут получше. А так чуть крупноваты все же. Как ты думаешь?
ТеоретЕгЕ... №";%:?*(())
Я бы только заметил, ИМХО общий баланс немного сдвинут в синюю область
Никита, ты меня знаешь, ещё одно сообщение - и будешь сам ровнять себе фон на кривых снимках
звёзды там вполне нормальные, кмк. Лёгкая припухлость даже красит звёзды, подчёркивая разницу их блеска и цвета.А вот с временем накопления Андрей пожадничал, на мой взгляд. Тот же Орион гораздо ярче можно сделать 3ёх-4ёх-минутками, если монтя сдюжит.
Зачем сравнивать эту сигму с фску - вообще не понял, у них разные назначения, стоимость, характеристики.