ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Единственное, на мой взгляд, наблюдается избыток синего
Цитата: Garmisch от 29 Сен 2011 [04:07:54] Единственное, на мой взгляд, наблюдается избыток синего я намеренно ввел перекос в синий чтобы добавить снимку "зимности"
Ребята,подскажите,а,можна снимать Зенитом зеркальным в прямом фокусе скопа?
Что значит 350Da2?
Цитата: Серегa от 03 Окт 2011 [06:18:58]Цитата: Infinity от 02 Окт 2011 [20:13:39]Что значит 350Da2?помимо замены фильтра, я ему еще и усилитель отключил А ветки отдельно вставляли или на таком фокусе они не размазались?
Цитата: Infinity от 02 Окт 2011 [20:13:39]Что значит 350Da2?помимо замены фильтра, я ему еще и усилитель отключил
мощное мыло...надо законодательно шумодавки запретить как класс
И близко не применял
Цитата: novik-od от 04 Окт 2011 [15:42:09]И близко не применял тогда картинка зафильтрована (задеконволючена),отсюда и сплошное мыло
Цитата: EDE от 04 Окт 2011 [15:16:23]мощное мыло...надо законодательно шумодавки запретить как класс И близко не применял
Гамма Лебедя.Снято в ночь со 2-го на 3-е октября,частная мини-обсерватория, Одесса, недалеко от центра города.Оборудование: HEQ-5 pro, Canon 350Da (соклубника Андрея), Юпитер-21, UHC-S (Петровича).Обработка: iris+ PS3, 28х 480сек.Вариант 70% 3.3 мб от оригинала в галерее киевского клуба: http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1682
Я снимал этот объект юпитером, также с широкополосником и было прилично мыла. У вас никакого мыла нет! все оч.прилично - не волнуйтесь. Я скопировал картинку по ссылке, еще можно докрутить и вылезет еще много чего - а так она все же темновата и не контрастна.А с узкополосником картинка будет, понятно, на порядок проработанней в деталях
Может быть, есть смысл использовать самодельную круглую апертурную диафрагму, чтобы не было этих забавных многолучевых "ветряных мельниц"?
Я снимал этот объект юпитером, также с широкополосником и было прилично мыла. У вас никакого мыла нет! все оч.прилично - не волнуйтесь.
не поверю что обьектив так рисует если автор выложит кроп картинки после сложения,то это расставит все на свои места