ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Какие жуткие хроматические птички по краям На прошлой фотке кроп сильней?
Как с шумами у этой камеры?
Юра, горизонт ровнял или земля отрезана?
имхо очень большая насыщенность - звезды в красные,оранжевые превратились
зы.Юра,а там небольшая засветка над горизонтом от хозпостроек (вроде как раз то направление) или от дальних поселков шахтеров?
Очень может быть, я пробовал сделать цвета как можно более нейтральными. Нужно еще работать
Начал примериваться к обработке очередной мозаики, пока - один из двух кадров из неё....
Добавил вторую часть мозаики. Новая версия обработки.
Цитата: Юрий Торопин от 04 Сен 2010 [14:20:43]Добавил вторую часть мозаики. Новая версия обработки.резкая граница разного фона и звезды совсем синиезы.да 2 кадра маловато,как раз не попали самые красивые облака в тельце (типа barnard 7 и т .д.)
злостный поклёп про границу , там всё гладко, вокруг Калифорнии реально нет тёмных туманностей и небо темнее...
часть очередного лебедя
часть очередного лебедя350Da,60x3 min iso 1600,canon 50@1.4 - 2.8,село Ыбзы.текущая версия пока не нравится
Со звездами вижу проблему в первую очередь с цветом
canon 50@1.4 - 2.8
Если сделать звезды мягче, то это просто месиво какое-то будет, особенно при таком мелком масштабе. Не хочешь ли показать бОльшего масштаба?
Что у нас за правило повелось? - кто что не выставит (кроме тех, кого принято только хвалить), сразу начинают критиковать. Нет что б поддержать, похвалить! Я думаю, что критиковать нужно только в том случае, если автор сам того просит, сомневаясь в правильности своего взгляда на продукт своих усилий.
Цитата: kost973 от 11 Сен 2010 [13:31:08]canon 50@1.4 - 2.8поясни, плиз, как ты менял апертуру. В зависимости от чего. И зачем.
Валерий,все ок снимок жестковат, на некоторых мониторах будет казатся очень жестким,с ноута вообще без слез смотреть невозможно не,это я указал что обьектив 50 мм 1.4, сьемка была на дырке 2.8
ребят скинте плизз.фотку или ссылочку(мл.пути) в высоком разр.
Цитата: polp от 15 Сен 2010 [23:35:02]ребят скинте плизз.фотку или ссылочку(мл.пути) в высоком разр.Высокое разрешение - довольно растяжимое понятие. Какой размер бумаги? Пока Вы не уточнили запрос, вот пара ссылок:http://www.eso.org/public/images/eso0934a/ - 4331 x 2480 пикс.http://www.eso.org/public/images/eso0932a/ - 6000 x 3000 пикс.оуЕ...феньку лови мяч)))спасибочки огромное,то что надо!!! Ну и одна местная темка - авось там чего найдёте.