A A A A Автор Тема: Прошу проконсультировать по 90-мм рефрактору QQJOY 60090  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн s30Автор темы

• Благодарностей: 4
  • Ставлю наглецов и хамов на место
    • Сообщения от s30
Хорошая, но это азимутальная, на нее привод не поставить, только вручную
понял. Но привод думаю дешевле 40 не бывает, правильно?
Seestar S50, Dwarf 3, QQJOY AZ90600, Алькор
Бинокли: Цифровой ночного видения SUNTEK NV2183, 30-100х80, 7x50
AZ-GTI
Nubia Z60 Ultra Leading Version
Canon 450D

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andreyfedorov
Хорошая, но это азимутальная, на нее привод не поставить, только вручную
понял. Но привод думаю дешевле 40 не бывает, правильно?
Что вы имеете в виду под словом привод? Вам выше скидывали азумутальную монтировку с приводом. Там необходимо будет обучить монтировку (не обязательно по 3 звездам). Навести ее на марс , сказать ей что это марс и будет ее вести. Но точность будет не очень. Если обучить по 3 опорным звездам, будет точнее.
А тот что моторчик, он ни чего не умеет. Вы всего лишь навели на объект и он компенсирует вращение.

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Блин, я телескоп купил стоит 13 тыс. новый. Жаба будет душить треногу брать дороже. Правда я заказал сразу три телескопа)): QQJoy 60090 (90мм), BeaverLab DDL-TW1 Wi-Fi f/6.1 500мм(80мм ), Dwarf3.
Первые два для планет, Dwarf3 для млечного пути, ну и для дипская наверное тоже.
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Что вы имеете в виду под словом привод? Вам выше скидывали азумутальную монтировку с приводом. Там необходимо будет обучить монтировку (не обязательно по 3 звездам). Навести ее на марс , сказать ей что это марс и будет ее вести. Но точность будет не очень. Если обучить по 3 опорным звездам, будет точнее.
А тот что моторчик, он ни чего не умеет. Вы всего лишь навели на объект и он компенсирует вращение.
А компенсация вращения и ведение ни одно и тоже? Я пока что не понял сам что имею ввиду. Вот разбираюсь только.
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн Andreyfedorov

• Сообщения от Andreyfedorov
А компенсация вращения и ведение ни одно и тоже? Я пока что не понял сам что имею ввиду. Вот разбираюсь только.
Тогда сначала разберитесь что такое экваториальная монтировка и что такое азимутальная.
Если совсем простыми словами, то ваша нынешняя, та которую присмотрели svbony 225 и автоматизированная селестрон это азимутальные. Они ездят вверх-вниз и вправо-влево. Та которая селестрон у нее два мотора .
Белая eq3 это экваториальная . вы ее выставляете на полярную звезду а дальше объект у вас по "дуге" идет. Для них достаточно одного моторчика. Тот который часовой привод. То есть он компенсирует вращение земли.

Онлайн vitgeo

• Благодарностей: 142
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
QQJoy 60090 (90мм), BeaverLab DDL-TW1 Wi-Fi f/6.1 500мм(80мм ), Dwarf3.
Охо-хо... Зачем же Вам всё это великолепие этот ширпотреб сомнительного качества?
Раз уж угораздило, пользуйтесь возможностью изучать небо по картам звёздного неба и осваивайте навыки ручного ведения. Проще выкинуть весь этот хлам на авито (с потерей стоимости, увы) и приобрести что-нибудь одно, но вменяемое...
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
Блин, я телескоп купил стоит 13 тыс. новый. Жаба будет душить треногу брать дороже.
Душите жабу, душите. И с чего такая любовь к электронным девайсам? Просто смотреть глазом в обычный окуляр интереснее бывает. Да и проще периодически.
Levenhuk Strike 80ng

Онлайн toh@

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от toh@
У некстар слт есть офигенная функция - привязка по объектам солнечной системы. Ставишь по уровню, вводишь геопозицию, дату, время. Выбираешь Марс в меню, наводишь на Марс телескоп. Все. Монтировка сопровождает планету. Раз в несколько минут подруливаем на пульте, загоняем в центр объект.

У скайвотчера, на которого ссылку давал - не знаю, можно так или нет. Нужно инструкцию изучать
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
надо будет каждый раз по трем звездам ее фиксировать, а управлять пультом? Это конечно каждый раз, когда на Марс смотришь не очень удобно.
Неудобно, когда нужно вручную крутить монтировку (особенно за 2 штурвала азимутальную) при этом, глядя в монитор на дергающийся мыльный шарик, ещё и фокус пытаться настроить...

Оффлайн Виктор1980

• Благодарностей: 5
  • На Луне мы будем инопланетяне)))
    • Сообщения от Виктор1980
Блин, я телескоп купил стоит 13 тыс. новый. Жаба будет душить треногу брать дороже. Правда я заказал сразу три телескопа)): QQJoy 60090 (90мм), BeaverLab DDL-TW1 Wi-Fi f/6.1 500мм(80мм ), Dwarf3.
Первые два для планет, Dwarf3 для млечного пути, ну и для дипская наверное тоже.
Часто экваториальная монтировка дороже трубы которую несёт.Поэтому если финансы поют романсы,то собирают сетап по частям,а Марс через два года опять будет, там глядишь и калибр будет поболее.
Доб SW 10".
Бинокль Селестрон 15/70
МТ 3с.
Еку5 онстеп.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Вот обычно так и бывает.
Когда у начинающих денег не хватает, они, обычно, кучу ненужного дешевого барахла накупают.
Знающие люди, обычно, одну добротную вещь берут, и долгое время пользуются...
Не повторяйте своих ошибок. Есть риск накупить штук пять некчемных монтировок по цене одной приличной...

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Часто экваториальная монтировка дороже трубы которую несёт.Поэтому если финансы поют романсы,то собирают сетап по частям,а Марс через два года опять будет, там глядишь и калибр будет поболее.
Да я бы не сказал что поют романсы)). Тут скорее здравый смысл говорит, что тратить на телескоп 300 тыс неразумно.
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Неудобно, когда нужно вручную крутить монтировку (особенно за 2 штурвала азимутальную) при этом, глядя в монитор на дергающийся мыльный шарик, ещё и фокус пытаться настроить...
мда... наверное вы правы.
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Душите жабу, душите. И с чего такая любовь к электронным девайсам? Просто смотреть глазом в обычный окуляр интереснее бывает. Да и проще периодически.
Смотрел я на Марс глазом, но пока ничего интересного не увидел кроме кружка яркого. Да и закрывать один глаз, другим смотреть - мне не нравится, неудобно это. После Seestar S50 - это как прошлый век.

Я себе бинокль купил 80 мм за 4300 руб. Вот это вещь! Двумя глазами смотреть куда интереснее, но неудобно так как шею надо гнуть. Брал бинокль 60мм, но вернул, хотя в него видно было туманность ориона как пятно. В телескоп вот ее не было видно в Алькор 65мм.

А вот что реально меня удивило и чем я очень часто пользуюсь, так это цифровой бинокль ночного видения с монитором. Я им все небо вижу и похоже даже млечный путь просматривается, причем из города, из Москвы. Куда его не направь - сотни звезд видно!  Плюс он видео и фото делает. ) При этом на скрине мало что видно, а вот когда смотришь онлайн на в него или видео, то видно то, чего в простой бинокль не увидишь.
вот пример видео, но там облачность была. https://disk.yandex.ru/i/w0XLvUlVKYU-Nw
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [18:48:30] от s30 »
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Знающие люди, обычно, одну добротную вещь берут, и долгое время пользуются...
Тут главное, чтобы не было наоборот, купил дорогую и потом не пользуешься. Поэтому опытные люди берут в 10 раз дешевле вещь, проверяют будешь ли пользоваться и потом уже если да, то берут дорогую в 10 раз дороже. ))
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
Смотрел я на Марс глазом, но пока ничего интересного не увидел кроме кружка яркого.
Ну так в ваш телескоп в принципе марс особо не по разглядываешь, ни глазом, ни камерой, законы оптики знаете ли. Зайдите в раздел фотографии и посмотрите как оно даже на фото отличается в зависимости от апертуры.
Да и закрывать один глаз, другим смотреть - мне не нравится, неудобно это.
Можно купить биноприставку и смотреть двумя глазами. Правда дороговато и окуляров по две штуки покупать придётся.
После Seestar S50 - это как прошлый век.
А вот не надо сравнивать визуал и фотографию. Хотя систар это электронная астрономия (впрочем тут и так споры идут, как это называть, так что углубляться не будем), но там тоже фотография с довольно длинными выдержками, ваша св105 так не умеет.
А вот что реально меня удивило и чем я очень часто пользуюсь, так это цифровой бинокль ночного видения с монитором.
Так он в каком диапазоне то работает? Естественно в него больше видно. Впрочем если вы возьмёте свой телефон и поставите в режиме "про" выдержку секунд в 10, то видно будет ещё больше.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
А вот не надо сравнивать визуал и фотографию. Хотя систар это электронная астрономия (впрочем тут и так споры идут, как это называть, так что углубляться не будем), но там тоже фотография с довольно длинными выдержками, ваша св105 так не умеет.
Так для Планет выдержка не нужна!
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн s30Автор темы

• Сообщения от s30
Так он в каком диапазоне то работает? Естественно в него больше видно. Впрочем если вы возьмёте свой телефон и поставите в режиме "про" выдержку секунд в 10, то видно будет ещё больше.
Я пробовал причем во всех вариантах до 30 сек. Не видно больше. Хотя у меня телефон Nubia Z60 Ultra Leading !) правда все это я делаю из Москвы с балкона)) Понятно что за 300 км от Москвы и в телефон млечный путь увидишь.
Вы мое видео посмотрите с бинокля там я ссылку дал и сами все убедитесь, что так видно только в этот бинокля. Я не помню в каком. в стандартном для ночного видения.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2025 [06:30:56] от s30 »
AZ-GTI
Canon 450D

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Kassy
Вот разбираюсь только.
Вам поможет это:

Всем новичкам! - Всем новичкам!
Полезные статьи для начинающих - https://star-hunter.ru/articles/
«Наблюдения звездного неба» Э. Важорова - https://vazhorov.wordpress.com/2010/09/02/mybook/
Ответы на частые вопросы от Эрнеста - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=302
Производители телескопов - Производители телескопов. Грабли при выборе. Конкретные модели.
Проблемы, замеченные в серийных моделях - Проблемы, замеченные в серийных моделях телескопов

И помните, что на Солнце в телескоп можно посмотреть только два раза. Один раз правым глазом и один - левым. А в бинокль и того меньше.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kretchmer

• Сообщения от Kretchmer
Я пробовал причем во всех вариантах до 30 сек. Не видно больше.
Я знал, что в Москве всё плохо, но что бы на столько...
Я не помню в каком. в стандартном для ночного видения.
В инфракрасном он работает.
Levenhuk Strike 80ng