ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хорошая, но это азимутальная, на нее привод не поставить, только вручную
Цитата: Andreyfedorov от 23 Мар 2025 [07:37:44]Хорошая, но это азимутальная, на нее привод не поставить, только вручную понял. Но привод думаю дешевле 40 не бывает, правильно?
Что вы имеете в виду под словом привод? Вам выше скидывали азумутальную монтировку с приводом. Там необходимо будет обучить монтировку (не обязательно по 3 звездам). Навести ее на марс , сказать ей что это марс и будет ее вести. Но точность будет не очень. Если обучить по 3 опорным звездам, будет точнее.А тот что моторчик, он ни чего не умеет. Вы всего лишь навели на объект и он компенсирует вращение.
Цитата: Andreyfedorov от 23 Мар 2025 [07:53:13]Что вы имеете в виду под словом привод? Вам выше скидывали азумутальную монтировку с приводом. Там необходимо будет обучить монтировку (не обязательно по 3 звездам). Навести ее на марс , сказать ей что это марс и будет ее вести. Но точность будет не очень. Если обучить по 3 опорным звездам, будет точнее.А тот что моторчик, он ни чего не умеет. Вы всего лишь навели на объект и он компенсирует вращение.А компенсация вращения и ведение ни одно и тоже? Я пока что не понял сам что имею ввиду. Вот разбираюсь только.
QQJoy 60090 (90мм), BeaverLab DDL-TW1 Wi-Fi f/6.1 500мм(80мм ), Dwarf3.
Блин, я телескоп купил стоит 13 тыс. новый. Жаба будет душить треногу брать дороже.
надо будет каждый раз по трем звездам ее фиксировать, а управлять пультом? Это конечно каждый раз, когда на Марс смотришь не очень удобно.
Блин, я телескоп купил стоит 13 тыс. новый. Жаба будет душить треногу брать дороже. Правда я заказал сразу три телескопа)): QQJoy 60090 (90мм), BeaverLab DDL-TW1 Wi-Fi f/6.1 500мм(80мм ), Dwarf3.Первые два для планет, Dwarf3 для млечного пути, ну и для дипская наверное тоже.
Часто экваториальная монтировка дороже трубы которую несёт.Поэтому если финансы поют романсы,то собирают сетап по частям,а Марс через два года опять будет, там глядишь и калибр будет поболее.
Неудобно, когда нужно вручную крутить монтировку (особенно за 2 штурвала азимутальную) при этом, глядя в монитор на дергающийся мыльный шарик, ещё и фокус пытаться настроить...
Душите жабу, душите. И с чего такая любовь к электронным девайсам? Просто смотреть глазом в обычный окуляр интереснее бывает. Да и проще периодически.
Знающие люди, обычно, одну добротную вещь берут, и долгое время пользуются...
Смотрел я на Марс глазом, но пока ничего интересного не увидел кроме кружка яркого.
Да и закрывать один глаз, другим смотреть - мне не нравится, неудобно это.
После Seestar S50 - это как прошлый век.
А вот что реально меня удивило и чем я очень часто пользуюсь, так это цифровой бинокль ночного видения с монитором.
А вот не надо сравнивать визуал и фотографию. Хотя систар это электронная астрономия (впрочем тут и так споры идут, как это называть, так что углубляться не будем), но там тоже фотография с довольно длинными выдержками, ваша св105 так не умеет.
Так он в каком диапазоне то работает? Естественно в него больше видно. Впрочем если вы возьмёте свой телефон и поставите в режиме "про" выдержку секунд в 10, то видно будет ещё больше.
Вот разбираюсь только.
Я пробовал причем во всех вариантах до 30 сек. Не видно больше.
Я не помню в каком. в стандартном для ночного видения.