ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Блин, я телескоп купил стоит 13 тыс. новый. Жаба будет душить треногу брать дороже. Правда я заказал сразу три телескопа)): QQJoy 60090 (90мм), BeaverLab DDL-TW1 Wi-Fi f/6.1 500мм(80мм ), Dwarf3.Первые два для планет, Dwarf3 для млечного пути, ну и для дипская наверное тоже.
Раз уж угораздило, пользуйтесь возможностью изучать небо по картам звёздного неба и осваивайте навыки ручного ведения. Проще выкинуть весь этот хлам на авито (с потерей стоимости, увы) и приобрести что-нибудь одно, но вменяемое...
и приобрести что-нибудь одно, но вменяемое...
Зачем Вам три телескопа? Лучше бы потратили деньги на подходящую монтировку.
пользуйтесь возможностью изучать небо по картам звёздного неба и осваивайте навыки ручного ведения
Я уже пол вселенной изучил
Для планет
А продать их можно в 2 раза дороже чем я купил)
Dwarf 3 ? )))) ну ну...
и что же по вашему вменяемое для города, чтобы видеть все туманности и галактики как хабл и планеты в деталях?
ну ну... может и seestar S50 у вас это хлам? Вы это только здесь всем в ветке S50 не говорите, а то забанят навсегда.))
Ну так экспериментируйте дальше, нам на потеху...
А продать их можно в 2 раза дороже чем я купил
Это достойно уважения, вне всякого сомнения. Впрочем, как и весь Ваш энтузиазм. Тогда что еще Вы рассчитывали увидеть в тот хлам, который напокупали?
К сожалению, среди Вашего набора нет ни одной планетной трубы. Ни один из Ваших вновь приобретенных девайсов не покажет по планетам больше, чем показал Вам Seestar...
третий раз пишу.
А для Вас критерием "хлам/не хлам" является цена девайса?
Так и я ж Вам талдычу. Нечем смотреть планеты в Вашем наборе. И ведение не поможет.
Так что вы меня не переубедите своим хамством.
И не было такой цели. Вы публично обратились за советом в этой своей теме. Похвастались своим новым набором в теме о малых апертурах. Я и написал, что посчитал нужным. В том. что Вы сведущий человек, я ни на секунду не усомнился. Если чем-то Вас обидел, простите! Я вам искренне желаю только добра!
Надо было штук десять брать, вот это профит!
и что же по вашему вменяемое для города, чтобы видеть все туманности и галактики как хабл и планеты в деталях?Ничего...
Точнее и не скажешь Забавный тип , давненько здесь так не веселились !
От хаббла не отличишь!