ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но удержать телескоп на Марсе не получилось
удержать телескоп на Марсе не получилось.
Цитата: s30 от 22 Мар 2025 [21:12:23]удержать телескоп на Марсе не получилось.Можно фото вашего штатива и с каким увеличением смотрели?
Вам ручное ведение или электронное?
Недорого- это сколько? Чтоб нам знать, что вам искать.
Как думаете такой можно использовать как то? для ведения
Штатив с ведением это монтировка с моторами называется. Вам бы какой ек3 с моторами. В принципе у меня лежит без дела с онстепом, так и не запускал.
Лучшие варианты для рефракторов за минимальные деньги, это полувилочные монтировки, типа nexstar slt, или типа такой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,221795.msg6263618.html#msg6263618Перо обязательно должно быть наклонным (для рефракторов, иначе будет недоступна область зенита.Тут цена высоковат, потому как новая практически. Если повезёт, можете попробовать найти celestron nexstar с пультом slt, старенькую примерно за ту же цену. Лучше по цене-качеству, думаю, не найти
Цитата: toh@ от 23 Мар 2025 [02:37:14]Лучшие варианты для рефракторов за минимальные деньги, это полувилочные монтировки, типа nexstar slt, или типа такой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,221795.msg6263618.html#msg6263618Перо обязательно должно быть наклонным (для рефракторов, иначе будет недоступна область зенита.Тут цена высоковат, потому как новая практически. Если повезёт, можете попробовать найти celestron nexstar с пультом slt, старенькую примерно за ту же цену. Лучше по цене-качеству, думаю, не найтиЯ правильно понял, что надо будет каждый раз по трем звездам ее фиксировать, а управлять пультом? Это конечно каждый раз, когда на Марс смотришь не очень удобно. Вот бы чтобы через смартфон можно было наводить и управлять, как у seestar S50, вот это было бы да!
А как монтировка поймет где марс, если ее не обучить
Цитата: Andreyfedorov от 23 Мар 2025 [07:03:02]А как монтировка поймет где марс, если ее не обучить да. Замкнутый круг получается. Проще тогда вручную. В идеале как я писал выше, как у систара. Он ведь сам определяет все и его не надо обучать.) НУ или чтобы самому навестись на Марс, а дальше чтобы она просто велась с одинаковой скоростью и все, больше то мне от нее ничего и не надо.
Тогда привод от селестрона самое оно. Дешево и сердито. Вручную навелись, а дальше мотор поддерживает вращение. Но монтировка экваториальная должна быть.
Цитата: Andreyfedorov от 23 Мар 2025 [07:24:00]Тогда привод от селестрона самое оно. Дешево и сердито. Вручную навелись, а дальше мотор поддерживает вращение. Но монтировка экваториальная должна быть.Понял. Вот что нашел сейчас. Это ведь с тонкой настройкой? Стоит 15 тыс с треногой и 9 тыс без. Вполне себе по цене.