ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
2 апреля 2024 года Роскосмос утвердил эскизный проект Российской орбитальной станции.Ключевые особенности: модульная архитектура орбитальной станции и полярная орбита.
Цитата: Allegiance от 03 Дек 2025 [07:10:46]2 апреля 2024 года Роскосмос утвердил эскизный проект Российской орбитальной станции.Ключевые особенности: модульная архитектура орбитальной станции и полярная орбита. Вот только проблема в том, что сейчас уже 3 декабря! С тех пор прошло уже 8 месяцев, и много воды утекло! А вы остановились на дате в 2 апреля!))) Что было дальше с проектом, можете поведать, в тч по сей день!?
Цитата: Vavanzer от 03 Дек 2025 [13:07:51]Цитата: Allegiance от 03 Дек 2025 [07:10:46]2 апреля 2024 года Роскосмос утвердил эскизный проект Российской орбитальной станции.Ключевые особенности: модульная архитектура орбитальной станции и полярная орбита. Вот только проблема в том, что сейчас уже 3 декабря! С тех пор прошло уже 8 месяцев, и много воды утекло! А вы остановились на дате в 2 апреля!))) Что было дальше с проектом, можете поведать, в тч по сей день!?Я не знаю, что кардинально поменялось за 8 месяцев. На сайте Роскосмоса есть раздел посвященный РОС, где публикуются новости, инфографика, и прочее, связанное с ключевым проектом будущего российской космонавтики?
Вот, можете проверить, насколько правдива информация о смене деталей проекта. Если конечно там появились официальные коментарии и заявления ... Тк могут не сразу утвердить и выложить.
Цитата: Vavanzer от 03 Дек 2025 [15:12:30]Вот, можете проверить, насколько правдива информация о смене деталей проекта. Если конечно там появились официальные коментарии и заявления ... Тк могут не сразу утвердить и выложить.Я не могу зайтио на сайт Роскосмоса, там блок по IP. Вы не могли бы глянуть, пожалуйста, что там про орбиту написано, и "что было дальше с проектом, в тч с апреля по сей день"? Спасибо!`
Вот только проблема в том, что сейчас уже 3 декабря! С тех пор прошло уже 8 месяцев, и много воды утекло!
Я не знаю, что кардинально поменялось
РФ утвердила угол наклонения для Российской орбитальной станции (РОС), он будет равен 51,6 градуса,
Цитата: Allegiance от 05 Дек 2025 [18:56:30]РФ утвердила угол наклонения для Российской орбитальной станции (РОС), он будет равен 51,6 градуса,Маразм...
есть еще более лучшие варианты?
и закрыть лавочку.
Маразм...
пусть даже и такого
Цитата: Vavanzer от 05 Дек 2025 [20:00:57]пусть даже и такогоТакой не нужен.
РФ утвердила угол наклонения для Российской орбитальной станции (РОС), он будет равен 51,6 градуса, сообщил первый вице-премьер страны Денис Мантуров. На этой же орбите находится Международная космическая станция."Здесь мы двигаемся параллельными курсами. Мы приняли решение по углу наклонения 51,6 градуса для нашей космической станции РОС", - сказал он в интервью RT.
... но отдельные модули почему нет
Ну и как рожать в таких условиях? Как колонизировать космос? Получается блок станции по заразе будет сродни сортиру с очками? Приехали.
директор ИМБП РАН О. И. Орлов сообщил, что самые новые модули РС МКС «Наука» и «Причал» не будут переноситься в РОС.