ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Это просто смех.Вначале РАН якобы решает на какое наклонение нужно запускать РОС,а теперь уже указывает какие модули нельзя использовать в составе станции.О великий и могучий РАН.
то есть, директор ИМБП РАН О. И. Орлов просто пургу несет?
Цитата: Allegiance от 06 Дек 2025 [15:08:06]то есть, директор ИМБП РАН О. И. Орлов просто пургу несет?Он несёт то,что ему сказали.Кстати МЛМ,с большой долей вероятности,окажется таки в составе РОС(несмотря на чудовищную микрофлору).
А на это закладывались в проектировании РОС?
Насколько я понимаю,всё что проектировалось и уже реально делалось в железе по этому утверждённому графику:
Это как раз не отказ от Союзов и Прогрессов
Цитата: gals от 07 Дек 2025 [11:03:19]Это как раз не отказ от Союзов и ПрогрессовТак теперь и с ними проблема?С Восточного будут запускать? Ну Прогресы наверное можно. А как быть с Союзами?
директор ИМБП РАН О. И. Орлов сообщил, что самые новые модули РС МКС «Наука» и «Причал» не будут переноситься в РОС
А что делать со всей уже сделанной интеграцией МЛМ в РС МКС, на которую было потрачено столько усилий, времени, большого количества ВКД, и т.д.?Теперь всё это нужно отсоединять/рубить обратно? А потом, перестыковав модуль к РОС каким-то образом (каким именно?), соединять всё заново с НЭМ?А на это закладывались в проектировании РОС?
Цитата: Allegiance от 05 Дек 2025 [22:38:20]директор ИМБП РАН О. И. Орлов сообщил, что самые новые модули РС МКС «Наука» и «Причал» не будут переноситься в РОС Это было сказано 3+ года назад. А сейчас"2 декабря 2025 года у космонавтов Роскосмоса Дмитрия Петелина и Константина Борисова состоялась тренировка в гидролаборатории по отработке типовых операций, которые они будут выполнять во время внекорабельной деятельности (ВКД) в условиях реального космического полёта.... перенесли часть оставшегося оборудования на многоцелевой лабораторный модуль «Наука» ручным способом и с помощью грузовой стрелы ..."
Но директор ИМБП РАН О. И. Орлов, тоже, надо думать, имел причины делать такие заявления.
Но вот, скажем Базовый модуль - он есть, или его нет?
Насколько я понимаю,всё что проектировалось и уже реально делалось в железе по этому утверждённому графику:Сколько там говорилось,-1500 томов,так это всё идёт в корзину.https://dzen.ru/a/ZTs24C3UbnNb7vqT?from_site=mail
Цитата: Маска от 06 Дек 2025 [16:47:31]Насколько я понимаю,всё что проектировалось и уже реально делалось в железе по этому утверждённому графику:Сколько там говорилось,-1500 томов,так это всё идёт в корзину.https://dzen.ru/a/ZTs24C3UbnNb7vqT?from_site=mailСейчас только до меня дошло,что если вернутся к первоначальной версии НЭМа ,то запускать его нужно на "Протоне".Вот номер.
Что если хочешь лететь на восток, космодром надо строить на западе. Это ж очевидно!
А почему нельзя с Восточного?
Теперь построили космодром и вдруг выясняется что с него толком запускать ничего нельзя