A A A A Автор Тема: Российская орбитальная станция (РОС)  (Прочитано 3505 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 474
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Российская орбитальная станция (РОС)
« Ответ #100 : 11 Дек 2025 [04:55:36] »
А как корейцы запускают? в промежность японцам? На востоке строили потому что там позиционный район огромный у МО и не надо землю отводить. Космодром на ракетодроме построен. Не строить же на ракетодромах европейской части. Единственное место было при железке. Страна огромная а мест нет.
Да надумано это все! Нет никаких проблем, на самом деле... Если все надежно работает, то и над густонаселенными районами все прекрасно летает.

Я другое понять не могу. Вот решили делать Рос на орбите МКС. А зачем ее делать тогда в принципе? Можно и на МКС продолжать работать, или просто оторвать свой кусок от МКС и рядом с ней лететь , ну или +- на схожей орбите, достроить там, что надо)) ;D
  Шутка, конечно.  Но во, МКС затопят, и Америке захочется станцию на другой орбите. Мало ли. Если Старшип заработает, Нью-Глен допилят, то им уже будет плевать на влияние наклонения на грузоподьемность)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн Allegiance

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Allegiance
« Ответ #101 : 11 Дек 2025 [17:49:08] »
МКС затопят, и Америке захочется станцию на другой орбите. Мало ли. Если Старшип заработает, Нью-Глен допилят, то им уже будет плевать на влияние наклонения на грузоподьемность)

Может и на другом наклонении, - Канаверал на 28 градусах расположен, а Skylab запускали на 50.

Но почему это должно волновать Роскосмос? Им-то какое то этого дело?

И энергетически выгоднее всего будет запускать на то же наклонение, на котором находится космодром.
(Для Skylab 50 было выбрано, чтобы траектория выведения проходила вдоль восточного побережья США, так удобнее обеспечивать работу спасательных служб).
Но, например, китайская Tiangong находится на наклонении 41.47°, и ни на кого другого они при своем выборе не закладывались.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1327
    • Сообщения от gals
« Ответ #102 : 11 Дек 2025 [18:17:43] »
Но, например, китайская Tiangong находится на наклонении 41.47°, и ни на кого другого они при своем выборе не закладывались.
С этого наклонения наблюдениям доступен весь Китай.

Онлайн Allegiance

« Ответ #103 : 11 Дек 2025 [18:41:43] »
С этого наклонения наблюдениям доступен весь Китай.
А с наклонения 51.6 весь Китай не был бы виден?)
Могли бы ради ДРУГА и СОЮЗНИКА запустить на 51.6, чтобы в случае чего поддержать братский Роскосмос, не?

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1327
    • Сообщения от gals
« Ответ #104 : 11 Дек 2025 [18:55:00] »
Могли бы ради ДРУГА и СОЮЗНИКА запустить на 51.6, чтобы в случае чего поддержать братский Роскосмос, не?
Пофлудить желаете? С этим не ко мне.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #105 : Вчера в 19:22:35 »
Я другое понять не могу. Вот решили делать Рос на орбите МКС. А зачем ее делать тогда в принципе? Можно и на МКС продолжать работать
Нельзя, модули старые и уже разваливаются.
Нет, конечно мы молодцы! Такие трудности преодолели! Но зачем?
А ещё и стартовый стол построили так, что после запуска ракету надо на 180 поворачивать.
А "зачем" - потому что так дороже.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #106 : Сегодня в 10:37:44 »
А ещё и стартовый стол построили так, что после запуска ракету надо на 180 поворачивать.
А "зачем" - потому что так дороже.
Представляете какие неумехи,-не знали как расположить стартовое сооружение.Причём эта стремление к наживе присуще не только РФ.Смотрите как НАСА наваривало деньжища на пусках Шаттлов. :-X
https://www.youtube.com/shorts/CR0ZIjObtws
Разворот ракеты на азимут пуска-нет не слышал. :D
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #107 : Сегодня в 10:44:17 »
Смотрите как НАСА наваривало деньжища на пусках Шаттлов.
После эпопеи с проектом улучшенного стола для СЛС, на разработку которого потратили больше миллиарда и так не разработали, верится легко

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #108 : Сегодня в 11:19:17 »
Смотрите как НАСА наваривало деньжища на пусках Шаттлов.
После эпопеи с проектом улучшенного стола для СЛС, на разработку которого потратили больше миллиарда и так не разработали, верится легко
В огороде бузина в Киеве дядька.Сообщите эту радостную весть в теме Артемида(только не забудьте дать ссылку).
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 474
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #109 : Сегодня в 14:18:17 »
Нельзя, модули старые и уже разваливаются.
Я так понимаю, в итоге все идет просто тупо к новой МКС! ))) Никаких отдельных национальных станций не будет. Тк привыкли уже скидываться, в складчину делать. И посчитав самостоятельный проект, его содержание, словили легкий шок. В итоге вероятнее всего опять вернутся к какому нибудь совместному варианту
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #110 : Сегодня в 17:31:50 »
В итоге вероятнее всего опять вернутся к какому нибудь совместному варианту
...под мудрым руководством Великого кормчего (или какой там сейчас титул у китайского вождя)? Потому что электроники, кроме них, больше никто не даст.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Allegiance

« Ответ #111 : Сегодня в 17:39:29 »
Представляете какие неумехи,-не знали как расположить стартовое сооружение.Причём эта стремление к наживе присуще не только РФ.Смотрите как НАСА.. 
А все стартовые столы нужно строить с учетом азимутов запусков?  А если их, этих азимутов, несколько?
SLC-40, например, с которого СпХ Фалконы запускает - там такая ж фигня?

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 339
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #112 : Сегодня в 18:08:06 »
опять вернутся к какому нибудь совместному варианту
Конечно, но без Роскосмоса.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Онлайн Allegiance

« Ответ #113 : Сегодня в 19:01:58 »
опять вернутся к какому нибудь совместному варианту
Конечно, но без Роскосмоса.

Это было бы реально смешно. Мрачный Баканов на пресс-конференции (или, скорее, в интервью сельской газете "Вечерняя Гоманиха", как обычно делается, когда нужно сообщить что-то неприятное), как бы невзначай говорит, что РОС теперь не только на орбите 51.6, но что теперь  это просто НЭМ, подсоединенный к Аксиому, и, таким образом, являющийся Российским Сегментом новой международной станции США-Индия-ОАЭ-РФ).

Ну и заодно, что ПТК, а также Ангара-5П, закрываются за естественной ненадобностью, и работа над "совместной российско-китайской базе на Луне" подлежит дальнейшему уточнению размера участия сторон.

...

Другое дело, что американской станции/сегмента запросто может и не быть.
У Аксиома с финансами совсем плохо, остальные тоже запросто могут отвалиться.
Да и зачем эта новая станция американцам? Что на ней исследовать?
За 4 миллиарда долларов ежегодно еще 25 лет изучать, как человеку живется в условиях невесомости, на расстоянии 400 км от Земли? И как это поможет подготовке полета куда-то дальше?
Скорее уж действительно сконцентрируются сразу на Марсе.
На НОО, если надо, можно слетать и на Старшипе, интегрировав в него лабораторию.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:09:02 от Allegiance »