ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
рассуждаете, как истинный ученый. Пожалейте несчастные, маленькие микробчики. Что, что они Вам плохого сделали?
Я думаю, лучше подождать лет 50 и изобрести томографию, чем хватать первого встречного и вскрывать его топором на предмет узнать, как он устроен
Весь Фанерозой на Земле длиться примерно 600 миллионов лет! Значит, эпоха благоприятная для жизни на Марсе длилась дольше Фанерозоя Земли!
Из-за отсутствия тектоники плит, и вдесятеро меньшей массы, окисление железа в коре и гидросфере Марса должно было пройти примерно на порядок быстрее, чем на Земле.
Значит, ещё в конце Эпохи Ноя на Марсе могла образоваться устойчивая богатая кислородом атмосфера! А именно это - то, что породило Фанерозой - эру явной жизни на Земле.
А это означает, что у марсианской Жизни было достаточно времени, чтобы породить развитую флору и фауну, сравнимую с земной!
Кстати, есть палеонтологические данные, что многоклеточные появились чуть ли не 1,5 миллиарда лет назад.
Пока железо в океанах Земли не выпало, окислившись, в осадок, на Земле был Протерозой.
У Вас какая-то альтернативная палеонтология. Раньше это было в Архее.
Согласно данным марсианских исследовательских зондов, в эпоху Ноя и Гесперийскую на Марсе была плотная атмосфера и водоёмы жидкой воды под открытым небом!
Грибы и водоросли - не многоклеточные по сути.
Цитата: EvilShurik от 25 Окт 2018 [03:34:14]Согласно данным марсианских исследовательских зондов, в эпоху Ноя и Гесперийскую на Марсе была плотная атмосфера и водоёмы жидкой воды под открытым небом!Есть одна серьезная проблема - проблема молодого солнца https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_слабого_молодого_Солнца
Ваша ссылка не работает.
Большинство учёных склоняются к объяснению этого парадокса глобальным парниковым эффектом, действовавшим в ранней истории Земли и вызванным очень высокими концентрациями таких вулканических газов,
На Марсе также установлены следы тёплого и влажного климата.
-сильный вулканизм по современным представлениям скорее вызвал бы "ядерную вулканическую зиму" а не "лето"
Угу, форумный движок барахлит и не принимает англо-русские ссылки. Русскую часть надо добавлять вручную.
В настоящее время, насколько мне известно, наиболее поддерживаемая учёными гипотеза это возникновение жизни в грязевых котлах на поверхности (не под водой).
А насколько мне известно, у учёных нет какой-то более-менее общепринятой гипотезы по этому вопросу. Грязевые котлы, это лишь один из множества вариантов. Он, как и другие гипотезы, имеет свои плюсы и минусы.