ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все работает, только нет термокомпенсации на фокусер, или я туплю, только не могу понять где.
Точка моргает на ЖКИ или в программе тоже? и меня без ЖКИ схема.
Немного поменял схему и пару вечеров потратил на контроллеры фокусеров. Выход на двигатель фокусера сделал через привод биполярных движков на L298. (у меня биполярных движков несколько накопилось, а старая схема не позволяла их включить). Заодно и выход на обогрев (флетбокс) развел на плате.IMG_0936.JPG
ЦитатаНемного поменял схему и пару вечеров потратил на контроллеры фокусеров. Выход на двигатель фокусера сделал через привод биполярных движков на L298. (у меня биполярных движков несколько накопилось, а старая схема не позволяла их включить). Заодно и выход на обогрев (флетбокс) развел на плате.IMG_0936.JPGA как L298 в микрошаге с шим себя ведёт?
Стабилизацию тока не делал, просто подал ШИМ выходы с микроконтроллера на Enable каждой обмотки.
Иван ты в какой программе разводил плату для классического варианта и этогоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg1710796.html#msg1710796?Если в Sprint-Layout выложи пожалуйста свои варианты разводки.
Иван, вы не могли бы подтвердить (для надежности) назначение выходов контроллера:A - USBB - питание 12ВC - подключение колеса фильтровD - подключение фокусера
E - выход на обогрев (флетбокс)
Цитата: Ivan7enych от 14 Ноя 2011 [22:43:39]E - выход на обогрев (флетбокс)Я правильно понимаю, что контроллер на этом выходе может менять напряжение от 0 до 12В через ШИМ? И, соответственно, обогреватель (флетбокс) просто подключается в цепь?Если подключать обогрев: - какой максимальный ток можно пропускать через коробочку (скажем, 1А для двух обогревателей можно)? - сущестует ли ручной режим управления выходом или контроллер регулирует напряжение только в автоматическом режиме на основании показаний температурных датчиков?
Ручной режим можно сделать косвенно, задав в настройках на плюс и на минус один и тот же термодатчик (их разность всегда равна нулю), задать переходную зону 1градус и целевую температуру между 0 и -1 градусом. Целевая =0 - питание выключеноЦелевая = -0.5 - питание включено на 50%Целевая = -1 - питание включено на полную.
Цитата: Ivan7enych от 15 Ноя 2011 [10:06:45]Ручной режим можно сделать косвенно, задав в настройках на плюс и на минус один и тот же термодатчик (их разность всегда равна нулю), задать переходную зону 1градус и целевую температуру между 0 и -1 градусом. Целевая =0 - питание выключеноЦелевая = -0.5 - питание включено на 50%Целевая = -1 - питание включено на полную.Ага, как бы три положения 0, 6в, 12в. Но, по идее, я же могу подключить последовательно еще один регулятор ШИМ (ручной),чтобы установить нужный мне коэффициент к этим положениям?и более практический - как удобнее всего добавить еще один термодатчик?
Положения какие угодно между 0% и 100%. Температуру можно с точностью до сотой выставлять.