ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Нашел и купил L6219, но к сожалению 24-lead SOIC. Думу думаю - как же ее паять....2. Хочу индикатор и кнопки сделать выносными от основного блока на пару метров, а то и на 5-7. Основной блок расположу на голове монтировки, в ее основании. Так от драйверов до движков провода короче. Только будет ли клавиатура и индикатор на такой длине шлейфа работать?
2. Хочу индикатор и кнопки сделать выносными от основного блока на пару метров, а то и на 5-7. Основной блок расположу на голове монтировки, в ее основании. Так от драйверов до движков провода короче. Только будет ли клавиатура и индикатор на такой длине шлейфа работать?
Цитата: AndL от 30 Янв 2010 [22:23:17]2. Хочу индикатор и кнопки сделать выносными от основного блока на пару метров, а то и на 5-7. Если не секрет, зачем это? Не для того ли чтобы этот выносной пульт положить рядом с компьютером?Если да, то проще и практичнее контроллер к компу подключить по RS232.
2. Хочу индикатор и кнопки сделать выносными от основного блока на пару метров, а то и на 5-7.
У меня фокусер работает с пятиметровым кабелем с сечением проводов всего 0.23 кв. мм.
Зреет идея сделать контроллер колеса 2" фильтров с двумя дисками внутри. В каждом диске одна дырка пустая и 4 фильтра (в одном диске узкополосники, в другом LRGB). Получится довольно компактное колесо с 8 двухдюймовыми фильтрами. Диски фильтров соосны, каждый крутит на краю свой шаговичок, у каждого диска по паре датчиков положения.Кому еще интересна такая идея? Если да, то в принципе железо чертить и делать можно сообща.
У меня железо есть, но на 1,25" и имплантируемый во внеосевик. Ищу грамотного кулибина с фрезером , чтобы хитро продырявить корпус внеосевика.
Цитата: Дмитрий ИвановУ меня железо есть, но на 1,25" и имплантируемый во внеосевик. Ищу грамотного кулибина с фрезером , чтобы хитро продырявить корпус внеосевика.На вскидку, тело внеосевика на 95% перерезается.
оно с противоположной, оставшегося мяса, стороны, скрепляется осью колёс. ИМХА, должно нормально получиться...
Кабель вот такой - ... В характеристиках написано сопротивление жилы - 92 ом на км. Т.Е приблизительно 1 ом на 10 метров. Максимальный ток 1 А.
Двигатель на мой взгляд излишне мощный, видимо вы его пытаетесь использовать в микрошаге без редуктора, впрочем вам виднее.
Смотрю даташит на L6219, мало что там понимаю конечно , но гложут меня сомнения, что нормально этот драйвер будет с низковольтным двигателем работать. Или все-таки будет?