A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 951926 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Да также и у Вас - не гравитация искривляет пространство, а масса ( в грубом приближении).
Масса, через гравитацию, но не прямо. Точно как электрон через электромагнитное поле (а не прямо). Любое взаимодействие возьмите и всегда увидите посредника.

-"Товарисч не понимает". :) Не грех - мало кто понимает!

Масса вызывает гравитацию(поле) - это  по Ньютону. Пространство обычное - понятие кривизны нет
Масса (и не только) вызывает искривление пр-ва это по Эйнштейну. Понятие гравитации нет.
В обоих случаях это вызывает действие на материальные обекты, но чуть разные - Эйнштейн точнее.

Оба описывают один и тот же эффект разными теориями. Т.е. это почти синонимы и друг от друга не могут зависеть.

Вопрос не для этой темы и раздела. Их надо задавать здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98880.0.html

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
А что ещё вызывает искривление пространства кроме массы?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
-"Товарисч не понимает".  Не грех - мало кто понимает!

Масса вызывает гравитацию(поле) - это  по Ньютону. Пространство обычное - понятие кривизны нет
Масса (и не только) вызывает искривление пр-ва это по Эйнштейну. Понятие гравитации нет.
В обоих случаях это вызывает действие на материальные обекты, но чуть разные - Эйнштейн точнее.

Оба описывают один и тот же эффект разными теориями. Т.е. это почти синонимы и друг от друга не могут зависеть.

Вопрос не для этой темы и раздела. Их надо задавать здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98880.0.html
А не согласный я...
С кем? С Ньютоном или Эйнштейном?
А с обома!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Мысль о искривлении пространства.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Да, конечно, послушаем, наконец, начальника транспортного цеха.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Мысль о искривлении пространства.  ;D
Т.е. искривление сознания?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2127
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Ррррр, я в гневе!!!  >:D   
Полюбуйтесь, что сегодня новокузнецкий 10й канал выдал!  Это ж надо было постараться, чтобы собрать воедино столько сивого бреда.   
Это уже ни в какие рамки...каждая фраза.  Зачем этим бредом наводить панику среди населения?  И ведь уже 83 просмотра, а новость только что появилась.
Кааак хочется к ним в редакцию прийти, посмотреть им в глаза и сказать, что думаю. >:D
И потребовать заметки-опровержения.
Блин, неужели так сложно, увидев в сети очередной бред, позвонить перед тем, как его перепечатать,  в новокузнецкий планетарий хотя бы, поговорить с астрономами и выяснить, правда ли это?

Цитата
Планеты выстроятся в ряд
 5 Сентябрь 2012 / Все новости

Грандиозное космическое явление ожидает нас в этом году. 21 декабря все 9 планет нашей солнечной системы выстроятся в ряд с одной стороны от Солнца. То же самое произойдёт и с планетами других звёздных систем. Такое явление астрономы называют великим парадом планет. Кроме того, в этот день ожидают сразу 2 солнечных затмения – сначала Солнце заслонит Луна, а потом и Венера.

По словам ученых, в последний раз такое явление происходило 26 тыс. лет назад, тогда произошло глобальное изменение климата. По одной из гипотез, подобное возможно и в этот раз. Планеты, собравшись по одну сторону от Солнца, могут опрокинуть всю систему: на Земле это вызовет цунами, извержения вулканов и ураганы…
http://www.10kanal.ru/news/61423.html#comment-4037

Народ, пойдемте хоть в комментах флешмобить, хоть как-то повлиять на брехунов-журналиЗДов, а главное - помочь читающему народу понять, что всё это лажа.
Правда, там комменты проверяются. Но надеюсь, пройдут, если цензурно писать.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [16:54:58] от Звёздочка »
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
"Слухи" про этот "парад планет" уже давно ходят среди людей - у меня знакомые уже давно про это спрашивают. Таким новостям уже мало кто верит, не волнуйтесь :)
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
"Слухи" про этот "парад планет" уже давно ходят среди людей - у меня знакомые уже давно про это спрашивают. Таким новостям уже мало кто верит, не волнуйтесь :)
Вашим знакомым хорошо - им есть, кого спросить. А у большинства таких знакомых нет.
У меня в том же Новокузнецке очень много друзей и подруг. Как-то подняли эту тему...если бы вы знали, сколько народу верит в этот бред и живёт в страхе. :( Я даже не думала, в шоке была, теперь налево и направо объясняем, что к чему.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
если бы вы знали, сколько народу верит в этот бред и живёт в страхе. :(
Поверьте, знаю... На тротуарках постоянно спрашивают про Нибиру и планету, которая вращается на орбите Земли за Солнцем. Еще и спорят - мол, это мы, дураки, ничего не знаем, а на самом деле всё это правда. Но в сети не так давно были "новости" про гигантские Луну и Марс, однако убедившись, что на небе ничего такого не было, народ все меньше и меньше доверяет таким новостям (хочется верить).
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Наташ :), такие новости даются для поднятия рейтинга и являются обычным пиаром. Наверняка, те кто давал в эфир эту туфту понимают всю глупость сказанного, но "пипл" хавает и будоражится вокруг, а этого им и надо. Не советую тебе лезть в это ... . Пущай варятся в собственном соку. Кому надо - здесь (на форуме) спросит.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

kwadrox1980

• Гость
Люди дорогие не нужно думать о кометах, уже давно есть технологии которые могут их уничтожить например в России тоже есть пушки которые смогут ударить вне атмосферы , не говорю уже а НАСА и международные организации, более катастрофические вещи  делают люди уничтожая землю своими руками.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
Кстати, да. В каком-то описании последствий испытания "царь-бомбы" упоминалась воронка чуть ли не в несколько сот метров глубиной. По идее, Апофис, у которого вся толщина такая, должно испарить напрочь, даже если просто рвануть подобный "шарик" рядом, подняв заряд в нужное время к нужной точке обычной суборбитальной "межконтиненталкой". Ну да, формально нарушение конвенции об испытаниях в трех средах... но это ж явно меньшее зло, чем допустить импакт, наверняка ООН в порядке исключения даст разовую санкцию. Почему о таком варианте не говорят — чтобы не пугать народ еще больше?
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [18:41:35] от SelenIT »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              Да . Круто . Венеру срочно на диету .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
даже если просто рвануть подобный "шарик" рядом, подняв заряд в нужное время к нужной точке обычной суборбитальной "межконтиненталкой".
          А не попасть .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А не попасть .
Это пол-беды! Беда, когда при взлете рванет из-за кем-то не прикрученной гайки... что не раз уже случалось с ракетоносителями...
Т.е. искривление сознания? 
Это сейчас красиво называется: "Измененное состояние сознания".

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Отписался в комментариях максимально дружественно (второй пост). Посмотрим, каково у них модерирование.
Хм, мне (извините, что говорю за себя) иногда реально греет душу, что хоть в астрономии (или, скажем, в искусстве, архитектуре или французском языке) могу зафиксировать контакт макаронных изделий с ушными раковинами. А сколько лапши я, наверняка, получаю с других направлений и не могу распознать - страшно становится! Надо больше знать, чтобы меньше бояться :), или бояться того, чего нужно.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [20:09:07] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Народ, пойдемте хоть в комментах флешмобить,

Так они и разрешат! Ноль комментов.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Народ, пойдемте хоть в комментах флешмобить,

Так они и разрешат! Ноль комментов.
Комент ожидает проверки.  ;D  Всё с ними ясно.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Сейчас от новокузнечан узнала, что в городе сегодня и по радио весь день эту весть крутили.

Про ноль комментов - они работают до 5-6ти часов вечера, а новость запостили как раз уже перед окончанием рабочего дня.
Так что сейчас, скорее всего, просто некому модерировать, момент истины наступит завтра с утра.

Точно знаю, что комментов там уже немало. Интересно, пропустят ли.