ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Думаю, что "сильное увеличение осадков по всему миру" существует только в головах авторов этой страшилки. И перегрев земного ядра - тоже.
И перегрев земного ядра - тоже.
Или чем там они думают.
К вопросу о всемирных затоплениях и наводнениях, могу сообщить, что в США из-за полугодовых недостатков дождей здорово пообмелела Миссисипи. Думаю, что "сильное увеличение осадков по всему миру" существует только в головах авторов этой страшилки. И перегрев земного ядра - тоже.
И есть-ли пресловутая "замочная скважина" в магнитосфере земли
Опять заговорили о зловещем астероиде Апофисе и я снова задался вопросом: существует-ли он вообще? И есть-ли пресловутая "замочная скважина" в магнитосфере земли, из-за которой Апофис, если он в неё попадёт, столкнётся с землёй?
существует-ли он вообще?
Есть, но не в магнитосфере, а в пространстве вокруг Земли , искривленном гравитацией Земли, можно сказать в гравитосфере.
что там, где мы с Вами стоим, сидим, лежим искривление пространства наивысшее. Как этим воспользоваться?
Цитата: Nikitos1973 от 02 Сен 2012 [21:33:44]Есть, но не в магнитосфере, а в пространстве вокруг Земли , искривленном гравитацией Земли, можно сказать в гравитосфере.Пришла в голову шальная мысль: если гравитация искривляет пространство (сомнений нет), то искривление находится в прямой или квадратичной (здесь я не спец) зависимости от напряженности гравитационного поля. То есть искривление тем больше, чем выше напряженность.
Очень просто. Например, производить и торговать подтяжками для штанов.
Звучит примерно так - сила действующая на весы зависит от веса человека.
Цитата: konstkir от 02 Сен 2012 [22:42:26]Звучит примерно так - сила действующая на весы зависит от веса человека.Что то в этой формуле мне не нравится слово "вес". Может заменить его на "массу"?
Цитата: CADET от 02 Сен 2012 [22:26:39]Очень просто. Например, производить и торговать подтяжками для штанов.Пожалуй, я запатентую стрельбу из-за угла, используя не "еврейское" ружье, а прямой ствол. А пулю завернет за угол уже искривленное пространство.
Да также и у Вас - не гравитация искривляет пространство, а масса ( в грубом приближении).
Отсюда вывод - вакуум материален .