A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 939735 раз)

Оффлайн Юникрон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юникрон
Цитата
Мне, как всегда, интересна мотивационная составляющая. Юникрон, с какой целью Вы это пишете? Какого ожидаете результата?
Пытаюсь разобраться: соответствует ли эта теория истине или нет.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Не соответствует, о чём уже было написано выше.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А мне лекция понравилась! Приятно осознавать, что кто-то в центре Галактике беспокоится за судьбу нашей Земли. Значит не помрем! Только если уж Он (не знаю кто?) такой всемогущий, отчего же из центра то? Это ж ждать сколько надо! Или чудный спасительный луч мгновенно излучится? Я вот беспокоюсь не промажет ли? Может, помолясь, уговорим пальнуть лучом от орбиты Юпитера или Марса?
И еще: боюсь показаться невеждой, но мне кажется, что центростремительная и гравитационная сила - это одно и то же.

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
Цитата
13 ноября выстроятся Земля, Луга, Солнце и центр галактики в одну линию
Не выстроятся. Центр Галактики находится в созвездии Стрельца, а Солнце 13 ноября будет в созвездии Весов. "Ошибочка" этак под 30 градусов.

Вот в конце декабря центр Галактики будет ближе к линии Земля — Солнце (но всё равно не попадет на нее, т.к. он не лежит в плоскости земной орбиты), но тогда не будет затмения (на этой линии не будет Луны).
А разве этот луч распространяется мгновенно и по прямой?
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн postoronim

Как Вы не понимаете: это все для нашей же безопасности! Вы когда в аэропорт спешите, таксисту лишнее приплачиваете, чтоб гнал вовсю, превышая установленные пределы скорости. Так и здесь!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Шедевр. Шедевр абсолютный и необсуждаемый.

Но бана вам теперь точно не избежать.

Собственно, это смертник. Он и пришёл для того, чтобы не обращая внимания на аргументы, "тупо" пиарить эту шарлатанскую ересь и, в конце концов, лечь под ударом банхаммера. И, мне кажется, чем раньше это произойдёт, тем лучше. Желающий "разобраться", уже бы разобрался.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Пытаюсь разобраться: соответствует ли эта теория истине или нет.

Это не теория, а бессмысленный набор слов. И это очевидно любому человеку, который действительно хочет разобраться.
Было бы ошибкой думать.

taurus

• Гость
Он и пришёл для того, чтобы не обращая внимания на аргументы, "тупо" пиарить эту шарлатанскую ересь и, в конце концов, лечь под ударом банхаммера.
Астрофорум неподходящее место для такого пиара. Раскрутка для поисковиков?  ::)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Увы, если пройтись по некоторым разделам форума, именно подобные перлы вызывают самое интенсивное обсуждение, пусть и негодующее.  :)

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Собственно, это смертник. Он и пришёл для того, чтобы не обращая внимания на аргументы, "тупо" пиарить эту шарлатанскую ересь
В его глазах мы все недостойны принять учение просветленного Апина. И гореть нам под действием галактического луча >:D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Кстати задавал те же вопросы в другом месте и мне там про некий закон сохранения импульса..., дескать Апин не учёл этот закон в своей теории (касается того, что в результате поворота оси океаны хлынут на сушу). Я, лично, ничего не знаю по поводу оного закона. Интересно, кто-нибудь что-нибудь понял?
Школьный учебник физики, 7й класс.

Если Вы не прекратите нести этот бред, я предложу Вам список литературы, обязательной на прочтение, и дам на это дней 7 read-only на форуме, чтобы не отвлекаться на написание бредней
Нельзя же так резко - неделя. Обычно на это даётся целый учебный год. Закончив 6-й, а затем 7-й классы люди иногда сами смеются над тем, что раньше их пугало и интриговало. Кто виноват, что пытливые умы выкапывают всякую ерунду из инета подчас раньше, чем учитель в школе объяснит им азы механики?
С уважением. Олег

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Надеюсь, Юникрон осознал
Не прессуйте чел.
Бред не его во всяком случае.
р.s. Хотя авторский бред, имхо,.несколько ценнее.
В плане, что не тупо копирует.
Но, перлы действительно достойны отправки в музей...(молчу).

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
надо-же, я лет десять назад почти так-же поступил... толи вода была не чистая, толи Кастанеду не учёл :-[
Мухоморы?

А на какую глубину достаточно зарыться для защиты от галактического луча?

Если луч пройдёт через полюса - может на это время имеет смысл улететь куда нить южнее? И жизнь спасаем и "всё включено"...
« Последнее редактирование: 17 Авг 2012 [08:06:51] от Alexu007 »

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А на какую глубину достаточно зарыться для защиты от галактического луча?
Метра на два, но в защитном ящике.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Метра на два, но в защитном ящике.
В гробу что ли? :o
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Юникрон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Юникрон
Цитата
На схеме, которую дал это выглядит следующим образом. В центре нашей галактики есть центральное Солнце - это чёрная дыра. Из этой чёрной дыры в двух направлениях выходит галактический луч. Выглядит это так, как если вы возьмёте шар и пронзите его насквозь прямой спицей, так чтобы она проходила через центр шара, то спица станет выходить с двух противоположных друг другу сторон шара. Примерно точно так-же галактический луч исходит из чёрной дыры.

AlAn

• Гость
Семен Гольц-Смит, Свят Нескубин, теперь вот Юникрон... Меня терзают смутные сомненья.© ::)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Меня терзают смутные сомненья.©

"Убивайте всех! Господь своих отличит!" (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

то спица станет выходить с двух противоположных друг другу сторон шара. Примерно точно так-же галактический луч исходит из чёрной дыры.
Это похоже как описывают гамма-всплески или гамма-излучения от сверхновых или пульсаров. Такое имеет место быть. Но такой "лучик" боронь-Боже пускать на Землю. Вы там передайте "центровым" в Галактике (Вы к ним ближе по связи), пущай не балуют, а то фольги на всех тут не хватит...

AlAn

• Гость
"Убивайте всех! Господь своих отличит!" (с)
Не будем уподобляться кардиналу времен альбигойских войн. 8)