A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 950229 раз)

Оффлайн ata3d

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ata3d
про трещину уже было здесь неделю назад и даже отдельную тему создали https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98663.0.html
ata3d.livejournal.com/

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Ученых NASA пятно пугает своей непредсказуемостью

"Учёные в шоке!"; "Учёные в трансе!!"; "Учёные бьются в пароксизмах!!!" Ничего этого нет: учёные как раз знают, что это не трещина, а остывающий протуберанец.
Народ требует адреналину и зрелищ

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Каждому требующему по телескопу с коронадо!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Santera

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Другой такой нет
    • Сообщения от Santera
Привет.

"Вселенная могла появиться не в результате Большого Взрыва, а в результате "Большой Заморозки".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=886752&cid=2161

Ученые из университета Мельбурна считают, что Вселенная могла появиться не в результате Большого Взрыва, а в результате "Большой Заморозки". По версии физиков, до этого был этап ее жидкого состояния, потом почему-то подморозило, и все стало происходить так же, как в случае с водой.

В результате Вселенная застыла в трех пространственных измерениях и еще в одном – во времени, что, по мнению ученых, является результатом такой "кристаллизации". Австралийские ученые считают, что теоретически изучить феномен пространственно-временных трещин можно на примере льда: как и в ледяной глыбе, так и в бесконечном пространстве они преломляют свет.

Мне кажется, такая теория не дает понятия, откуда взялось само пространство до того как стать жидкостью и замерзнуть. Объясните пожалуйста, попробую вообразить, как это?)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
"Отмороженный мир" - очень остроумно. Не в лоб так по лбу. Большой Взрыв не устраивает, давайте придумаем Большую Заморозку. Аплодисменты кому-то уж точно гарантированы. Только что ни придумывай но ничто не объяснит суть Пространства-Материи-Времени. Будем тусоваться в этих трех соснах до конца Света. И если он случится, вот тогда на краткий миг и придет озарение, только рассказать об этом будет уже некому.

AlAn

• Гость
"Отмороженный мир" - очень остроумно. Не в лоб так по лбу. Большой Взрыв не устраивает, давайте придумаем Большую Заморозку.
Только что закрыл такую тему в "Горизонтах..." 8)

Оффлайн proninyaroslav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от proninyaroslav
Ученых NASA пятно пугает своей непредсказуемостью

"Учёные в шоке!"; "Учёные в трансе!!"; "Учёные бьются в пароксизмах!!!" Ничего этого нет: учёные как раз знают, что это не трещина, а остывающий протуберанец.
Это чтобы про жизнь мирскую забыли и думали только о конце света.

taurus

• Гость
Это чтобы про жизнь мирскую забыли и думали только о конце света.
Зачем? Человек, думающий только о конце света, - плохой потребитель благ. :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Зачем? Человек, думающий только о конце света, - плохой потребитель благ.
Зато таким человеком легко управлять. ;)

taurus

• Гость
Зато таким человеком легко управлять. ;)
Как управлять человеком, ждущим смерти? Ему все пофиг!

P.S. Кончаю флуд. Это я так, шучу.

Оффлайн Павел Кирпиченко

P.S. Кончаю флуд. Это я так, шучу.
Да, флуд прекращаем...

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Привет.

"Вселенная могла появиться не в результате Большого Взрыва, а в результате "Большой Заморозки".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=886752&cid=2161

Ученые из университета Мельбурна считают, что Вселенная могла появиться не в результате Большого Взрыва, а в результате "Большой Заморозки". По версии физиков, до этого был этап ее жидкого состояния, потом почему-то подморозило, и все стало происходить так же, как в случае с водой.

В результате Вселенная застыла в трех пространственных измерениях и еще в одном – во времени, что, по мнению ученых, является результатом такой "кристаллизации". Австралийские ученые считают, что теоретически изучить феномен пространственно-временных трещин можно на примере льда: как и в ледяной глыбе, так и в бесконечном пространстве они преломляют свет.

Мне кажется, такая теория не дает понятия, откуда взялось само пространство до того как стать жидкостью и замерзнуть. Объясните пожалуйста, попробую вообразить, как это?)

Это уже закрывали в другом разделе. Если по существу, то "замерзнуть" Вселенная никак не могла. Предположим, что она действительно была в жидком состоянии, тогда в этом состоянии она и должна была остаться. Поэтому самой реалистичной картиной является картина Большого Взрыва.

Оффлайн postoronim

Ну да... в жидком виде оно конечно, привлекательнее... особенно с пятью звездочками и с лимончиком...

Оффлайн tractor15

• Забанен!
    • Сообщения от tractor15
Если пофантазировать то какой размер примерно должен быть у глаза человека чтобы рассмотреть планету Уран как мы можем наблюдать луну с земли невооруженным взглядом?

Оффлайн Dart_Mol3

• Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Если пофантазировать то какой размер примерно должен быть у глаза человека чтобы рассмотреть планету Уран как мы можем наблюдать луну с земли невооруженным взглядом?
Не знаю почему но сразу представил человека в двумя 200 миллиметровыми ахроматическими объективами вместо глаз :)

Оффлайн postoronim

А почему именно Уран?
"Чуть что так сразу Косой, Косой..."
Реплика Косого из к/ф "Джентльмены удачи".

Оффлайн Павел Кирпиченко

Не знаю почему но сразу представил человека в двумя 200 миллиметровыми ахроматическими объективами вместо глаз
:)

Оффлайн Кирюша

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кирюша
Если видимый угловой диаметр Луны 1930", а Урана 4", то соответственно глаз должен быть в 482,5 раза больше, чем есть сейчас.

Оффлайн zenixt

• Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Поэтому самой реалистичной картиной является картина Большого Взрыва.
По теории
 эфира(пардон пространственно-временного континиума :D)
По фактам наиболее роеалистичной остается картина Динамически Стационарной Вселенной. Но Хойл по каким-то причинам не стал обосновывать ее теоретически. Может такое обоснование человеку не по силам. ::) :-\

Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Хотите взять на себя обоснование, не противоречащее наблюдательным фактам? ::)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/