A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 939370 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ушёл жить в глухую тайгу. Чистая родниковая вода, натуральная природная пища, занятия йогой, изучение Кастенеды[..].

грибы, опятьже..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Об Апине известно только то, что он работал в каком-то институте в Кемерово, но где-то в 1990 году бросил всё и ушёл жить в глухую тайгу. Чистая родниковая вода, натуральная природная пища, занятия йогой, изучение Кастенеды позволило Апину получить доступ к собственному подсознанию ...
Брехня, скорее всего, по моему скромному мнению. Барыжничал где-нибудь, а может даже и нары топтал временами. А легенда - для легковерных.
Не утверждаю, конечно, но подозрение есть.
С уважением. Олег

Оффлайн Labak

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Labak
В 90-е многие бросали свои институты (а также фабрики, заводы...). Чаще всего - не добровольно. И не только в Кемерово, а и по всему Кузбассу. Некоторые и в тайгу уходили. Ну, грибы там, ягоды... Жрать-то хочется. Сам так уходил ( но не в тайгу).

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Нет, таки и в гробу он будет переворачиваться! Никак не оставите его... Сказал же: бить молчанием! Кто такой? Не знаем! Не интересен!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Нет, таки и в гробу он будет переворачиваться! Никак не оставите его... Сказал же: бить молчанием! Кто такой? Не знаем! Не интересен!
Да. Давайте лучше подождем очередных вбросов по теме "Марс размером с Луну на небе". :)

Оффлайн Юникрон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Юникрон
Кстати задавал те же вопросы в другом месте и мне там про некий закон сохранения импульса..., дескать Апин не учёл этот закон в своей теории (касается того, что в результате поворота оси океаны хлынут на сушу). Я, лично, ничего не знаю по поводу оного закона. Интересно, кто-нибудь что-нибудь понял?

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Это касается того, что не будет самого поворота (тем более "резко на 90 градусов"). О законе сохранения момента импульса подробно (ключевой момент — ось не меняет направления без приложения силы не в плоскости вращения, а гравитационные силы приложены к центру масс, т.е. в этой плоскости) и наглядно (видно, какое усилие прикладывает экспериментатор для поворота того самого колеса).

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Кстати задавал те же вопросы в другом месте и мне там про некий закон сохранения импульса..., дескать Апин не учёл этот закон в своей теории (касается того, что в результате поворота оси океаны хлынут на сушу). Я, лично, ничего не знаю по поводу оного закона. Интересно, кто-нибудь что-нибудь понял?
Кстати, ничего не понял, о чем и о ком Вы тут говорите. Я слышал, что океан может хлынуть и такое уже бывало не раз. Называется - цунами. И закон тут один - землетрясение.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Классику из Жюля Верна про поворот оси ("Вверх дном") знаете? Там очень наглядно показан масштаб необходимой энергии :)
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Павел Кирпиченко

Классику из Жюля Верна про поворот оси ("Вверх дном") знаете? Там очень наглядно показан масштаб необходимой энергии :)
Да, кстати, откуда эта энергия должна взяться по Апину?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Школьный учебник физики, 7й класс.

Комментарий модератора Если Вы не прекратите нести этот бред, я предложу Вам список литературы, обязательной на прочтение, и дам на это дней 7 read-only на форуме, чтобы не отвлекаться на написание бредней
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Юникрон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Юникрон
Цитата
решил взять и тупо записать отрывок из лекции.
Цитата из лекции Сергея Апина:

13 ноября 2012 года, наша планета вместе со всей Солнечной системой подойдёт к телу галактического корректирующего луча, который исходит из центра галактики. Этот луч предназначен для того, чтобы менять ось вращения планеты. Для чего это надо? Для того, чтобы планеты оставались круглыми. Если этого не сделать, то планета на которую действуют центробежная, центростремительная и гравитационная силы начнут сдавливать нашу планету по экватору. Центробежная и центростремительная силы имеют перпендикулярное отношение к оси вращения. Гравитационная сила имеет радиальное направление. Центробежная и центростремительная силы на полюсе равны нулю, а гравитационная имеет полную свою силу. Именно по этой причине полюса у нас приплюснуты. Получается, что планета сжимается с полюсов и по экватору. Внутри планеты из-за постоянного сжатия возникает напряжение, которое нарастает. Постепенно планета приобретёт овальную форму. Кому такая планета нужна? Никому.
Из центра галактики исходит галактический корректирующий луч. В двух направления исходит этот луч. Центральное Солнце - это чёрная дыра, откуда исходит этот луч. Скорее всего это луч природы гравитационной (Апин говорит, что не знает, утверждать не будет). И вот когда к этому лучу подойдёт наша планета вместе с Солнцем - это будет 13 ноября. В течении двух суток вся Солнечная система будет продвигаться к центральной оси этого луча. И 13 ноября выстроятся Земля, Луга, Солнце и центр галактики в одну линию, то Солнце своим гравитационным полем как линзой сфокусирует на Южный полюс нашей планеты. Произойдёт мягкий, но достаточно сильный толчок и ось начнёт свою прецессию круговую. С каждым оборотом размах прецессии будет увеличиваться. Когда этот размах достигнет определённого уровня, то энергия вращения оси начнёт плавно перетекать в энергию прецессии. В конце концов размах достигнет 90 градусов и ось начнёт вращаться в одной плоскости, что даст новый экватор и новую ось вращения. Это естественный процесс, который протекает каждые 12960 лет. Это установлено всеми, даже у Блаватской.
Когда ось начнёт вращение, то вращение начнёт в основном только твёрдая масса, океаны как-бы останутся на месте. В результате этого океаны хлынут на побережья и пойдёт волна. Волна эта будет высоты до 250 метров.

taurus

• Гость
Шедевр. Шедевр абсолютный и необсуждаемый.

Но бана вам теперь точно не избежать.

Оффлайн Павел Кирпиченко

13 ноября 2012 года, наша планета вместе со всей Солнечной системой подойдёт к телу галактического корректирующего луча, который исходит из центра галактики. Этот луч предназначен для того, чтобы менять ось вращения планеты. Для чего это надо? Для того, чтобы планеты оставались круглыми.
Открою секрет: для того, чтобы планета оставалась круглой (точнее сферической формы) не нужен никакой "корректирующий луч" или что-то еще. Нужна гравитация самой планеты и только.  ;)

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
Цитата
13 ноября 2012 года, наша планета вместе со всей Солнечной системой подойдёт к телу галактического корректирующего луча, который исходит из центра галактики. Этот луч предназначен для того, чтобы менять ось вращения планеты. Для чего это надо? Для того, чтобы планеты оставались круглыми.
какой умный "галактический луч", однако...   :)
спасибо, повеселили с утра :D

Цитата
но где-то в 1990 году бросил всё и ушёл жить в глухую тайгу. Чистая родниковая вода, натуральная природная пища, занятия йогой, изучение Кастенеды позволило Апину получить доступ
надо-же, я лет десять назад почти так-же поступил... толи вода была не чистая, толи Кастанеду не учёл :-[
« Последнее редактирование: 16 Авг 2012 [12:13:36] от Shaman_ol »
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Открою секрет: для того, чтобы планета оставалась круглой (точнее сферической формы) не нужен никакой "корректирующий луч" или что-то еще. Нужна гравитация самой планеты и только.  ;)
Более того, это заложено в само определение планеты:
Цитата
Планета (греч. πλανήτης, альтернативная форма др.-греч. πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Планета
Согласен, Вики здесь не совсем точна, но в данном случае бОльшая точность определения и не требуется.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Павел Кирпиченко

http://ru.wikipedia.org/wiki/ПланетаСогласен, Вики здесь не совсем точна, но в данном случае бОльшая точность определения и не требуется.
Разумеется.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Цитата
решил взять и тупо записать отрывок из лекции.

Мне, как всегда, интересна мотивационная составляющая. Юникрон, с какой целью Вы это пишете? Какого ожидаете результата?

Хотел бы уточнить для остроумных единомышленников: я спрашиваю Юникрона!
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Цитата
13 ноября выстроятся Земля, Луга, Солнце и центр галактики в одну линию
Не выстроятся. Центр Галактики находится в созвездии Стрельца, а Солнце 13 ноября будет в созвездии Весов. "Ошибочка" этак под 30 градусов.

Вот в конце декабря центр Галактики будет ближе к линии Земля — Солнце (но всё равно не попадет на нее, т.к. он не лежит в плоскости земной орбиты), но тогда не будет затмения (на этой линии не будет Луны).