A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 981929 раз)

Оффлайн Свят Нескубин

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Свят Нескубин
Я уже писал, что не хочу выглядеть баянщиком в Ваших глазах...
Погорячился, извините, больше не буду :)
Напоследок всё-таки можно узнать мнение разбирающихся людей по поводу сейсмической активности... Интересно, всё-таки ::)

И ещё. Никому не знакомо такое явление - дегазация (почв, если не ошибаюсь)?
Адепты конца света утверждают, что из-за этого сейчас гибнет рыба в реках и морях, гибли птицы, и что это каким-то образом приведёт к неприятным последствиям.

Извиняюсь, что тема к астрономии отношения не имеет, но всё же было бы интересно узнать мнение знающих людей.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2011 [19:19:29] от Свят Нескубин »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Прошу прощения за нескромный вопрос, уважаемый Свят Нескубин. Вас случайно не на форуме "Сдвиг полюсов" этими ужасами накачали? Они там всё, что ни происходит на Земле к концу Света подводят. Себя чуть не до паранойи довели и гостей пугают.
А дегазация, это, насколько помнится - удаление газов (растворённых и в пузырьках) из веществ, оборудования. Как отдельный термин - удаление и нейтрализация ОВ на местности, технике ... Погуглить можно.
Но, опять же повторюсь, неужели полагаете, что Человечество, устроившее и пережившее в прошлом веке две Мировых Войны и ещё кое-чего, испугается землетрясений и наводнений, к-рые, кстати случались всегда, а не только сейчас начались. Да и Концов Света не счесть сколько уже предрекалось. Стоит только почитать Историю.  ;D
С уважением. Олег

Antares-Moscow

• Гость
Прошу прощения за нескромный вопрос, уважаемый Свят Нескубин. Вас случайно не на форуме "Сдвиг полюсов" этими ужасами накачали? Они там всё, что ни происходит на Земле к концу Света подводят. Себя чуть не до паранойи довели и гостей пугают.
А дегазация, это, насколько помнится - удаление газов (растворённых и в пузырьках) из веществ, оборудования. Как отдельный термин - удаление и нейтрализация ОВ на местности, технике ... Погуглить можно.
Но, опять же повторюсь, неужели полагаете, что Человечество, устроившее и пережившее в прошлом веке две Мировых Войны и ещё кое-чего, испугается землетрясений и наводнений, к-рые, кстати случались всегда, а не только сейчас начались. Да и Концов Света не счесть сколько уже предрекалось. Стоит только почитать Историю.  ;D
Да, если Семен укусит, то все - вы стали нибирологом  ;D

Оффлайн Свят Нескубин

Не увидел ничего нескромного в вопросе, уважаемый Олег :)

Про тот форум слышал, но не сидел. Что за Семён - не знаю и знать не хочу.
Вообще моя позиция не сектантско-мизантропная, просто хочется понимать, что происходит в мире.

Признаюсь, мне всего 22, поэтому во многих вещах могу показаться несведущим... Но чем мне понравился ваш форум и эта тема - так это наличием адекватных людей, без вывертов в голове...

Потому и постил здесь "баяны" - тогда не зная об их "баянности".

А концов света предрекалось много, и хорошо, что они не сбылись... 2012 так вообще разрекламированная дата.

Просто, поскольку я не геолог, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть версию об увеличении сейсмической активности. вот это и настораживает немного.

VBR

• Гость
Ну, допустим, сейсмоактивность за сколько-то там лет растёт. Но она именно с сегодняшнего дня ведь может и снижаться начать. Никто не знает закономерностей. Поэтому знать, растет она последние 10 лет или нет -  бесполезно. Для геологической истории это  просто пыль, неуловимая флуктуация. Вас испугает, что шанс погибнуть при землетрясении (если Вы не на вулкане) повысится с 0,000000002 до 0,000000006? И сильно утешит, если вероятность уменьшится сходным образом? Именно такое изменение вызовет изменение сейсмоактивности в целых три раза.  А такого изменения нет. Особенно если осреднять не по двум каким-нибудь соседним годам, когда были крупные землетрясения.
В общем - лукавство это всё.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2011 [22:46:53] от VBR »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
...Но для того, чтобы запугивать людей, держать их для чего-то в постоянном напряжении - годится. А если ещё показать им кадры обычного японского землетрясения с прорывающимися из-под асфальта фекальными водами...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А концов света предрекалось много, и хорошо, что они не сбылись... 2012 так вообще разрекламированная дата.

Просто, поскольку я не геолог, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть версию об увеличении сейсмической активности. вот это и настораживает немного.

Я поэтому и посоветовал обратиться к историческим сведениям. Вы бы тогда узнали бы, сколько людей гибло в природных катаклизмах, хотя бы тут http://www.epicentrum.ru/izvestnye.php , http://geolog.uel.su/2011/02/08/katastroficheskie-vulkanicheskie-izverzheniya.html
Погуглите потери в войнах.
Тогда сложится. Происходит ли что-то из ряда вон.
С уважением. Олег

Оффлайн Свят Нескубин

Прочитал...
Это всегда плохо...

Последнее, чем хочу Вас побеспокоить....

http://www.vseneprostotak.ru/2011/11/gromadnyiy-obekt-ryadom-s-solntsem/#more-35329 - очередная истерика от нибирологов.
Просто как не астроном, хочу про один всего лишь комментарий спросить.
От зетов, ага ;D

"Это смутные очертания Венеры. Если смотреть при закате солнца из северного полушария при прочих нормальных условиях, то Венера будет располагаться слева от Солнца, вдоль эклиптики. Но так как она с Землей сжата в воронке, образовавшейся перед приближающейся Планетой X, то она находится не на месте. Гигантский внешний вид образуется при захвате солнечных лучей во время эффекта «цветения», когда некоторые из приходящих со всех сторон лучей света отклоняются в сторону Венеры, а затем, продолжая идти по тому же пути, отклоняются к Земле. Так как это лучи света, пришедшие не прямо от самой Венеры, а только отклонившиеся гравитационным притяжением Венеры, и так как во время солнечного заката лучи света в любом случае искажают размеры Солнца из-за их отклонения над горизонтом Земли силой гравитации, то внешний вид Венеры отличается от реального."

Сам я подобного не видел, и просто хочу понять, насколько грамотной может быть подобная ложь.

Ведь очень многие не знают астрономию, или знают только азы. И доверяют...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Ведь очень многие не знают астрономию, или знают только азы. И доверяют...
Достаточно зать только азы, чтобы отнестись к таким перлам с улыбкой. ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
И ещё. Никому не знакомо такое явление - дегазация (почв, если не ошибаюсь)?
Знакомо. Как говорит один мой знакомый геолог, вовсе не являющийся адептом конца света, но плотно занимающийся проблемой, водородная дегазация - страшная сила. Это явление имеет место в наше время, а также существуют доказательства его активности в далёком прошлом. Где-то мне попадались дельные статьи на эту тему, нужно гуглить.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Свят Нескубин

И каково его мнение насчёт ближайшего будущего? Она и правда может привести к последствиям глобального характера?

Оффлайн Свят Нескубин

Павел, спасибо за успокоение))

Оффлайн Бородатый Кабан

И каково его мнение насчёт ближайшего будущего? Она и правда может привести к последствиям глобального характера?
Может, но не в ближайшем будущем. Об этом свидетельствует далёкое прошлое.

Оффлайн Свят Нескубин

Тогда только один вопрос. А откуда уверенность, что не в ближайшем будущем?

Оффлайн Бородатый Кабан

Тогда только один вопрос. А откуда уверенность, что не в ближайшем будущем?
Геология не терпит суеты.

Оффлайн Свят Нескубин

Фильм "Ошибка системы" не смотрели?
Там вроде упор на неё делается...
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2011 [12:44:26] от Свят Нескубин »

Оффлайн Бородатый Кабан

Фильм "Ошибка программы" не смотрели?
Там вроде упор на неё делается...
Не смотрел. Обычно фильмы-катастрофы страшно далеки от реальности ввиду однобокости представления явления режиссёром.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
К последствиям глобального характера может привести даже колебания концентрации углекислого газа.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Свят Нескубин

Ну, это не фильм-катастрофа, скорей что-то типа документального...
Если кому интересно, могу кинуть ссылку...

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Эх Вы, злыдни! Запугали человека, что он теперь вынужден осторожничать, по одному вопросу задавать, причём видно, что человек адекватный, склонный к диалогу и здравому смыслу, в отличие от многих паникёров. Видно, что не тролль - получив ответ в демагогию не пускается.
Тема-то и создана как раз для тех, кто способен  читать и видеть аргументы, чтобы такие люди могли получить ответ на любой вопрос. В конце концов никто ведь не заставляет нас на эти вопросы отвечать, не нравится - не отвечайте, без принуждаловки ведь)))
Человек ведь даже написал, что не постит в других темах потому что не хочет писать о том в чём не разбирается.

Свят Нескубин, отвечая на вопрос про нибиру:

Венера не всегда находится "слева" от Солнца. Она, так же как и другие планеты крутится вокруг Солнца и может занимать разное положение, как "слева", так и "справа". Но правильнее было бы сказано, что в данный момент (14.11.2011) она находится к востоку от Солнца.

Ну а дальше в статье следует ряд голословных утверждений (расчитанных в основном на неспособность/нежелание читателя проверить их) не связанных друг с другом по смыслу. Что за "воронка" такая и что она из себя представляет вообще не указано.
Утверждение про неверное местоположение Венеры - голословно и не соответствует действительности. Венера там где и должна быть.
Утверждение про захват лучей света Венерой тоже расчитано на малограмотного читателя, потому что лучи конечно же отклоняются гравитацией (гравитационное линзирование), но масштабы не те. Чтобы заметно исказить луч света нужно тело помассивней. Обычно искажение световых лучей гравитацией измеряют в масштабах галактик, а не одной небольшой планеты...
Если бы масса Венеры смогла бы вызвать настолько сильное искажение световых лучей, то что уж говорить про Юпитер - он бы вообще очень сильно искажал проходящий мимо него свет. Однако даже в малый телескоп будет понятно, что такого отклонения нет.

В общем отвечая на Ваш вопрос - ложь достаточно безграмотная...
Но в отличие от многих других нибирологов автор этой статьи хотя бы знает где находится Венера. Многие же нибиролохи и прочие астрологи принимают Юпитер и Венеру за яркую звезду... ну или за какой другой объект из их фантазий.

Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))