ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Прошу прощения за нескромный вопрос, уважаемый Свят Нескубин. Вас случайно не на форуме "Сдвиг полюсов" этими ужасами накачали? Они там всё, что ни происходит на Земле к концу Света подводят. Себя чуть не до паранойи довели и гостей пугают.А дегазация, это, насколько помнится - удаление газов (растворённых и в пузырьках) из веществ, оборудования. Как отдельный термин - удаление и нейтрализация ОВ на местности, технике ... Погуглить можно.Но, опять же повторюсь, неужели полагаете, что Человечество, устроившее и пережившее в прошлом веке две Мировых Войны и ещё кое-чего, испугается землетрясений и наводнений, к-рые, кстати случались всегда, а не только сейчас начались. Да и Концов Света не счесть сколько уже предрекалось. Стоит только почитать Историю.
А концов света предрекалось много, и хорошо, что они не сбылись... 2012 так вообще разрекламированная дата.Просто, поскольку я не геолог, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть версию об увеличении сейсмической активности. вот это и настораживает немного.
Ведь очень многие не знают астрономию, или знают только азы. И доверяют...
И ещё. Никому не знакомо такое явление - дегазация (почв, если не ошибаюсь)?
И каково его мнение насчёт ближайшего будущего? Она и правда может привести к последствиям глобального характера?
Тогда только один вопрос. А откуда уверенность, что не в ближайшем будущем?
Фильм "Ошибка программы" не смотрели?Там вроде упор на неё делается...