A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 982191 раз)

Оффлайн Свят Нескубин

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Свят Нескубин
RavenLock, большое спасибо за подробный ответ! :)

Я не тролль, но знаю, кто это такие :laugh:

Просто, когда ты живёшь в мире, где сми передают только о природных катастрофах (ну, помимо всего прочего негатива), конечно. хочется понять, насколько тяжела ситуация.

На тематических форумах общаться сложно - вот там очень много троллей, параноиков и откровенных мизантропов, у которых припасен (по их словам) НЗ на случай БП, и они откровенно ждут и любую новость готовы радостно подхватить...

А на этой ветке как раз адекватное общение и здравые ответы.  :)

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Если бы масса Венеры смогла бы вызвать настолько сильное искажение световых лучей, то что уж говорить про Юпитер - он бы вообще очень сильно искажал проходящий мимо него свет
Не факт. Про размеры тоже надо помнить.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 132
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
... Так как это лучи света, пришедшие не прямо от самой Венеры, а только отклонившиеся гравитационным притяжением Венеры, и так как во время солнечного заката лучи света в любом случае искажают размеры Солнца из-за их отклонения над горизонтом Земли силой гравитации, то внешний вид Венеры отличается от реального."
Размеры и форма Солнца на закате действительно искажаются, но только не гравитацией, а атмосферной рефракцией - это чисто оптическое явление, давно известное и хорошо изученное! Вид Венеры (как и любого другого светила невысоко над горизонтом) - аналогично! Можно только ужаснуться, какая каша в голове у того, кто способен написать вышепроцитированное  :o

Даже классика вспоминается:
Свет Венеры преломился на облаке метана... (С) "Люди в черном"
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Я не тролль 
Это мы уже поняли.  :)

Цитата
Просто, когда ты живёшь в мире, где сми передают только о природных катастрофах (ну, помимо всего прочего негатива), конечно. хочется понять, насколько тяжела ситуация.
Безусловно. К сожалению, даже когда-то уважаемые мной BBC и Discovery в последнее время опустили свой науч-поп до уровня дешёвых страшилок. Так что советую меньше верить телевизору.

Цитата
А на этой ветке как раз адекватное общение и здравые ответы.  :)
Вэлкам.  :)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
К сожалению, даже когда-то уважаемые мной BBC и Discovery в последнее время опустили свой науч-поп до уровня дешёвых страшилок.
Они двинули в сторону комерциализации. Увы...  :(
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Свят Нескубин

После столь подробных объяснений по поводу видео, тема Нибиру для меня закрыта) Тем более, личные наблюдения не дали никаких результатов.

Остался один вопрос, который хотелось бы прояснить...

http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B&c[section]=video&z=video72548626_161392029

Вот этот "фильм".
На самом деле он снят энтузиастами немногим старше меня, но один мой знакомый свято верит в его правдивость.
Я же, по просмотру, всё-таки колеблюсь.

Извините, что даю ссылку на контакт, но больше его нигде не встречал.

Очень интересно было бы услышать мнения тех же геологов, если здесь есть подобные))

Оффлайн Павел Кирпиченко

Свят Нескубин, вставляйте ссылку правильно, что бы она была кликабельна. Для этого пользуйтесь гиперссылкой (земной шар в верхней панели).

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
На тематических форумах общаться сложно - вот там очень много троллей, параноиков и откровенных мизантропов, у которых припасен (по их словам) НЗ на случай БП, и они откровенно ждут и любую новость готовы радостно подхватить...

Я тоже почитываю форумы выживальщиков, конечно там 90% - параноики, но и там можно много ценного подчерпнуть, если фильтр информации включить)

Если бы масса Венеры смогла бы вызвать настолько сильное искажение световых лучей, то что уж говорить про Юпитер - он бы вообще очень сильно искажал проходящий мимо него свет
Не факт. Про размеры тоже надо помнить.

Да, верное замечание.
Навскидку: если сравнить плотность Венеры (5,24 г/см^3) с плотностью Юпитера (1,326 г/см^3), то разница получается почти в 4 раза... ощутимо.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Свят Нескубин

Оффлайн Павел Кирпиченко

Так открывается?)
Не знаю. На работе "Контакт" закрыт. Не могу проверить...

Оффлайн Zumpel

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Zumpel

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 545
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Нибирологи не унимаются-
Ну и еще раз о том, "откуда пошла Нибиру".
На пресловутой "шумерской печати", то что апологеты апокалипсиса называют Солнцем с планетами Солнцем не является, так как в шумерских и более поздних текстах Солнце обозначается звездочкой (примерно такой какая на левой нижней кнопке сотового телефона ;D).
Но это еще так цветочки. А вот ягодки. В шумерском языке не было слова "нибиру", поэтому оно никак не может означать "орудие разрушения". Существуют тексты содержащие 12 звезд Элама, 12 звезд Аккада и 12 звезд Амурру. Вот здесь мы впервые встречаемся со звездой "нибирум". Таблички эти относятся отнюдь не шумерскому периоду вавилонской астрономии от которого, к слову, астрономических текстов и не осталось, а к касситскому, хотя сам список относится вероятно к старовавилонскому периоду, то есть до предыдущего "появления Нибиру во внутренних районах Солнечной системы". Само же слово "нибиру" имеет аккадское (а не шумерское) происхождение и никак не может быть связано с пресловутой "гипотетической планетой". Теперь, если сравнить этот список с Берлинской Астролябией, происходящей из Ашшура и относящейся примерно к 1100 г. до н.э. В Берлинской Астролябии приведен список звезд Эа, Ану и Энлиля и этот список полностью совпадает с предыдущим текстом, за одним исключением - вместо Нибиру здесь звезда-бог Мардук. Мардук же в вавилонской астрологии и астрономии однозначно отождествляется с Юпитером. Таким образом естественно предположить, что Нибиру - это одно из имен Мардука (это имя тоже имеет аккадское происхождение, шумеры называли Юпитер иначе). В подтверждение этого предположения можно привести текст из первой таблички серии Мул Апин: "Когда звезды Энлиля исчезли, великая тусклая звезда, которая делит небеса пополам и стоит, есть звезда-бог Мардук-нибиру, звезда Сагмесар; оно меняет свое положение и блуждает по небесам". Шаумбергер предложил такое толкование: "Утром, когда звезды северной части неба исчезают, великий Юпитер неподвижно стоит в середине неба, и еще слабо виден".
И еще один фрагмент из уже упомянутой Берлинской Астролябии: "Красная звезда, которая, когда исчезают ночные звезды, делит небеса пополам и стоит там, откуда приходит южный ветер, эта звезда есть бог Нибиру-Мардук". Единственное, что смущает, так это то, что Юпитер назван красной звездой. Возможно это неточность расшифровки текста (вопреки самозваным переводчикам профессионалы считают, что до точных переводов клинописных текстов еще далеко).
Что еще любопытно в упомянутых списках звезд большая часть названий шумерского происхождения и лишь несколько, в том числе и Нибиру-Мардук имеет аккадское происхождение. Так что не надо возводить напраслину на шумеров, тем более ответить они не могут, и прикрывать свои измышления их именем. >:D

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Вячеслав333
Супер!Очень интересно было почитать такую информацию.Я вот только одного не могу понять,тогда получается,что Нибиру существует?Или же это просо еще одно название Мардука?Заранее прошу прощения я не особо силен в астрономии(((Не в какую Нибиру я не верю,да и в концы света тоже,а вот для общего познания очень интересно.Я придерживаюсь цитаты из Библии:О дне же том и часе никто не знает,ни Ангелы небесные,ни Сын,но только Отец.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [01:48:45] от Вячеслав333 »

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
Меня мучает еще один вопрос,а что же они рассказали своим фанатам которые ждали ее прилета в 2003 году?Мол,не срослось,подождите 9 лет))))))))))))))))))

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 545
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Нибиру - это одно из имен Мардука. Во время правления Хаммурапи боги городов-государств Междуречья были объединены в единый пантеон. Главным божеством и Творцом Мира был провозглашен Мардук. Небесным воплощением Мардука считалась планета Юпитер, которая называлась "Звезда бога Мардука". Мардук - это "божественное" название Юпитера. В вавилонской астрономической и астрологической литературе каждая планета фигурирует под множеством имен в зависимости от месяца и части неба в которой она наблюдалась.

Оффлайн Вячеслав333

• Новичок
  • *
Спасибо.Теперь все понял.Эх,если бы подобных форумов было бы больше,то не было бы всего этого бреда в инете!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1429
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Спасибо.Теперь все понял.Эх,если бы подобных форумов было бы больше,то не было бы всего этого бреда в инете!
Скорее бы  в инете стало бы больше бреда.   ;)
Возьмите книги по истории Древнего мира и Древнего Востока. Там всё есть (Хронология, мифология, история). Вот и узнаете как менялись взгляды людей.  (  :-X и астрологические тоже   :-X )
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Меня мучает еще один вопрос,а что же они рассказали своим фанатам которые ждали ее прилета в 2003 году?Мол,не срослось,подождите 9 лет))))))))))))))))))

Вы знаете? Объясняют. "Зеты" объясняют следующим образом: "Нибиру прилетела в 2003-м и болтается в районе Солнца. Но они, зеты, остановили вращение Земли вокруг Солнца, и она теперь вокруг него не вращается". Так, что, ждём сколько нужно.  :o

Объяснение нелепое и легко разоблачается. Но, скажем, на одном форуме "свидетелей Нибиру" за это разоблачение меня забанили. Поскольку в тамошних правилах прописано, что высказанное сомнение в существовании этой планеты и истинности любой информации "зетов" является нарушением правил форума. Ловко устроились.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [08:29:43] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Объяснение нелепое и легко разоблачается. Но, скажем, на одном форуме "свидетелей Нибиру" за это разоблачение меня забанили.
Наверное многих с нашего форума там забанили за такие разоблачения... 

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Объяснение нелепое и легко разоблачается. Но, скажем, на одном форуме "свидетелей Нибиру" за это разоблачение меня забанили.
Наверное многих с нашего форума там забанили за такие разоблачения...
         Невелика потеря . Да и находиться там - аморально т.к. изменить ничего невозможно .
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2011 [09:05:50] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .