ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Если бы масса Венеры смогла бы вызвать настолько сильное искажение световых лучей, то что уж говорить про Юпитер - он бы вообще очень сильно искажал проходящий мимо него свет
... Так как это лучи света, пришедшие не прямо от самой Венеры, а только отклонившиеся гравитационным притяжением Венеры, и так как во время солнечного заката лучи света в любом случае искажают размеры Солнца из-за их отклонения над горизонтом Земли силой гравитации, то внешний вид Венеры отличается от реального."
Я не тролль
Просто, когда ты живёшь в мире, где сми передают только о природных катастрофах (ну, помимо всего прочего негатива), конечно. хочется понять, насколько тяжела ситуация.
А на этой ветке как раз адекватное общение и здравые ответы.
К сожалению, даже когда-то уважаемые мной BBC и Discovery в последнее время опустили свой науч-поп до уровня дешёвых страшилок.
На тематических форумах общаться сложно - вот там очень много троллей, параноиков и откровенных мизантропов, у которых припасен (по их словам) НЗ на случай БП, и они откровенно ждут и любую новость готовы радостно подхватить...
Цитата: RavenLock от 14 Ноя 2011 [12:52:35]Если бы масса Венеры смогла бы вызвать настолько сильное искажение световых лучей, то что уж говорить про Юпитер - он бы вообще очень сильно искажал проходящий мимо него светНе факт. Про размеры тоже надо помнить.
Так открывается?)
Нибирологи не унимаются-
Спасибо.Теперь все понял.Эх,если бы подобных форумов было бы больше,то не было бы всего этого бреда в инете!
Меня мучает еще один вопрос,а что же они рассказали своим фанатам которые ждали ее прилета в 2003 году?Мол,не срослось,подождите 9 лет))))))))))))))))))
Объяснение нелепое и легко разоблачается. Но, скажем, на одном форуме "свидетелей Нибиру" за это разоблачение меня забанили.
Цитата: CADET от 17 Ноя 2011 [07:16:23]Объяснение нелепое и легко разоблачается. Но, скажем, на одном форуме "свидетелей Нибиру" за это разоблачение меня забанили. Наверное многих с нашего форума там забанили за такие разоблачения...