A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 982598 раз)

Оффлайн Vikinus

• **
  • Благодарностей: -9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vikinus
Цитата: Vikinus
Поэтому нужно сообщать о важных бедствиях по телевизору иначе это замалчивание.
Так "бедствие" было в субботу. В субботу и сообщили. А сейчас уже среда. Масштабы не те, чтобы о нем говорить слишком долго.
В субботу вроде Геную топило.
А остальное топило в понедельник. Так что не так уж и старо.
Если всё кончилось, то пусть сообщат, скажут ущерб и т. п.
А то сказали, мол, бедствие и всё. И думай сам продолжается оно или уж кончилось. Не серьёзно работает нынешнее ТВ. Или от разгильдяйства, или...

>http://www.youtube.com/watch?v=ZmrC_gpZdU8&feature=player_embedded#!

Правда что это? Герколобус?
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2011 [13:01:42] от Vikinus »

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Астероид размером с авианосец благополучно миновал Землю на расстоянии 325 километров от ее центра. Это немного дальше, чем рассчитывали в НАСА.

Похоже, по мнению журналистов, астероид пролетел сквозь земное ядро.

:o
Главное - благополучно пролетел.  ;D
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от unckle_bob
http://news.mail.ru/society/7266557/
Я не спец по Солнцу и его пятнам, но
Цитата
По мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.
На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.
очень похоже на бред.
И еще - со школьной скамьи помню, что Америка это один континент, а не несколько, как в этой статейке.

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Vikinus
Не серьёзно работает нынешнее ТВ. Или от разгильдяйства, или...
Нет, от того, что жизнь не стоит на месте, и каждый день появляются свежие новости. Причем более важные, чем ливни в Италии или Франции.

Цитата
Если всё кончилось, то пусть сообщат, скажут ущерб и т. п.
Кому интересно, тот найдет в Интернете. Еще раз: масштабы не те, чтобы этим событиям уделять слишком много времени в выпусках новостей.

VBR

• Гость
Цитата
По мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.
На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.
очень похоже на бред.
   Нет, процитированное не бред. Только механизм образования пятен коряво описан.

AlAn

• Гость
Глаза мне подсказывают другое. Луна - жёлтая, и имеет области с разной яркостью.

Жёлтая, так жёлтая, уговаривать не стану. В конце концов, от того, что вы ошибаетесь ничего фатального не произойдёт. :)
Альбедо (коэффициент отражения) Луны около 7%. Это достаточно черная поверхность.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Глаза мне подсказывают другое. Луна - жёлтая, и имеет области с разной яркостью.

Посмотрите на Луну, когда она будет в январе и в зените при исключительной прозрачности на чёрном небе. Будет белоснежно-белая как никогда. Вообще она копирует спектр Солнца. Цвет-практически белый. Желтизну ей даёт дымка в атмосфере. У горизонта вообще красноватая. Так же ведёт себя и Солнце.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

VBR

• Гость
Посмотрите на Луну, когда она будет в январе и в зените
    Далековато ехать придётся.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Да не. Даже у нас в Сибири в январе полная Луна поднимается достаточно высоко. Ну хоть не всените, а все же. При этом белая - факт! :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Да не. Даже у нас в Сибири в январе полная Луна поднимается достаточно высоко. Ну хоть не в зените, а все же. При этом белая - факт! :)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Альбедо (коэффициент отражения) Луны около 7%. Это достаточно черная поверхность.
Фото "американцы на Луне", альбедо почти белого скафандра чему равно? И поверхность там на почти чёрную не тянет.

Yurik

• Гость
Фото "американцы на Луне", альбедо почти белого скафандра чему равно? И поверхность там на почти чёрную не тянет.
Безнадега...

AlAn

• Гость
   Ща он нас всех разоблачит!  :o
Начнёт с AlAn'a и потом всю науку-скуку развенчает.
 ;D
А чего меня разоблачать? Я альбедо Луны не измерял, это литературные данные. >:D

VBR

• Гость
   Ща он нас всех разоблачит!  :o
Начнёт с AlAn'a и потом всю науку-скуку развенчает.
 ;D
А чего меня разоблачать? Я альбедо Луны не измерял, это литературные данные. >:D
   Тем более - лично не измеряли, а книги скрывают правду об истинном значении альбедо!  ;D
...Любознательная молодёжь - это хорошо, но апломба бы поменьше.

AlAn

• Гость
   Тем более - лично не измеряли, а книги скрывают правду об истинном значении альбедо!  ;D
...Любознательная молодёжь - это хорошо, но апломба бы поменьше.

А Вы попробуйте сами рассчитать. У Солнца звездная величина примерно -27, у Луны в полнолуние примерно -13, расстояния известны. ;)
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2011 [18:19:17] от AlAn »

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от unckle_bob
Цитата
очень похоже на бред.
Не вижу в тексте описания механизма образования пятен. Здесь просто утверждают, что темные пятна это обнаженное более холодное содержимое звезды - на мой взгляд это не верно.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 545
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
очень похоже на бред.
И еще - со школьной скамьи помню, что Америка это один континент, а не несколько, как в этой статейке.
Не вижу где здесь бред. Упрощенно, но вполне в рамках.
Насчет того, что Америка - это один континент - надо учесть, что это перевод с аглицкого, в котором континентами называют не только то, что и мы называем континентами, но и то, что мы называем частями света. Так что это ляп переводчика, пожалуй не самый большой.

VBR

• Гость
Цитата
очень похоже на бред.
Не вижу в тексте описания механизма образования пятен. Здесь просто утверждают, что темные пятна это обнаженное более холодное содержимое звезды - на мой взгляд это не верно.
"Со́лнечные пя́тна — тёмные области на Солнце, температура которых понижена примерно на 1500 К по сравнению с окружающими участками фотосферы. "
отсюда
  Что касается механизма образования пятен  (этих холодных областей)- он описан неверно (обнажение холодного содержимого), что я и написал.
Что не так?

AlAn

• Гость
  Что касается механизма образования пятен  (этих холодных областей)- он описан неверно (обнажение холодного содержимого), что я и написал.
Что не так?
1. Каков механизм разогрева поверхности?
2. Допустим, что поверхность горячее внутренних слоев, тогда к центру будет направлен поток тепла, что приведет к выравниванию температур внешних и внутренних слоев.  >:D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Не надо забывать, что пятна почти всегда окружены факельными полями, а плазма в факелах горячее окружающей плазмы. Так что средняя температура в активном регионе (пятна, факелы), в среднем равна температуре фотосферы в целом.