ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: VikinusПоэтому нужно сообщать о важных бедствиях по телевизору иначе это замалчивание.Так "бедствие" было в субботу. В субботу и сообщили. А сейчас уже среда. Масштабы не те, чтобы о нем говорить слишком долго.
Поэтому нужно сообщать о важных бедствиях по телевизору иначе это замалчивание.
Астероид размером с авианосец благополучно миновал Землю на расстоянии 325 километров от ее центра. Это немного дальше, чем рассчитывали в НАСА. Похоже, по мнению журналистов, астероид пролетел сквозь земное ядро.
По мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.
Не серьёзно работает нынешнее ТВ. Или от разгильдяйства, или...
Если всё кончилось, то пусть сообщат, скажут ущерб и т. п.
http://news.mail.ru/society/7266557/Я не спец по Солнцу и его пятнам, но ЦитатаПо мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.очень похоже на бред.
Цитата: Alexu007 от 09 Ноя 2011 [09:45:37]Глаза мне подсказывают другое. Луна - жёлтая, и имеет области с разной яркостью.Жёлтая, так жёлтая, уговаривать не стану. В конце концов, от того, что вы ошибаетесь ничего фатального не произойдёт.
Глаза мне подсказывают другое. Луна - жёлтая, и имеет области с разной яркостью.
Посмотрите на Луну, когда она будет в январе и в зените
Цитата: Грехов Михаил от 09 Ноя 2011 [15:54:49]Посмотрите на Луну, когда она будет в январе и в зените Далековато ехать придётся.
Альбедо (коэффициент отражения) Луны около 7%. Это достаточно черная поверхность.
Цитата: AlAn от 09 Ноя 2011 [14:28:14]Альбедо (коэффициент отражения) Луны около 7%. Это достаточно черная поверхность.Фото "американцы на Луне", альбедо почти белого скафандра чему равно? И поверхность там на почти чёрную не тянет.
Ща он нас всех разоблачит! Начнёт с AlAn'a и потом всю науку-скуку развенчает.
Цитата: VBR от 09 Ноя 2011 [17:28:25] Ща он нас всех разоблачит! Начнёт с AlAn'a и потом всю науку-скуку развенчает. А чего меня разоблачать? Я альбедо Луны не измерял, это литературные данные.
Тем более - лично не измеряли, а книги скрывают правду об истинном значении альбедо! ...Любознательная молодёжь - это хорошо, но апломба бы поменьше.
Цитата: unckle_bob от 09 Ноя 2011 [13:36:30]http://news.mail.ru/society/7266557/Я не спец по Солнцу и его пятнам, но ЦитатаПо мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.очень похоже на бред. Нет, процитированное не бред. Только механизм образования пятен коряво описан.
http://news.mail.ru/society/7266557/Я не спец по Солнцу и его пятнам, но ЦитатаПо мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.очень похоже на бред.И еще - со школьной скамьи помню, что Америка это один континент, а не несколько, как в этой статейке.
Цитата: VBR от 09 Ноя 2011 [14:14:46]Цитата: unckle_bob от 09 Ноя 2011 [13:36:30]http://news.mail.ru/society/7266557/Я не спец по Солнцу и его пятнам, но ЦитатаПо мере приближения к пику солнечной активности, ожидаемому около 2013 года, на светиле будет образовываться все больше пятен, так как мощные магнитные поля прорываются сквозь поверхность, обнажая более холодное содержимое звезды — темные пятна. Они обнаруживаются в особо активных регионах Солнца.На Земле солнечная активность может угрожать навигационным системам, а также системам связи. Вспышки на Солнце отрицательно сказываются на самочувствии метеозависимых людей.очень похоже на бред. Нет, процитированное не бред. Только механизм образования пятен коряво описан.Не вижу в тексте описания механизма образования пятен. Здесь просто утверждают, что темные пятна это обнаженное более холодное содержимое звезды - на мой взгляд это не верно.
Что касается механизма образования пятен (этих холодных областей)- он описан неверно (обнажение холодного содержимого), что я и написал.Что не так?