ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как по настоящему можно определить возраст Луны? Радиоуглеродный метод тут не поможет.
На Луне не растут деревья. Но даже если бы и расли - период полураспада С14 всего 5700 лет, миллионы и миллиарды лет им не измеришь.
период полураспада С14 всего 5700 лет, миллионы и миллиарды лет им не измеришь.
По оценкам, основанным на содержании стабильного радиогенного изотопа вольфрама-182 ...О чем тут еще говорить...
Если для вас это "радиоуглеродный метод", то не о чем.
Ответ #4385
По оценкам, основанным на содержании стабильного радиогенного изотопа вольфрама-182 (возникающего при распаде относительно короткоживущего гафния-182) в образцах лунного грунта , в 2005 году учёные-минералоги из Германии и Великобритании определили возраст лунных пород в 4 млрд 527 млн лет (±10 млн лет). Это самое точное на сегодняшний день значение. О чем тут еще говорить...
Распадается не только С14, но и множество других изотопов.
наткнулся на это в интернете. Думаю подобная тема уже обсуждалась но для колекций добавлю, может сценарий поменяли...P.S. Не в тему но, какой главный оптический инструмент астронома? Не могу ответить на впору. Пишу телескоп а говорят что нет:(
Вобщем нам всем писец наткнулся на это в интернете. Думаю подобная тема уже обсуждалась но для колекций добавлю, может сценарий поменяли http://www.radosvet.net/spy/2019-vazhno-nasa-skryvaet-gibel-zemli.html