A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 935741 раз)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
И что даст такой бур? Ну увидим мы внутреннее слоистое(если слоистое!) строение Луны, но мы же ничего не знаем о том, с какой скоростью эти слои осаждались, когда начали осаждаться и когда закончили?

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А как по настоящему можно определить возраст Луны? Радиоуглеродный метод тут не поможет.
Почему?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
На Луне не растут деревья.
Но даже если бы и расли - период полураспада С14 всего 5700 лет, миллионы и миллиарды лет им не измеришь.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Но даже если бы и расли - период полураспада С14 всего 5700 лет, миллионы и миллиарды лет им не измеришь.
По оценкам, основанным на содержании стабильного радиогенного изотопа вольфрама-182 (возникающего при распаде относительно короткоживущего гафния-182) в  образцах   лунного   грунта , в 2005 году учёные-минералоги из Германии и Великобритании определили  возраст   лунных  пород в 4 млрд 527 млн лет (±10 млн лет). Это самое точное на сегодняшний день значение. О чем тут еще говорить...

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock

Распадается не только С14, но и множество других изотопов.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Уже была такая тема: Сколько лет Луне?
Которая вылилась в 28-страничную битву сторонников научных взглядов с распространителями всяких весьма сомнительных идей  :-\ Так что не вижу смысла начинать всё заново.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
период полураспада С14 всего 5700 лет, миллионы и миллиарды лет им не измеришь.
По оценкам, основанным на содержании стабильного радиогенного изотопа вольфрама-182 ...
О чем тут еще говорить...

Если для вас это "радиоуглеродный метод", то не о чем.  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Если для вас это "радиоуглеродный метод", то не о чем.  :o
Я не говорил, что это радиоуглеродный метод. Я понимаю, что такое радиоуглеродный метод.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Павел Кирпиченко

Ответ #4385
Я спросил "почему невозможно определить возраст Луны", а не "почему радиоуглеродный метод не поможет".

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ладно вам, Павел! Что вы спорите? Что вы имели в виду, теперь уже понятно. Но прочтите внимательно то, что вы сами тогда написали и в ответ на что.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
По оценкам, основанным на содержании стабильного радиогенного изотопа вольфрама-182 (возникающего при распаде относительно короткоживущего гафния-182) в  образцах   лунного   грунта , в 2005 году учёные-минералоги из Германии и Великобритании определили  возраст   лунных  пород в 4 млрд 527 млн лет (±10 млн лет). Это самое точное на сегодняшний день значение. О чем тут еще говорить...
Есть гипотеза ударного возникновения Луны - вследствие столкновения Земли с крупным неизвестным космическим телом. То есть материя Луны есть выброшенная при столкновении материя Земли + материя неизвестного тела. Что в таком случае покажет вольфрамово-гафниевый анализ? Правильно - возраст Земли и неизвестного тела, то есть возраст возникновения планет Солнечной Системы.

Луна же могла появиться гораздо позже. Вещество Луны ничего не расскажет о её возрасте, если только она не сформировалась самостоятельно вместе с Землёй. Но тогда какой смысл спрашивать о возрасте, ясно, что он равен возрасту СС.

Если ударная гипотеза верна, то приблизительно вычислить возраст можно так:

1. Подсчитать энергию, требуемую для выброса при столкновении массы, равной массе Луны плюс процент потерь (разлетелось в разные стороны).
2. Подсчитать, до какой температуры разогрелась при таком столкновении земная кора (я читал где-то - до 10000°С)
3. Подсчитать, сколько времени потребуется для остывания коры до сегодняшнего состояния.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2011 [21:39:21] от Alexu007 »

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Распадается не только С14, но и множество других изотопов.
Ага. Только мы не можем знать, сколько точно там было изотопов в момент возникновения Луны. Поэтому сегодняшнее их содержание ни о чём не говорит.

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Вобщем нам всем писец :) наткнулся на это в интернете. Думаю подобная тема уже обсуждалась но для колекций добавлю, может сценарий поменяли
 http://www.radosvet.net/spy/2019-vazhno-nasa-skryvaet-gibel-zemli.html

P.S. Не в тему но, какой главный оптический инструмент астронома? Не могу ответить на впору. Пишу телескоп а говорят что нет:(

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
наткнулся на это в интернете. Думаю подобная тема уже обсуждалась но для колекций добавлю, может сценарий поменяли...
P.S. Не в тему но, какой главный оптический инструмент астронома? Не могу ответить на впору. Пишу телескоп а говорят что нет:(

Тема обсуждалась: горячечный бред малограмотных журналистов.

А инструмент, скорее всего - глаз.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Вобщем нам всем писец :) наткнулся на это в интернете. Думаю подобная тема уже обсуждалась но для колекций добавлю, может сценарий поменяли
 http://www.radosvet.net/spy/2019-vazhno-nasa-skryvaet-gibel-zemli.html
Ох уж эта наса, то нибиру от всех скрывает, то какой-нибудь паршивый астероид... :P
Опять этот боян пятилетней давности с  "облаком пыли" вытащили. Вот тут читайте:
http://www.astronet.ru/db/msg/1208222
« Последнее редактирование: 09 Авг 2011 [22:46:31] от Critic »
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Народ, а тут гдето нет списка всех катастроф что якобы должны с нами произойти? Кроме того списко что уже пару лет интернетом гуляет, типа катастрофы с 2008 по 2020. Очень интересно было бы посмотреть на всю эту ахинею бредятину :o

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
http://www.abhota.info/end5.htm
Вот. А дальше по периодам вверху в менюхе.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Svvvetlana

• Гость
По ТВ как-то говорили, что учёные отмечают, что частота вибраций, исходящих от Земли (как я понимаю, как всякое материальное тело, она излучает волны), в последние годы растёт. Когда она достигнет такого-то предела, говорили в этой передаче, произойдёт квантовый скачок.
Ну, вопрос о том, что и люди должны испытывать влияние изменений этих частот, конечно, эзотерический, но интересный. В чём причины изменения частот - каждый видит это по-своему. Можно, наверно, с материальной точки зрения предположить, что влияет ядро. А вот что пишут здесь (Источник: Познать непознанное) http://xperehod.ru/topicview-246.html

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Штирлиц бежал скачками. За поворотом качки отстали.
Не умножай сущностей сверх необходимого