A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 935646 раз)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 514
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Ой, можно подумать я не знаю, что квант - это неделимая единица. Я же не говорила, что делимая. Вообще ваши (имею виду всех тех, кто язвил в этой теме) скептические поучающие заметки смотрятся по меньшей мере самоуверенно ограниченно.
Это хорошо, что знаете. А то ведь попадаются (во множественном числе) отдельные личности готовые ляпнуть что-нибудь умное не понимая о чём. И ляпают. Пожалуй лучше быть самоуверенно ограниченным ортодоксом, хотя "самоуверенно" здесь лишнее, чем восторженно-неограниченным неортодоксом (и здесь "самоуверенно" более к месту).

Svvvetlana

• Гость
Нужно быть очень непроницательными людьми, чтобы подумать в этой теме, что я, говоря про квантовый скачок, верю в него.
Не соглашусь - можно быть, конечно, и самоуверенным неортодоксом, а можно быть - и это тоже возможно - и самоуверенным ортодоксом. История опровергала многие прежние научные взгляды. Конечно, я ведь тоже всерьёз в скачок не верю (да и не только всерьёз), но тем не менее если есть о чём-то идея, то может существовать нечто в реальности, выражающее её. Кроме того, часто жизнь, а тем более жизнь мироздания идёт не по человеческой и не по научной логике.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    Тут , пару дней , как услышал в ГАО , что светлую часть Вселенной можно увидеть только в окуляр телескопа . Мож , правда ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Svvvetlana

• Гость
А что тогда невооружённым взглядом видно? :o

Svvvetlana

• Гость
Цитата
По ТВ как-то говорили, что учёные отмечают, что частота вибраций, исходящих от Земли (как я понимаю, как всякое материальное тело, она излучает волны), в последние годы растёт.
Если ученые что-то и замечают, то это совсем не то, что говорят по ТВ.
Учёные они и есть учёные, хоть и в ТВ. Их никто не заставляет интервью давать.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Никто не заставляет журналистов врать и извращать те же интервью, но они это делают. Периодически.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Svvvetlana

• Гость
Да кто ж с спорит с наукой? Тем более что как наука все эти скачки преподносятся.
Кроме того, есть не только эмпирический, но и интуитивный путь познания.

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
"Наука и жизнь", №5, 2011.

10 АСТРОНОМИЧЕСКИХ СЕНСАЦИЙ ПРОШЛОГО

Главный редактор американского научно-популярного журнала «Астрономия» Майкл Бейкич в одном из недавних номеров представил несколько самых, на его взгляд, интересных ошибочных теорий в истории астрономии. Предлагаем вниманию читателей реферат этой статьи.

Ледяное солнце
Парад планет
Привет, марсиане!
Ядовитая комета
Пустая Земля
Планета Вулкан
Всюду жизнь
Атомы ниоткуда
Кто швыряется камнями в Солнце?
Астроботаника

Читайте полностью в приложении
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Да кто ж с спорит с наукой? Тем более что как наука все эти скачки преподносятся.
Кроме того, есть не только эмпирический, но и интуитивный путь познания.
Интуиция - конечно хорошая вещь, но на одной интуиции далеко не уедешь.
И потом не все те ученые, которых учеными по ТВ называют и не все то наука, что наукой называют. Множество людей сами себя назвали академиками, профессорами и т.д. и проталкивают друг друга и себя любимых заполняя эфир наукообразным бредом, который обывателю всяко приятней, чем действительная наука - она ведь задумываться вынуждает. Нет у нас к сожалению качественного государственного научно-популярного и образовательного канала, а немногие действительно стоящие программы теряются среди наукообразной лжи >:D

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Цитата
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Запуск нового российского «выдающегося по своим параметрам» спутника связи «Экспресс-АМ4», судя по всему закончился неудачей — через девять часов после запуска спутник не вышел на связь и до сих пор его не могут обнаружить ни российские средства слежения, ни американская система NORAD ( http://news.mail.ru/incident/6608278/?frommail=1 )

Цитата
Потеря российского спутника совпала с аналогичным инцидентом в Китае — научно-исследовательский спутник «Шицзянь-11-04» (SJ-11-04), который был запущен в четверг, из-за неисправности ракеты не вышел на расчетную орбиту. (там же)

Наш спутник сбили китайцы с помощью "научно-исследовательского" спутника «Шицзянь-11-04».
« Последнее редактирование: 19 Авг 2011 [00:47:41] от Alexu007 »

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Наш спутник сбили китайцы с помощью "научно-исследовательского" спутника «Шицзянь-11-04».
Без смайлов?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Без смайлов?
Забыл... А вообще совпадение - запустили в один день, и оба дружно потерялись. И спутник наш как раз должен был обеспечивать связь над Сибирью.

Случайные совпадения меня настораживают.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Случайные совпадения меня настораживают.
В средневековье и появление комет на небе связывали с событиями в государствах. :)

Оффлайн Marina2014

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Marina2014
Сквозь апокалипсис это видео нужно посмотреть всем всем! и распространять..помогите, необходимо чтобы о нем узнали все..

Оффлайн Звездочёт

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Trollface рулит.
    • Сообщения от Звездочёт
    • Астрономический сайт "Омега"
Сквозь апокалипсис это видео нужно посмотреть всем всем! и распространять..помогите, необходимо чтобы о нем узнали все..
А зачем это писать в КАЖДОЙ теме форума и на КАЖДОМ астрофоруме ?  ^-^   Хотя я посмеялся ...  :D :D :D
Рефрактор Сelestron 70/700
Окуляры: 20 мм–35х; 4 мм–175х; 3X Barlow lens (1,25")
Добро пожаловать на Астрофорум "Омега" 8) и Астрономический сайт "Омега" - http://astronom97.narod.ru/ .

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос

От всей души посмеялся.  :D :D :D :D :D :D :D
Редкостный идиотизм, и умиляет та вера с которой женщина говорит. Она реально верит. И это печально.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Павел Кирпиченко

Леонид Еленин (открыватель кометы Еленина) в своей книге писал, что по началу его забавляли такие вот перлы, но потом он начал попоросту от них отмахиваться, как от раздражающих. Наверное, как от комаров или мух... :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Редкостный идиотизм, и умиляет та вера с которой женщина говорит. Она реально верит. И это печально.
Потому, что она наверняка и о законах физики не слышала ни разу, ни об исследованиях Солнечной системы... >:( А может и слышала чего-то, но благоговейный бред оказался куда итереснее скучной физики и скучных научных фактов...

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
А зачем это писать в КАЖДОЙ теме форума и на КАЖДОМ астрофоруме ?  ^-^   Хотя я посмеялся ...  :D :D :D
Чтобы все посмеялись. Хотя как-то уже не смешно :'(

Оффлайн Павел Кирпиченко

Чтобы все посмеялись. Хотя как-то уже не смешно :'(
Лично меня такое видео уже несколько раздражает. >:(