ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А почему в гугле их не стерли?
Я не астроном, но прочитав статью "По направлению к Земле движутся три гигантских НЛО!" на сайте http://www.from-ua.com/news/0be36829d4449.html. Полез в гугл скай. в поиске набрал указанные координаты и по двум оказались очень одинаковые объекты. правда статья была в декабре 2010 а сейчас, они находятся недалеко от тех координат, но для моего не опытного глаза очень отличаются от всех и очень похожи друг на друга, к сожалению третьи координат видать опубликованы с ошибкой, кто догодается какая может быть опечатка напишите пожалуйста, что надо ввести в гугл скай. Сейчас у ни координаты такие 19-41-16.3 и 25-57-15.6. И напишите пожалуйста если это просто развод.
Цитата: ujn от 14 Июл 2011 [02:26:15]А почему в гугле их не стерли?Чёрт знает.
это всё развод, нибировцев на кол и сжечь
Не согласен. Такого рода вопросы задают каждый раз новые люди. Считаю одной из нравственных задач тематических Форумов объяснять людям истинное положение вещей и, т.о., вырывать их из лап шарлатанов и мракобесов. Или я не прав?
неправильный подод легче фурсенко на кол
Нынешнее поколение (взрослых) россиян, можно считать потерянным. Мракобесие перехлестывает и идет в школу. Остается надеяться, что лет через 20 - 30 ситуация немного изменится в лучшую сторону.
Цитата: felis manul от 15 Июл 2011 [09:17:33]Нынешнее поколение (взрослых) россиян, можно считать потерянным. Мракобесие перехлестывает и идет в школу. Остается надеяться, что лет через 20 - 30 ситуация немного изменится в лучшую сторону.Всё (почти всё) в руках министерства образования... Еще остается надеется на самообразование людей.
Мимо темы , но у нас уже в четвертом классе все знали , как найти Полярную , и чем она замечательна .
В прошлом году показывая на Юпитер мне сказали, что это Полярная. Оказалось им учительница (хорошо хоть непрофильная) сказала, что Полярная - самая яркая звезда.
Встречались мне люди, которые показывали Полярную на Сириус, якобы говорили, что она самая яркая звезда, говорили также, что Марс с Земли не виден, Орион принимали вообще за другое созвездие, вобщем в Астрономии они не бум-бум.
Узнать бы корни этого мифа про полярную, как самую яркую звезду на небосводе. Очень устойчивое заблуждение, которое никто не может объяснить.