A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 935835 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А почему в гугле их не стерли?
Чёрт знает.

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
Вопрос в заголовке темы поставлен мягко говоря неверно  ::) Имелось ввиду скорее всего "Конец света или очередной развод?"  8)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Информация об этих НЛО - вымысел. Вся идея - развод.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Zi-Ga

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Zi-Ga
Я не астроном, но прочитав статью "По направлению к Земле движутся три гигантских НЛО!" на сайте   http://www.from-ua.com/news/0be36829d4449.html. Полез в гугл скай. в поиске набрал указанные координаты и по двум оказались очень одинаковые объекты. правда статья была в декабре 2010 а сейчас, они находятся недалеко от тех координат, но для моего не опытного глаза очень отличаются от всех и очень похожи друг на друга, к сожалению третьи координат видать опубликованы с ошибкой, кто догодается какая может быть опечатка напишите пожалуйста, что надо ввести в гугл скай. Сейчас у ни координаты такие 19-41-16.3 и 25-57-15.6. И напишите пожалуйста если это просто развод.
А что,страшно? Боитесь конца света? Все очень просто,взять и подождать до декабря 2012 :D :D ;D
SW DOB 8, SW 130\650\EQ2, SW 150\750\EQ3(c моторами),колонна(самоделка),EQ5(с моторами)
Canon 450D, QHY5 ч/б,QHY6

andreichk

• Гость
А почему в гугле их не стерли?
Чёрт знает.
гугл и есть чёрт.

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
это всё развод, нибировцев на кол и сжечь

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
это всё развод, нибировцев на кол и сжечь
Не согласен. Такого рода вопросы задают каждый раз новые люди. Считаю одной из нравственных задач тематических Форумов объяснять людям истинное положение вещей и, т.о., вырывать их из лап шарлатанов и мракобесов.
Или я не прав?
С уважением. Олег

Оффлайн Павел Кирпиченко

Не согласен. Такого рода вопросы задают каждый раз новые люди. Считаю одной из нравственных задач тематических Форумов объяснять людям истинное положение вещей и, т.о., вырывать их из лап шарлатанов и мракобесов.
Или я не прав?
Да, конечно!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 514
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
неправильный подод
легче фурсенко на кол
Всех не пересажаете :-X
Нынешнее поколение (взрослых) россиян, можно считать потерянным. Мракобесие перехлестывает и идет в школу. Остается надеяться, что лет через 20 - 30 ситуация немного изменится в лучшую сторону.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Не успел удалить . Мы ведь не садюги . Ну да ладно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Павел Кирпиченко

Нынешнее поколение (взрослых) россиян, можно считать потерянным. Мракобесие перехлестывает и идет в школу. Остается надеяться, что лет через 20 - 30 ситуация немного изменится в лучшую сторону.
Всё (почти всё) в  руках министерства образования... Еще остается надеется на самообразование людей.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Всё (почти всё) в  руках министерства образования... Еще остается надеется на самообразование людей.
На самообразование можно надеяться, если будет интерес и умение самообразовываться. Что, на мой взгляд, сейчас отбивается еще в школе (за редким исключением). В старших классах учеба частенько подменяется дрессировкой, натаскиванием на ЕГЭ. Да и учителя зачастую полуграмотные.
В прошлом году показывая на Юпитер мне сказали, что это Полярная. Оказалось им учительница (хорошо хоть непрофильная) сказала, что Полярная - самая яркая звезда :'(

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Мимо темы , но у нас  уже в четвертом классе  все знали , как найти Полярную , и чем она замечательна .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
             Мимо темы , но у нас  уже в четвертом классе  все знали , как найти Полярную , и чем она замечательна .
То то и оно.

Онлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 553
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Цитата
В прошлом году показывая на Юпитер мне сказали, что это Полярная. Оказалось им учительница (хорошо хоть непрофильная) сказала, что Полярная - самая яркая звезда.
Встречались мне люди, которые показывали Полярную на Сириус, якобы говорили, что она самая яркая звезда, говорили также, что Марс с Земли не виден, Орион принимали вообще за другое созвездие, вобщем в Астрономии они не бум-бум.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Встречались мне люди, которые показывали Полярную на Сириус, якобы говорили, что она самая яркая звезда, говорили также, что Марс с Земли не виден, Орион принимали вообще за другое созвездие, вобщем в Астрономии они не бум-бум.
Самые базовые знания в астрономии, в России на самом низком уровне. Приходится признать. Увы и ах... :(

Yurik

• Гость
Про Сириус это стандартное...

Оффлайн StarFinder

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от StarFinder
Узнать бы корни этого мифа про полярную, как самую яркую звезду на небосводе. Очень устойчивое заблуждение, которое никто не может объяснить.
1) SkyWatcher BKP 200 DS, ZWO AM5, ZWO ASI585MC Pro, ZWO ASIAir Plus 256G, Celestron CGEM II Tripod
2) ТАЛ-1 (1991 г.),
3) Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
Узнать бы корни этого мифа про полярную, как самую яркую звезду на небосводе. Очень устойчивое заблуждение, которое никто не может объяснить.
Скорее всего просто ассоциация «Самая главная звезда» (ибо про Полярную слышали даже очень далёкие от астрономии люди, которые понятия не имеют, какие звёзды и как на небе крутятся) - значит, должна чем-то выделяться. Первая ассоциация - самая главная, значит самая яркая. :-X
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Недавно наткнулся вляпался
 http://madam-mel77.ya.ru/replies.xml?item_no=17352
Поражаюсь человеческой глупости  :'(. И ведь верят  >:D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!