A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953643 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Одна такая частица попадается раз в двое суток." !!!!! Одна частица раз в двое суток на сто тысяч тонн воды!!!!! Кого она убьет?
            Ну так  ведь и нет диназавров .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Turist_40rus

• Гость
Всё серьёзно, серьёзней чем вы думаете. Когда вы узрите правду может быть уже поздно.
Мачо, еще раз: вы готовы заключить договор: до 12.12.2012 я ежемесячно перечисляю Вам 5000 руб - после этой даты Ваша недвижимость (квартира) становится моей? Да или нет? Без минусов и "воронья"? Касается и других эсхатоманов. Налетай, халява! Выгодно: Чуть лучше полживете и пооттягиваетесь в последние дни
Мне не нужны грязные деньги.
Ок, я их могу простирнуть. Без проблем.

Turist_40rus

• Гость
Загадка мамонтовых кладбищ реально существует - ловушками все не объяснить.
Да, Верещагина "Записки палеонтолога" тоже читал - он как раз иследовал такое кладбище на Бирелехе. Но объяснял без привлечения катастроф планетарного масштаба.
Планетарного не планетарного, а то, что мамонты были затоплены селем в пойме, оченно похоже. И на других местонахождениях. С чего бы это сели вдруг начались и с чего мамонты чутье потеряли? При том, что к влажному климату они ни разу не приспособлены - сальных желез очень мало

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
С чего бы это сели вдруг начались и с чего мамонты чутье потеряли?
Скрин ниже, ездил на охоту, наши дни, лось быстрый и верткий потерял чутье и утонул в половодье. Так же и мамонты. Хорошая весна, бурное таяние снега, реки разлились и утащили туши в пойму, сверху песочком да илом припорошило. Или может быть какое нибудь древнее озеро прорвало, опять таки захлестнуло живность и протащило течением туда где их сейчас находят. Простое и вполне вероятное объяснение без всяких сверх естественных явлений.

Turist_40rus

• Гость
Простое и вполне вероятное объяснение без всяких сверх естественных явлений.
Угум - все оченно просто, особенно если ничего не знать про мамонтовы кладбища - как оне выглядят и скока там мамонтов И чем засыпаны, кстати.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Хорошо Turist_40rus, давайте придумывать по примеру некоторых участников темы глобальные катаклизмы с участием нибуру или еще какой нибудь другой хрени. Доказывать вам что либо бесполезно, это я уже знаю по общению с вами. Поэтому ради бога, верьте во что хотите.

Turist_40rus

• Гость
Хорошо Turist_40rus, давайте придумывать по примеру некоторых участников темы глобальные катаклизмы с участием нибуру или еще какой нибудь другой хрени. Доказывать вам что либо бесполезно, это я уже знаю по общению с вами. Поэтому ради бога, верьте во что хотите.
Я вообще ни  во что не верю без аргументов. А уж  то, что прорыв небольшого озера (хоть десятка) мог затопить стадо мамонтов в полторы тыщи голов... Да еще и в середине лета (судя по содержимому желудков)...  Да еще и на карту не мешает глянуть - где речка, и как расположено кладбище...  Да еще и лесс там своеобразый - не желтенький, а серенький...  Да... Опыт общения...  Да.... дарагая....

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Лося жалко...
Про кладбища мамонтов - Верещагин развивал идею постепенного накопления останков в одном месте. Примерно так же считал Очев про скопление костей лабиринтодонтов. Просто схожие условия накопления остатков ,хотя между мамонтами и лабиринтодонтами - 250 миллионов лет и одна катастрофа их ну никак не могла угрохать....
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Turist_40rus

• Гость
Про кладбища мамонтов - Верещагин развивал идею постепенного накопления останков в одном месте.
Не совсем. Идея эта в  в книге занимает один абзац, и противоречит, в общем, всем даже в ней же приводимым данным по ме станахождению (ну, скажем, там только самки (60 процентов) и молодняк, статистика по индивидуальным находкам совсем другая). Но суть не в том. Суть в конечном итоге сводится к вопросу, вымерли мамонты в результате глобальной климатической катастрофы или нет? Вот пара цитат из той самой книжки (благо на полке):

...Очень сомнительно, что наводнения, провалы под лед, увязания в нишах,, охоты первобытного человека, похолодания и потепления, действуя в отлдельности, могли привести к полному вымиранию  (....)  Ведьт мамонты жили на огромной территории (...) от Лондона до Нью-Йорка (...) Проникали на Британские острова, Сахалин, Кавказ... (...) Их остатков моложе 9 - 12 ттыс лет мы пока не знаем"

Так в чем же причина? Верещагин дает его ИМХО  страницей дальше

"Упомянутый климатический рубеж в конце последней ледниковой эпохи ознаменовался срией очень резких температурных колебаний, зловеще сказавшихся на животном ми ре средних и северных широт. В этих условиях развитие признаков крайней специализации к сухому холоду оказалось эволюционным тупиком. (...) Первобытные охотники только ускорили процесс."

Иначе говоря, проф. Верещагин, гнуснопрославившийся своей фанатичной борьбой с "искателями "снежного человека"", признает, что мамонты вымерли в результате климатической катастрофы,  крайне быстро - за 3 тысячи лет.  При таком темпе вымирания - речь именно о катастрофе.

Современные данные это подтверждают - на Новосибирских островах, где сохранялись "мамонтовы степи" с разнотравьем, мамонты все же жили еще минимум 5000 лет. Есть мнение, что и сейчас небольшие популяции живут в районе с сухим холдодным климатом... Но это  офтоп.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Alexu007  поразвлекали народ прекращаем флуд. Раздел не предназначен для альтернативных историй. :police:
Вообще-то вопросы мне задают, неплохо бы ответить. Будем продолжать?

А, ладно, продолжаем. Только отвечаю на вопросы.

« Последнее редактирование: 09 Июн 2011 [21:53:44] от Alexu007 »

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
В «бане» будете продолжать. На соответствующем форуме продолжайте, но не в разделе «Астрономия для всех».

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Таак, с этого места подробнее. Каким образом нейтрино появляются из недр Земли?
На этот вопрос. если не возражаете, отвечу последним, надо собраться с мыслями. Если забанят - позже напишу в личку.

...и какой материал в пирамидах их рефлектирует, ну в смысле отражает? И почему именно на ось? Нельзя ли схемку такого отражения привести - ну там угол падения, угол отражения....
Пирамида Хеопса в лучшие свои времена была облицована гранитом. Куда отражает - сами мысленно представьте: если бы наклон сторон пирамиды составлял 45 град. - отражались бы параллельно поверхности Земли и сталкивались по всей оси пирамиды. У реальной пирамиды угол меньше - следовательно отражаются куда-то вниз, к основанию.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
В «бане» будете продолжать. На соответствующем форуме продолжайте, но не в разделе «Астрономия для всех».
Баньте.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
В теме  с таким названием и ухитриться быть забаненым.это талант
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Вы представляете - кроме вас и другие задумывались!
Например, Гавайские острова образованы цепью вулканов, появление которых вызвано перемещением Тихоокеанской плиты над так называемой "горячей точкой" - горячим мантийным потоком, нагревающим и прожигающим движущуюся над ним тектоническую плиту. Получается практически прямая линия вулканов, старейшие из которых неактивны, постепенно разрушаются и погружаются в океан, а на другом конце цепочки постоянно растет единственный действующий вулкан. Так вот:
Цитата
Самый северный и давно потухший вулкан на острове Мидуэй извергался двадцать пять миллионов лет назад. Он находится на расстоянии 2400 километров от острова Гавайи. Эти данные позволяют оценить среднюю скорость абсолютного перемещения Тихоокеанской плиты (десять сантиметров в год) и направление смещения (северо-западное).
И знаменитый Йеллоустонский супервулкан тоже находится над "горячей точкой" и тоже свидетельствует о движении тектонической плиты над ней - при каждом последующем извержении кратер образуется на новом месте . Известно, что вулкан извергался около 2 миллионов лет назад, затем 1.2 миллиона лет назад и 600 тысяч лет назад.

Так что ну никак не 12800 лет назад.
Вообще-то я писал не про вулканы, а про движение тектонических плит. Но в общем-то это не имеет значения. Откуда спустя более чем 4,5 млрд. лет в магме горячий поток? Какой источник энергии его греет? Ядерный/термоядерный отпадает - иначе недра и все извержения вулканов были бы радиоактивны. Гравитационное сжатие или сепарацию не предлагайте - в центре планеты (да и звезды) гравитация равна нулю, т.к. вещество притягивается сразу во все стороны и в результате - никуда. У вас есть ответ?

А вот если предположить... впрочем вы уже и сами знаете, что я хочу предложить.

Yurik

• Гость
При чем геология к астрономии, я не как не возьму в толк - вроди разные науки?

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Баньте.
По просьбе "трудящихся" отдохните недельку. При рецидиве можно применить и бессрочный бан.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka

...и какой материал в пирамидах их рефлектирует, ну в смысле отражает? И почему именно на ось? Нельзя ли схемку такого отражения привести - ну там угол падения, угол отражения....
Пирамида Хеопса в лучшие свои времена была облицована гранитом. Куда отражает - сами мысленно представьте: если бы наклон сторон пирамиды составлял 45 град. - отражались бы параллельно поверхности Земли и сталкивались по всей оси пирамиды. У реальной пирамиды угол меньше - следовательно отражаются куда-то вниз, к основанию.
Опять же, с этого места поподробнее. Гранит отражает нейтрино? Вы вообще знакомы с нейтрино? ну хотя бы википедию откройте чтоль..

Баньте.
По просьбе "трудящихся" отдохните недельку. При рецидиве можно применить и бессрочный бан.
Разбаньте. Может мы человеку мозг вправим и он нормальным станет.. Книжки умные читать пойдет.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 524
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Разбаньте. Может мы человеку мозг вправим и он нормальным станет.. Книжки умные читать пойдет.
Лучше скинуться на мелок для тараканов. Может успокоятся, будут спокойно сидеть в голове и рисовать.

Оффлайн Настасья

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Настасья
И в самом деле,дяденька модератор,освободите человека :) Не грубит особо,вот и перед Натальей извинился...Не очень в тему пишет,ну так на геологию перешли в связи с тем,что что-то там на нас когда-то упало.Это уже астрономия.Нить прослеживается...
Интересно читать.Главное-юморно.КВН отдыхает. :D
И вот вопрос,кто может ответить-сколько стоит бюджетный телескоп?И где их покупают?
Извиняюсь,нашла ссылку внизу тут!Пошла любопытствовать :)
« Последнее редактирование: 10 Июн 2011 [00:50:46] от Настасья »