A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953781 раз)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 524
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Налетела, ударила и отскочила, говорите? Фи, как банально! У нас тут был кадр, так он утверждал, что некогда Земля вращалась так быстро, что у неё куски от экватора из-под ног динозавров отрывались и взлетали в небеса. А там слиплись в Луну! Учитесь, вот как бредить люди умеют! А у вас какая-то обычная, неоднократно описанная "резиновая бомба".
Так вот почему экватор воображаемая линия. Оказывается реальный экватор давно улетел на Луну. А динозавры вымерли из-за слабости вестибулярного аппарата - когда у них из под ног вырывались куски экватора (а то и вместе с ногами) они теряли равновесие падали, не могли подняться и подыхали :D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Хуже всего, что их ещё полуживых тоже уносило в космос... И там, если поискать, можно обнаружить их кладбища. Как мамонтов в Сибири.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Yurik

• Гость
Почитал, все что скопилось, :) :) чуть со стула второй раз за день со смеху не шарахнулся. Блин в этой теме реально весело, такой себе заряд позитива на день. Аффтар завязывал бы ты с дурбалой и нибирятиной это до добра не доведет...

Сори за оффтоп, удержатся просто нереально

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Но непонятно почему именно этот ромбик связывается именно с этой переменой климата. Такие события не могут быть единичными.
Чёрточку белую на том рисунке видите, от ромбика через северный полюс и на Гренландию? Так вот есть предположение, что удар был по касательной и такой силы, что привёл к перемещению земной коры (по жидкой магме) и как следствие - сдвигу географических полюсов, сама ось вращения Земли естественно осталась прежней. Допотопный северный полюс предполагается на месте сегодняшней Гренландии.

Опять же утверждение голословное. Но есть некоторые факты, которые говорят в пользу:

1. Ледник Антарктиды тоже имеет ассиметрию и как раз в направлении предполагаемого удара. Сейчас кстати интенсивно тает, как и Гренландия - что неудивительно.

2. Ледниковый период в Европе и отсутствие оного на той же широте в Сибири. Объясняется просто: до Потопа широта была разной, Европа намного ближе к Гренландии - то есть была намного севернее. После потопа Европа "передвинулась" южнее и ледниковый период там естественным образом закончился. А тундра замёрзла. Опять буржуи нас кинули...

3. Своё слово говорят пирамиды. Египетские как всем известно, ориентированы точно на теперешний СП. А Мексиканские - точно на Гренландию. Интересно, но маловато, чтобы делать выводы. К сожалению нет карты мира с нанесёнными на неё известными пирамидами с географической привязкой, наука не озаботилась таким пустяком. Но к счастью у меня есть координаты 20-ти китайских пирамид со стороной основания более 100м, мелочь не считаем. Я не поленился и пробил по Гуглю: 9 ориентированы на СП, 9 на Гренландию (справедливости ради - там разброс поболее, но все они попадают в территорию Гренландии - всё таки эти штуки Потоп пережили). Ну и две исключение из правил - ориентированы "не туда".

Я не верю в случайность таких совпадений.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
удар был по касательной и такой силы, что привёл к перемещению земной коры
Это ж каким медленным должен быть удар, чтобы такую массивную и тонкую кору по всех планете сдвинуть? Месяцами астероид должен был толкать кору что бы не застрять в ней (преобразование кинетической энергии в тепловую) или не пробить насквозь. Попробуйте пулей открыть дверь...
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Так вот есть предположение, что удар был по касательной и такой силы, что привёл к перемещению земной коры (по жидкой магме)

По жидкой магме?

...Кора земная от Земли отстала
И ёрзает коровою на льду.
А как поедет, всем не будет мало!
По всем расчётам в будущем году!

Это ж каким медленным должен быть удар, чтобы такую массивную и тонкую кору по всех планете сдвинуть? Месяцами астероид должен был толкать кору что бы не застрять в ней

А потом ещё и в Космос отскочить!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Черточка эта на рисунке. А на поверхности ей соответствуют какие-то детали рельефа, особенности?
Цитата
Так вот есть предположение,
Чьё предположение, на чем основано, где опубликовано?
Цитата
Египетские как всем известно, ориентированы точно на теперешний СП.
Все?

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Это ж каким медленным должен быть удар, чтобы такую массивную и тонкую кору по всех планете сдвинуть? Попробуйте пулей открыть дверь...
Удар был нормальным, быстрым. Кору конечно он одномоментно на 1000 км передвинуть не мог (проломил точно). Но вот что он вызвал точно - это сильную прецессию земной оси. А затем кора могла передвинуться настолько, чтобы прецессия исчезла и гироскоп Земля вновь обрёл стабильность. Это первое. Второе - какой-то импульс в направлении удара он коре всё же передал, там естественно ударная волна пошла, массовые извержения вулканов, земля трескалась под ногами. Но какую-то небольшую скорость он всей коре мог сообщить - ну допустим 0,1 мм/сек

0,6      см/мин
0,36    м/час
8,6      м/сутки
3,1     км/год

1000 лет с учётом постепенного замедления движения могло хватить на перемещение 1000км. Плюс компенсация прецессии.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
Но вот что он вызвал точно - это сильную прецессию земной оси.
А что такое прецессия земной оси?? :o

Yurik

• Гость
Это ж каким медленным должен быть удар, чтобы такую массивную и тонкую кору по всех планете сдвинуть? Попробуйте пулей открыть дверь...
Удар был нормальным, быстрым. Кору конечно он одномоментно на 1000 км передвинуть не мог (проломил точно). Но вот что он вызвал точно - это сильную прецессию земной оси. А затем кора могла передвинуться настолько, чтобы прецессия исчезла и гироскоп Земля вновь обрёл стабильность. Это первое. Второе - какой-то импульс в направлении удара он коре всё же передал, там естественно ударная волна пошла, массовые извержения вулканов, земля трескалась под ногами. Но какую-то небольшую скорость он всей коре мог сообщить - ну допустим 0,1 мм/сек

0,6      см/мин
0,36    м/час
8,6      м/сутки
3,1     км/год

1000 лет с учётом постепенного замедления движения могло хватить на перемещение 1000км. Плюс компенсация прецессии.
В абсурдопедию срочно!!! Там по достоинству оценят вашу "идею" - удачи...

Turist_40rus

• Гость
Alexu007 В отличии от большинства форумчан, я скоре сочувственно отношусь к идее по кр мере одной (почти) погибшей цивилизации, именно около
12 тыс лет назад (хотя, конечно, никакая Нибиру здесь ни при делах - максимум небольшой астероид врезался). Но извините за откровенность - Вы своими постами только ее, сию идею, дискредитируете и выставляете на смех. Ну почитайте прежде чем молоть, снова пардон за прямоту, полную  чушь (точнее, повторять чушь, даже  и не Вами придуманную), хотя бы вузовские учебники (не попсу!) по геологии и тектонике.

taurus

• Гость
3. Своё слово говорят пирамиды. Египетские как всем известно, ориентированы точно на теперешний СП. А Мексиканские - точно на Гренландию.
Вас не смущает, что центрально-американские пирамиды значительно моложе египетских? Впрочем, зачем я спрашиваю - конечно, не смущает!  :D

А затем кора могла передвинуться настолько, чтобы прецессия исчезла и гироскоп Земля вновь обрёл стабильность.
Браво! Бредогенератор Яндекса пригорюнился и и подумывает о харакири.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Черточка эта на рисунке. А на поверхности ей соответствуют какие-то детали рельефа, особенности?
Могу предложить только вот это: рельеф предполагаемого места удара

Цитата
Чьё предположение, на чем основано, где опубликовано?
Альтов, чьё же ещё? Людей, которых не устраивает официальная древняя история. Ну например А.Склярова, он же для вас всё равно не авторитет? Опубликовано вот тут:  http://lah.ru/text/sklyarov/potop-titul.htm

Цитата
Цитата
Египетские как всем известно, ориентированы точно на теперешний СП.
Все?
Гизы - да, за остальные затрудняюсь сказать сразу, но могу посмотреть в гугле.

Yurik

• Гость
Чет я ничерта не понял где оно, место удара то?

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
12 тыс лет назад (хотя, конечно, никакая Нибиру здесь ни при делах - максимум небольшой астероид врезался). Но извините за откровенность - Вы своими постами только ее, сию идею, дискредитируете и выставляете на смех.
Идея с астероидом - ваша. А моя - с коричневым карликом и самой дальней планетой его планетной системы. Что хочу - то с ней и делаю, хочу - дискредитирую!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
Ну например А.Склярова, он же для вас всё равно не авторитет?
Помнится он где-то писал, что для проверки ориентации пирамид на пояс Ориона 12 тысяч лет назад он пользовался РедШифтом, который до этой даты недотягивает больше чем наполовину. Собственные движения звезд за недостающий период он получил интерполяцией, что в общем-то не совсем корректно. При этом сам признавал, что точность была небольшая. А датой строительства  пирамид он предположил считать период когда они были ориентированы параллельно поясу Ориона (то есть никогда).
Излагаю приблизительно, так как сам текст держал перед глазами давно.
Так что не авторитет.
Кстати раньше с этой идеей носился Роберт Бьювэл.
Он сам писал, что отстаивал эту идею "потому что знал, что не только вызвал интерес и получил поддержку широкой публики и средств массовой информации, но также что моя теория точно вписывается в контекст эпохи египетских пирамид, становясь "недостающим звеном" в цепочке, которая ведет к разгадке тайны. Даже самый закоренелый скептик не может отбросить корреляцию Орион - Гиза как простое совпадение".
Т.е. основная причина все же интерес широкой публики, а научное обоснование вторично (не только... но также).
Отбрасывают, потому что корреляция сомнительна.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2011 [00:13:07] от felis manul »

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Чет я ничерта не понял где оно, место удара то?
Хрена его знает, может вот "ямка" посередине пунктирной линии...

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Цитата
Ну например А.Склярова, он же для вас всё равно не авторитет?
Помнится он где-то писал, что для проверки ориентации пирамид на пояс Ориона 12 тысяч лет назад он пользовался РедШифтом, который до этой даты недотягивает больше чем наполовину. Собственные движения звезд за недостающий период он получил интерполяцией, что в общем-то не совсем корректно. При этом сам признавал, что точность была небольшая. А датой строительства  пирамид он предположил считать период когда они были ориентированы параллельно поясу Ориона (то есть никогда).
Излагаю приблизительно, так как сам текст держал перед глазами давно.
Так что не авторитет.
По поводу пирамид наши со Скляровым взгляды диаметрально противоположны. Уж не знаю, где он углядел ориентацию на пояс Ориона, если Земля вращается, и через полчаса после окончания строительства пирамиды будут глядеть на совсем другое созвездие. Пирамиды вообще не имеют никакого отношения к звёздам. Это рефлекторы и направлены они к центру Земли. А плоскости ориентированы по сторонам света.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    Да , но привязаны пирамиды к сторонам света по звездам . Гномон той точности не даст .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Имелась в виду теория соответствия Нил - Млечный Путь и пирамиды - Пояс Ориона. А показывать они должны были на какой-то объект в определенное время.
Цитата
Это рефлекторы и направлены они к центру Земли.
Зачем?