A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 954688 раз)

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
Ну ядерная война, например. ;) (В статье про американский самолёт, кстати, радиационная защита упоминается.) Или даже просто «как бы чего не вышло». Безопасность первых лиц государства и всё такое. Кстати, идея летающего командного пункта на случай большой войны не нова, уже в 1970-м придумали.
Космическая угроза-то тут при чём?
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

taurus

• Гость
Ну суть не в том спасет или нет, а в том, что правительство наверное имеет больше информации чем мы. Может то, к чему они готовятся, их поступки говорят больше слов?
Сколково и нанотехнологии? Наверное, Путин Медведеву ничего не сказал, :-X а сам тихонько город роет... в Сочи.  :o

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
Дело в том, что она не обязательно пролетит вблизи Земли - она пересечёт орбиту Земли, а это разные вещи. Земля в это время может оказаться и на противоположной стороне орбиты. Если верна дата 12.2012 - значит скоро увидят и в любительские телескопы. Но рано или поздно она прилетит!
Про подсчёты тут уже сказали, но я позволю себе дополнить их ответ одной визуализацией - http://spaceobs.org/ru/2011/06/03/what-if-we-replace-comet-elenin-by-brown-dwarf/
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
Всё серьёзно, серьёзней чем вы думаете. Когда вы узрите правду может быть уже поздно. Много лжевидео и лженибирологов и глумливые приводят в доказательства своего глума именно лживые, порой комичные свидетельства, а когда им приводят серьёзные доказательства существования НЛО - отшучиваются и грубят.
Мачо, извиняюсь за грубость, но Вы - офанателый воинствующий невежда. Вам бесполезно что-то пытаться объяснить, так как вы мало того, что полностью не сведущи в элементарных вопросах физики и астрономии (небесной механики и оптики, если быть более точным), так еще и считаете себя априори умнее всех - этакий гений-самородок.

Я уже неоднократно говорил вам, что если хотите плодотворной дискуссии, то приведите неоспоримые доказательства своего бреда (точнее того бреда, которого вы нахватались в интернете и от нежелания или неумения мыслить выдаете за истину). Вы тут сетуете, что на ваши вопросы не отвечают или ответы дают глумливые - ну так вам же платят той монетой, которой вы тут и "рассчитываетесь".
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Yurik

• Гость
Александр Вольф дык, чего вы хотите от фанатика до мозга костей? Ему и доказательства не нужны - верю и все хоть ты тресни 

Оффлайн Vetal

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vetal

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Наверняка наука смогла бы прояснить этот вопрос, но наука шарахается от подобных вопросов как чёрт от ладана.

Забыли написать: официальная наука  :D

Читаем, ВНИМАТЕЛЬНО, вникая во все, что написано
http://www.gazeta.ru/science/2009/11/12_a_3285132.shtml
http://www.astrogorizont.com/content/read-Nibiru_i_Cudnii_Den_2012_voproci_i_otveti
« Последнее редактирование: 08 Июн 2011 [14:40:46] от ZamaZzZka »
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
12.2012 как я понимаю взято только из календаря майя - не такой уж надёжный источник
Я почему-то так и думал...  ::) Вероятно, скоро выяснится, что календарь интерпретирован не точно, и конец отодвигается на пару лет... Правда, Alexu007? ;)
Ну да, всё может быть, но мне то что с того? Я не пропагандирую скорый конец света, я просто хочу показать что все эти сплетни про Нибиры имеют под собой основания, а не просто высосаны из пальца. Земные регулярные катастрофы прошлого так никто и не объяснил.

А кстати, что там за штуковина недавно на Юпитер упала?

Если человек далекий от астрономии какого спорить, есть куча других бредо-сайтов где вас примут с распростертыми объятьями, там и постите свой бред
Всё, я проникся, нет никакой Нибиры, не было и не будет. Спите спокойно.

Yurik

• Гость
Да я и раньше как-то спокойно спал :) :) Вот только у меня сложилось впечатление что вы не читали приведенные Натальей ссылки. Астрономические объекты НИКОИМ образом не связаны с Земными катастрофами. Максимум это может быть магнитная буря от выброса на солнце не более - иначе бы уже давно все ласты склеяли и не объясняли вам простые прописные истинны ...
« Последнее редактирование: 08 Июн 2011 [19:28:21] от Yurik »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Земные катастрофы ни как не связаны с планетами и прочими астрономическими объектами в ПРИНЦИПЕ.
             Во , как ! Вроде с точностью наоборот . Кажется чисто земных катастроф и не бывает .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Yurik

• Гость
Сейчас поправлю, с телефона пишу :(

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
НИБИРУ в г.ТОБОЛЬСК 06.06.2011
Н-да... Уже даже не смешно
Я так и думал, все как обычно, выдают все что угодно, только лишь бы была НЭбЫру.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Turist_40rus

• Гость
Всё серьёзно, серьёзней чем вы думаете. Когда вы узрите правду может быть уже поздно.
Мачо, еще раз: вы готовы заключить договор: до 12.12.2012 я ежемесячно перечисляю Вам 5000 руб - после этой даты Ваша недвижимость (квартира) становится моей? Да или нет? Без минусов и "воронья"? Касается и других эсхатоманов. Налетай, халява! Выгодно: Чуть лучше полживете и пооттягиваетесь в последние дни

Turist_40rus

• Гость
Про мамонтов. Как сказал товарищ Сталин: "Нэ так это было. Совсэм нэ так". Есть (увы ,уже кажется, был) такой интересный журнал "Палеомир" (в инете можно найти). Там на серьезном уровне, но интересно рассказано про поиски туш мамонтов в Сибири. Есть еще книга "Мамонт". В общем, мамонтовых армагеддонов не было. Это фантазии Хэнкока и иже с ним. Кстати ,напомню, что туш саблезубов и пещерных львов рядом с мамонтами до сих не найдено, хотя жили вместе. Очевидно, более ловкие хищники избегали ловушек ,в которые попадали мамонты
Увы, не совсем так. Загадка мамонтовых кладбищ реально существует - ловушками все не объяснить.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                     Мясо хищников невкусно , и студенты заготавливали только мамонтов .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Вот только у меня сложилось впечатление что вы не читали приведенные Натальей ссылки. Астрономические объекты НИКОИМ образом не связаны с Земными катастрофами. Максимум это может быть магнитная буря от выброса на солнце не более - иначе бы уже давно все ласты склеяли и не объясняли вам простые прописные истинны ...

Натальины сиссылки - это конечно прекрасно  ;D ,но у меня и своя башка на плечах имеется. Фотку с ромбиком - следом от удара видели? Конечно можно и нужно не поверить, мало ли ромбиков каких на планете. Но вот где на Земле самая глубокая впадина - а где и должна - там как раз рядом Марианская может быть разломом земной коры вследствие удара. Случайность? Возможно. Но кого трясёт регулярно и у кого цунами - а в Тайланде да в Японии - тоже всё рядом, может просто так, а может кора 12800 лет назад проломленная до сих пор коробится и на место встаёт. Совпадение? Может быть.

А никто не задумывался, почему дрейфуют материки и движутся тектонические плиты? С момента формирования Земли прошло более 4,5 млрд. лет - и всё никак не успокоятся? Здравый смысл подсказывает, что за такой солидный промежуток времени пора бы окончательно успокоиться и застыть, ан нет. А вот если бабахнуло всего 12800 лет назад, да так, что полюс географический (не магнитный) сместился на 1000км - тогда да, ещё плывут понемногу, инерция слишком велика. Пройдёт лет миллионов так 5-10 - тогда всё и утихнет. До следующего удара.

Вот так. А я только что магнитик от холодильника к голове подносил - и до сих пор живой, а у него напряженность магнитного поля на таком расстоянии на порядки сильнее чем у любой самой мощной солнечной магнитной бури. Так шо магнитных бурь (которых едва хватает чтобы стрелку компаса пошевелить) я не боюсь, а вместе со мной и вся остальная планета. Чего и вам желаю.

P.S. А вам не кажется странным, что 4,5 млрд. лет жизнь разумная на земле развивалась - всё никак не могла развиться. И тут мы за несколько тысяч лет путь от неандертальца до космических ракет и больших адронных коллайдеров прошли? Это даже побыстрее будет, чем рыбы из океана на берег прыгали. А может каждые 50-150 млн. лет бабах - и прощай цивилизация, начинай сначала?
« Последнее редактирование: 08 Июн 2011 [22:32:45] от Alexu007 »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 525
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Здравый смысл прекрасная штука. Только еще и знания нужны и умение применить мозги их использовать.
И еще раз - откуда взялось число 12800? (Ветхий Завет не предлагать).
Цитата
А я только что магнитик от холодильника к голове подносил - и до сих пор живой, а у него напряженность магнитного поля на таком расстоянии на порядки сильнее чем у любой самой мощной солнечной магнитной бури.
А если его попробовать повертеть вокруг головы? Оборотов 100 в секунду, или 1000? Кровь каккой-никакой, а электролит. :)

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
И еще раз - откуда взялось число 12800? (Ветхий Завет не предлагать).
Ещё раз - число приблизительное, но не писать же об этом каждый раз. Примерно тогда мамонты массово откинулись и климат повсеместно поменялся и ледниковый период в Европе закончился. Каждый раз, когда увидите это число, прибавляйте мысленно плюс-минус 1000 лет - думаю большой ошибки не будет.

Цитата
А если его (магнитик) попробовать повертеть вокруг головы? Оборотов 100 в секунду, или 1000? Кровь каккой-никакой, а электролит
Тогда это будет уже не магнитная буря, а электромагнитная.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Налетела, ударила и отскочила, говорите? Фи, как банально! У нас тут был кадр, так он утверждал, что некогда Земля вращалась так быстро, что у неё куски от экватора из-под ног динозавров отрывались и взлетали в небеса. А там слиплись в Луну! Учитесь, вот как бредить люди умеют! А у вас какая-то обычная, неоднократно описанная "резиновая бомба".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 525
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Но непонятно почему именно этот ромбик связывается именно с этой переменой климата. Такие события не могут быть единичными.
Разделять электрическую и магнитную составляющую солнечного электромагнитного поля? Солнце генерит только постоянное магнитное поле?? :o